アクシアカイロプラクティック

アクシアカイロプラクティック 千里山田整体院

最初はぎっくり腰のような症状で...

最初はぎっくり腰のような症状でネットで休日でも可能なところを見つけて飛び込みました。それ以来1年半ほど定期的にずっとお世話になっています。先生がとても丁寧な施術をしてくださるのと、家でのストレッチなども詳しく教えてくださるので、それ以来ギックリ腰にはならずに済んでいます。骨格と筋肉の動きや働きに熟知しておられるので、先生の説明にはいつも納得がいきます。巷のリラクゼーションやマッサージとは明らかに違うと思います。

アクシアカイロプラクティック 千里山田整体院からの返信

Grisさん、口コミ投稿ありがとうございます。ギックリ腰はどんな人でもなる可能性があります。僕も学生時代には何度か経験しました。とてもつらいですよね。この状態で腰を気にしながら一生気を付けなきぁいけないのか・・・なんてとても不安な気持ちになりますよね。大切なのはギックリ腰を繰り返さない事、再発しないようにする事なんです。そのために、腰を痛めないような動き方、座り方、ストレッチ等のケアをしておけば大丈夫なんですよ。ギックリ腰の不安なく快適に仕事や家事をこなせるようになりますので定期的なケアを続けていきましょうね。

ママにも優しい

先生がとても優しくて、分かりやすく状態を説明して下さいます。施術もとても気持ちよくうとうとしてしまうほど!小さい子どもがいるので日々だっこで疲れた体が終わったあとはとても軽くなります。子連れでもいけるのもとても魅力的です。

アクシアカイロプラクティック 千里山田整体院からの返信

当院では施術中は貸し切り状態になりますので、お子様連れでも全然OKなのでどうぞ気兼ねなくお子様連れでお越しくださいね。(私は子供好きなので本当に気になさらないでくださいね)ゲストさんは子育てとお仕事を両立されて大変だと思いますが、頑張ってくださいね。何のお仕事でも大切で尊い事だと思っていますが、とりわけ子育ては最も重要かつ大切な大事業だと思っていますので。私も応援したくなるんです。ゲストさんが子育てやお仕事で存分にご活躍されるようにお体のケアを通して応援していきますね。

筋肉をほぐして痛みを取って(緩...

筋肉をほぐして痛みを取って(緩和)してくれるタイプのカイロプラクティック店です。

店主さん自身も腰痛などに悩まされていたそうで、思いあって同じような苦しみを持つ人の助けになればとこのお仕事をに転身されたそうです。

優しい口調で話される方で、実に実直な印象のある方です。
施術中は集中されているので余り会話はされませんが、施術後にお時間ある時はいろいろセルフメンテナンス方法について教えていただいてます。

以前、骨(関節)バキバキ系のカイロプラクティックに通っていたこともあり、筋肉系施術+骨系施術もしてもらえるお店になってくれるといいな、と我儘な期待をしている次第です。

アクシアカイロプラクティック 千里山田整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
・<施術中の会話について>施術中の会話は全然OKですので是非気楽にお話しましょう。もちろん、お話していても手の方は集中できますのでご安心くださいね。実際に施術中でも始終会話している時もありますし、お話したくなさそうな方もいらっしゃいますので。ただ、施術中に寝てしまわれる方が多いので、そのときは邪魔しないように黙っていますけど・・・Akirinさんへの施術中も寝ておられるのかな?って勘違いしていました。
・<施術内容について>私の説明不足を反省しています。筋肉系の施術だけでなく必要な時には骨格系の施術もしています。その時のお体の状態に合わせて施術していますので、ご要望をお聞きしながらその時のお体の状態を優先しています。
いずれにしましても、どうぞお気兼ねなく、施術に関してもなんでもご希望をおっしゃってくださいね。では、次回のご来院をお待ちしていますね。

楽になります!

ちょっと腰がいたいな−と思った時行ったりすると、不思議と楽になっています。
そんなに強くしている訳でもないのに…
体が不調になったとき時の救世主です。
家族で代わる代わる行ってっています。
あまりひどくなる前に行くのがいいみたいです。

アクシアカイロプラクティック 千里山田整体院からの返信

・「ちょっといたいな〜」とか「重だるいな〜」という時ってありますよね。お仕事などで忙しい時に体が出してるサインを無視して後回しにしちゃうとひどくなっていくことが多いですからね。一時期ましになっても再びお辛くなることを繰り返してしまうと慢性的にお辛くなりますので早めにケアしていきましょうね。
・ご家族の方にご紹介してくださってありがとうございます。ご家族のみなさんの健康を維持できるように気を引き締めて施術していきますね。

通って、腰痛が治りました。

数年前、ギックリ腰になって以来お世話になっています。こちらに通い続けて、整形外科でリハビリしても治らなかった腰の痛み、痺れが治りました。先生は痛みの出る箇所を的確に施術して下さり、詳しく理論的に説明して下さるので安心です。常連の方もたくさん来られています。今は月に1度、体のメンテナンスで通っています。どこか痛みがある時は、こちらに行けば治して頂ける、という信頼感があります。続けて通うことで、良い状態が持続すると思います。

アクシアカイロプラクティック 千里山田整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。腰の痛み、足のしびれが治まってほんとによかったですね。当初は症状が慢性的になりつつありましたので今は大丈夫ですけど油断は禁物ですよ〜。今は月に一度のメンテナンスで好調が継続中ですが少しでも調子が悪くなってきたら(少しの痛みやだるさが出たら)早めにお越しくださいね。この調子で良い状態を継続していきましょうね。次回のご予約日、お待ちしていますね。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

信頼できる体制です

阪急山田駅から徒歩7分程の場所にあります。ホームページの内容が詳しくて、腰痛が回復できると思い来院する事に決めました。さらにカウンセリングが綿密で、信頼できる体制だと確信しました。その後に施術を受けましたが、腰が楽になって体が浮くような感覚になりました。その上にだるさも緩和されてほっとしました。

アクシアカイロプラクティック 千里山田整体院からの返信

「先日はご来店いただき、ありがとうございました。 その後、お体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!」

大阪府吹田市山田東4丁目17−9

阪急千里線山田駅、大阪モノレール山田駅より徒歩8分 ミニコープすぐ近くです

• 三ッ辻から73m (徒歩1分)
値引

クーポン利用でお得に

完全予約制の整体院で自律神経のお悩みを解決

うえむら整体院

吹田駅(JR)から徒歩13分(970m)

無料

お得なクーポン発行中

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

吹田駅(JR)から徒歩2分(140m)

土・日曜日・祝日も施術しているので、通いやすい

藤井接骨院

南吹田駅から徒歩9分(650m)

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

まほろば鍼灸整骨院

江坂駅から徒歩9分(710m)