ツタヤエサカミナミテン

TSUTAYA江坂南店

江坂駅近辺では貴重なレンタルショップ

江坂駅の南出口からだと徒歩5分です。
メインの内環状道路沿いにあります。

現在のところ江坂駅近辺では唯一のDVDレンタルショップ
ということで、貴重な存在となっています。

そんなに大きな店でもなく駐車場などもありません。
ただDVDがすごく充実しているように見えるのは
商品の並べ方とその演出によるものかと思われます。

実際懐かしの名画シリーズや
ちょっとマニアックな内容のものなども見当たりますので、
なかなか面白い品揃えとなっています。

ここは他にもコミックのレンタルなども行なっておられます。

品揃えが良くてオススメ

江坂駅から徒歩15分程にあります。
レンタルのCDやDVDの種類がたくさんあるのでオススメです!
ここのTSUTAYAは声優さんのCDがたくさん置いてあるので、愛用しています。
1FにiPhoneの修理をしてくれる場所も併設しているので待ち時間などに利用もOK!!!

いいですよ

自転車も車も停めるスペースがないのが残念です💧自転車は多少はありますが車は少し離れたところに駐車場があるので、、。
1回に漫画や新作のDVD、2階に旧作のDVD、3階はアダルトとなっています。階段が少し急なのでヒールでは行かない方がいいですね。値段も少しわかりずらかったのですが店員さんに聞いたところ丁寧に対応してくれました。あとはセルフのレジってところがいいです!

品揃えが良い!

あまり店舗に置いてなさそうなマイナーな映画でも
取り寄せて下さったり、漫画でも他では無いものも
置いて下さっているのでとても助かります!
1ヶ月1000円で借り放題のプランもあるので
時間がありそうな月から契約してみようと思います!
その場合返却期限もないので助かります∩^ω^∩

3階建TSUTAYA

内環状線沿いにあるTSUTAYAです。
コミックとCD、DVDですが3フロアあるので未だに探すのに戸惑います。そんな時は検索の機械もあるので使ってくださいね(笑)
このTSUTAYAは階段がとても急なこと以外は品揃えも悪くないのでいいと思います。

品揃えも良いがiphone修理ショップも併設

江坂駅から徒歩四分ほど、
もともとV-stationというレンタルビデオ屋だったが、
のちにC.C.Cが買収してTUTAYA(wikiにも載ってないこと地元だから知っています)になった、
その当時、TUTAYAの持ち株会社のC.C.C本社が江坂にあったからというのもあるが、
すごい品揃えも合ったが、V-STATIONがまだ普及まもないDVDをレンタルを扱っていたので、
そのまま、受け継いでいったのは大きく、
のちにブルーレイもTUTAYAはいち早く扱うようになった

CD、DVD、ゲームの扱いもしており、現在はiphoneショップも併設されている、
また、中古100円レンタルもしている

最新作も豊富

江坂駅より徒歩5分ぐらいのところにある店舗です。
買い物のついでなどよく立寄ます。
DVDは新作もよくそろっており、目当てのものを探しにいきます。
また子供向けのCDなどもあるので便利です。
コミックの貸し出しもしているので、時間があるときにはゆったりできるものを借ります。

種類が豊富

今でも利用させてもらっています。ここのTSUTAYAは他の所とは違い種類が豊富(^O^)/
CD.DVDはもちろん、漫画を借りることもでき、しかも種類がかなり多い!借りたいものは必ずあるので安心して借りいくことができます。

漫画もある

頻繁に利用するTSUTAYAさんなんですが、返却時間が少し長めに設定してくれているのと、営業時間も3時ぐらいまであいているのでいつでも利用しやすいです!
レンタルで漫画も借りられるのは読みたい漫画があるときに読めるので便利です!

CD、DVD、本まで借りられる

江坂の駅から徒歩5分にあるTSUTAYAです!
DVDの品揃えも良く、借りたい映画はたいてい扱ってくれています!
更に江坂南店は本のレンタルもしているので、急に読みたくなった本や、読みかえしたくなった本を借りられので嬉しいです!
唯一欠点は店舗の狭さぐらいですね!

大阪府吹田市広芝町4−31

• 広芝公園前から250m (徒歩4分)