シャシンカンピノキオオウジテン

マタニティフォト

初めての妊娠で記念に一応撮っとくか〜くらいの軽い気持ちで予約しました。
お値段もお手頃価格で、仕上がった写真はどれも素敵なものばかりで大満足です。
やはりプロの腕は違いますね。
写真館みたいな所はお高く準備も大変なイメージがあったのですが、お手頃価格で変に気負わず記念写真が撮れるのでこれからも記念日ごとに利用させていただきたいと思います。

写真館ピノキオ王子店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
赤ちゃんがお腹の中にいる短い時間、大切な記念が残せて良かったです。
ご家族の記念日に、ぜひお気軽にご利用ください。
これからも、お待ちしております。

子供の誕生日写真

子供の誕生日写真を撮りました。三年連続でこちらで撮っております。かつては別の某大手スタジオで撮っておりましたが、値段がこちらの方が良心的です。満足しております。

写真館ピノキオ王子店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。表情やポーズが、とっても上手になってますね。ご家族そろっての写真は、成長の記録になりますね。来年もまた、お待ちしております。

成人の写真

娘の成人の写真後撮りしました。メイク着付けの方、カメラ撮影の方いずれも感じが良く手際がよい方達でとても満足しています。前もって打ち合わせの日も予約でできて色々決めてからの撮影だったので、とてもスムーズに出来ました。

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。
とても素敵な姿をたくさん撮らせていただき、スタッフ一同楽しかったです。
また楽しい想い出を一緒に残せたら幸いです。

成人式前撮り

成人式前撮りの平日割り、男子紋付袴でお世話になりました。冬休みに入ってすぐの平日でした。
ヘアセット、メイク(にきび跡かくし)も着付けも手早くあっという間でした。家族写真も明るい印象の写真で、データをすぐに1枚頂けたので年賀状に間に合いました。友人たちからも良い写真だと褒めてもらい嬉しかったです。
羽織袴は特選にし、アルバムはセットのものにカット数を増やしました。ちょっと、予算オーバーでした。
良い写真が撮れていたので、アルバムの出来上がりが楽しみです。

式当日レンタル、着付け等は料金が高く感じたのでもっと気軽に出来る値段であれば袴男子も増えるのかなと思いました。
スタジオのセット和風のものがあればもっと良かったかな。

写真館ピノキオ王子店からの返信

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。素敵な写真をたくさん残していただき光栄です。
セットなどのご意見ありがとうございます。御満足いただけるよう改善していきます。
スタッフ一同、またのご来店お待ちしております。

成人式

とてもスムーズに撮影出来ました。スーツでのポーズもカッコ良く、また和装はこうゆう機会がないと着ることもなかなか無いので記念に撮影できて良かったです。終始楽しく撮影出来ました。また機会があればご利用したいと思います。

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。
二通りの衣装の撮影大変お疲れ様でした!
様々なポーズをしていただき、カメラマンもとても楽しく撮影させていただきました。
またのご来店をお待ちしております。

写真館撮影は初めてでしたが、、

当日の段取り説明はなく、行ってみるとスタッフの方たちの急いでいる感が伝わってきて、高額な支払いをする割には、落ち着いて撮影に取り組める雰囲気ではなかったので、残念でした。
 個人の携帯での写真撮影はNG、動画撮影はオッケーでしたが、
私(母)のメイク中に、子どもの洋装撮影は終わっており、まったく洋装の姿が見れないまま和装に着替えていましたので、それもまた残念でした。
  動画も撮影するタイミングもありません。初めから段取りを私が理解していれば、残念感も少しは減ったかもしれません。
 また、こどもの髪型について
親に確認することもなく、急いでる感がまたそこでも感じました。
 写真はいい写真を撮って頂きました。下の子は3歳ですが、絶対に選ばないような真顔の写真も何枚かあり、その分笑顔の写真を多く撮ってくれるなり、なにか笑わせる手段はほかになかったのかなと思ってしまいましたが、
そこはしょうがないかなとも思います。

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で内容を共有し以後この様な事が無い様努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

七五三

着物の着付けがスピーディーで、仕上げも大変上手でした。子どもの着付けやメイクも無駄がなく、写真撮影もスピーディーで、子どもが飽きるようなことも無かったです。朝早くから対応してくださり、感謝いたします。

写真館ピノキオ王子店からの返信

写真館ピノキオ王子店をご利用頂きありがとうございます。
朝早くからお支度、そして撮影お疲れ様でした!
また記念のお写真を撮れたら幸いです。ご利用お待ちしております!

対応も気持ちよくリピしたいお店

3歳の娘の七五三の前撮り&お参りの外出レンタルで利用しました。

母のヘアメイクの途中に、撮影中の様子を見せていただけたり、待ち時間に下の子の授乳もさせていただけたのがとてもありがたかったです。

写真の出来栄えもどれも良く、選ぶのに苦労しましたが、満足のいく写真集を作っていただけました。

またぜひ利用したいと思っています。

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。
色々な表情をしていただけて、カメラマンはとても癒されました。
たくさんのお写真を残して頂きありがとうございます♪
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

今までで1番自然体の娘が見れました

今回は七五三の前撮りに行かせて頂きました!スタッフの方は皆さん優しくてテキパキと対応して下さるので準備で疲れることなく撮影に臨めました。撮影時もカメラマンの方が楽しくして下さるので娘もニコニコと普段の笑顔を出すことが出来ました。撮ってくださった写真も全て可愛くてオシャレで素敵な写真ばかりでした。この安さでこのクオリティは他にないと思います。

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。
楽しんで撮影していただき、カメラマンもすごく楽しくお話させていただきました♪
着物のときのてちてち感・・・とても可愛かったです!また記念事の際ニコニコ写真を撮れたら幸いです。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

期待値以上

とても良い表情の写真を撮っていただきました。ホームページに出ていた写真から想像できた期待値よりクオリティが高くて、ポジティブサプライズでした。
写真の台紙は料金内のものと、別料金のものがあります。別料金2,100円かかりますが、コンパクトなのは別料金の方です。収納が気になる方は別料金の方がオススメです。
支払方法は現金、クレジットカード、PayPayが選べました。

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。
ご満足のいく写真を残していただき光栄です!
写真の仕上げ方やお台紙の種類も様々ございます。ご来店前にご不明、不安点等ございましたらHPに詳細が載っておりますので見ていただければ幸いです。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

七五三

手際良く準備して撮影出来るのが良い。
ヘアメイクさん とても支度が早く仕上げも良い。
カメラマンさんによってポーズや背景は違うのでセンスの良い人に当たるとラッキー。今回は兄妹別の日に撮影したので、より一層違いがわかりました。

写真館ピノキオ王子店からの返信

写真館王子店をご利用いただきありがとうございます。
とてもお子様のテンションもノリノリで、お支度から楽しく仕上げさせていただきました♪
撮影の時もとても楽しそうでしたね!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

記念日の撮影

はじめて記念日の撮影でした。店員の対応はすっごく親切的、撮影した写真も素晴らしいです!!写真は6枚くらい撮影してくれて、その中、2枚を選びました。データで受け取ることも可能です。支払いはカードと現金です。

写真館ピノキオ王子店をご利用いただきありがとうございます。
はじめての記念撮影に、数ある写真館から当店を選んでいただき光栄です!
また記念の撮影の際、素敵な思い出を残せたらと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

丁寧な接客

2年前の成人式の際と今年の卒業式の袴の着付けで行きました。対応も良く、居心地が良かったです!スタッフの方々も優しく対応してくださり、当日も満足のいく仕上がりになりました。また何かあった際には是非ここで撮影したいと思います。

写真館ピノキオ王子店からの返信

大切な節目に当店をご利用いただきありがとうございます。
素敵な袴姿でしたね!ご卒業おめでとうございます!
また素敵な想い出を当店でお作りいただければ幸いです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初節句の撮影

娘の初節句の撮影でお世話になりました。
あやし方など慣れておられ、とても素敵な撮影にしてくださりました。お値段も他のスタジオと比べてコスパがよく、次回も何かしらお世話になるつもりです。ありがとうございました!

この度はご来店ありがとうございます。
お子様の初節句とても可愛かったですね!
これからどんどん可愛くなっていくお子様の
健康と幸せをスタッフ一同お祈りしております!
またぜひお気軽にご来店くださいませ♪

大好きなスタジオです!

はだかんぼ撮影で利用させていただきました!マタニティフォト、はだかんぼと今回で3回目です!娘も9ヶ月になって動き回るようになり、前回6ヶ月のときとはまた違うセットで、これまた可愛く撮っていただきました!どれも素敵で、写真を選ぶのに毎回苦戦しますが、その間も娘をあやしてくださり、大変助かりました。毎回撮影が親子共々楽しみでたまりません。あともう一回はだかんぼを撮ってもらいたいのと、1歳の誕生日にはスマッシュケーキと家族ショットを撮っていただきたいなあと楽しみに計画しています!

写真館ピノキオ王子店からの返信

この度はご来店頂きありがとうございます。
お子様がご来店の度にすくすく成長されていてうれしく思います!
私たちスタッフに見せてくれた笑顔にとても癒されました。
1歳のお誕生日、楽しみですね☆
スマッシュケーキ撮影はとても人気の
プランになっておりますのでぜひご利用下さいませ!
またのご来店お待ちしております♪

すごい丁寧だった

着物選びの時に、かなり迷ってしまったが似合う色を教えてくれたり当日はどんな髪型がよいかパンフレットで丁寧に教えてくださいました。
当日も着付けから化粧まで希望に応えてくださり
当日撮影でしたがまだ外に出て人に会うことを伝えると着物が崩れないように工夫してくださり良かったです。

この度はご来店ありがとうございます。
そして、成人おめでとうございます!
お客様の一生に一度の晴れの日のお手伝いが出来た事とてもうれしく思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さい!
スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

比較的良かった。

写真を撮る時は、色々話しかけてくれて、笑顔を作りやすくしていただけた。
メイクや、髪の毛も、希望通りのものにしていただけて、満足しました。
ただ、金額が高く、聞かなかったこちらも良くなかったかもしれないけれど、最初の時点で説明して欲しかった。

写真館ピノキオ王子店からの返信

この度はご来店頂きありがとうございます。
当店の支度、撮影にご満足いただけた事大変うれしく思います!
ご料金の件が説明不足になってしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。

また是非お気軽にご利用ください!
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

成人式の写真どり

某写真館でも撮ったことがあるのですが、こちらの方がわかりやすく店員さんが丁寧で良かったです♪ 小規模な店舗でも予約制なので混み合うこともなくゆとりを持って待つことができました
欠点をあえて言うなら待合室が居心地の良い場所なら良かったなぁと思いました

この度はご来店ありがとうございます。
当店の料金システムや接客にご満足いただきありがとうございます!
ご家族様の20歳の大切な節目の思い出作りの
お手伝いが出来た事、大変光栄に思います!!
また是非ご卒業記念やご家族様写真などで
お気軽にご利用ください。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

2度目は行こうとは思えませんでした

今回はスマッシュケーキがあるということで、一歳の記念としてこちらのフォトスタジオを選ばせていただきました。

撮影を一通り終えての感想ですが、、
子供は皆同じではない。
カメラマンが撮りたい写真を撮りに来てるわけではない。そして、とても事務的だなということを感じました。

同じ一歳でも、できる・できないは様々。
撮影の際に「この椅子に座ってみようか」とカメラマンの方に言われとても疑問に思ったのが、「この椅子に座ってみようか」ではなく、椅子に座れるかどうか。を聞くことがまず先なのでは?
この時点で、カメラマンは子供のその時の良さを引き出して撮ってくれようとしているのではなくて、カメラマンが撮りたい写真を撮ろうとしてるのかな。と感じました。

スマッシュケーキの撮影の際では、一人用のレジャーシートを半分にしたくらいのシートが敷かれてる上でケーキ撮影という感じでしたが、ご機嫌があまり良くなかった息子が生クリームがついた足で私(母親)の方にかけ寄ろうとしたときに、シートから出られると困るような事を言われ(子供が大泣きの中だったので、カメラマンの方なのか、他のスタッフなのか、どちらの方が言ったのかまでははっきり覚えてない)、もちろん滑ってしまうから危ないっていう意味もあったかもしれませんが、その時の場の話し方だと「このシートから出て歩かれると床が汚れる」というような、子供に動き回られると困る。という感じで聞こえてしまいました。

そもそもスマッシュケーキは、子供が崩していくケーキを食べたり遊んだりする可愛い姿を撮影するというのを売りにしているのでは?
そしたら汚れることは当然想定の範囲内。最初の方でもお話ししましたが、子供は皆同じじゃありません。大人しい子もいれば、歩き回る子もいる。うちの子みたいに泣く子も。泣けば、家族に抱っこを求めて駆け寄ったりすると思います。それを考えれば、用意していただいたシートの大きさでは無理があるのではないでしょうか。
もしくは撮影の前に私達に、シート内から出るようであれば..などの、一言を言うのも必要だったのではないでしょうか。

撮影が終わった後に、撮影していただいた写真の中から気に入った写真を選んでいくというものでしたが、選択する写真の中に目がつぶっていたり、スタッフの手が写りこんでしまったりしてるものがあったりしていて..
そういう選ばないであろう写真を省いた状態にしてから、写真を提供するものなのでは?
本当は、アルバムとかも作りたいと考えていましたが、商品の説明も全くなく、淡々とお会計だけが進んでいきそれがとても事務的で、良い印象が残りませんでした。

他の口コミでも、事務的。といった内容があり、再度スタッフの教育をしていく。というようなコメントが書かれていましたが、改善されてるようにはとても思えません。

撮影する側は、1日に何組も対応しているとは思いますが、こちら側としてはその日1度しかないその時間をカメラマンさんやそのお店のスタッフに託しています。それを忘れないでほしいです。

写真館ピノキオ王子店からの返信

この度は数ある写真スタジオの中から
当店をお選び頂きありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

ペット一緒に家族写真

女の子の柴犬3歳と家族4人で写真館で写真を撮ってもらいました!スタジオ内は初めてみるものばかりで愛犬が興奮しっぱなしでしたが、とっても可愛い写真を撮ってもらえました!愛犬のタイミングに合わせて写真を撮るため、人間は常に表情に注意しなければいないなと感じました。総合的に楽しく写真が撮れたので大満足です!いい思い出になりました!数年後また撮りたいですありがとうございました!

この度はご来店ありがとうございます。
わんちゃんも慣れない場所で不安だったかと思いますが、
ご家族様と一緒に頑張ってくれましたね!
ご家族様の記念写真は毎年撮られる方も多いので
また是非お気軽にご来店下さいね!
スタッフ一同お待ちしております♪

東京都北区王子2-24-1 エムズビ4F

JR「王子駅」北口 徒歩8分 南北線「王子駅」4番出口 徒歩6分

• 北車庫入口から1.9km (徒歩25分)

【6/30マデ】振袖レンタル割引キャンペーン NEW

【6/30マデ】振袖レンタル割引キャンペーンの写真

スチール撮影・動画撮影・コスプレ撮影・展示会などに利用可能★

撮影スタジオ【スタジオトランバネーロ】

• 王子駅前駅から徒歩47分 (3.7km)