ぴっつぁいな

ピッツァイナ

ピザがとても美味しい店

自由が丘の美味しいピザが食べれるお店といえばここ。
予約をしたほうがいいと言われ予約をしていきました。
1Fのカウンター席もありますが、2人だったので2Fの席に案内してもらいました。
ルッコラのサラダにピザは基本の「マルゲリータ」と「クアトッロフォルマッジ」
こちらのピザの生地はふっくらして焦げ目もついて食べ応えもあって美味しいんですよね。

「クアトッロフォルマッジ」は別のお店で食べて甘さと塩気が混ざって美味しと思って注文。
やっぱりこの甘みと塩味のコラボ好きだなぁ。ハチミツとピザってとても合いますね!
同席者が赤ワインがいいというので赤ワインに切り替えて1時間ちょい。
短い時間でしたがどれも美味しかったです!

とにかく美味しい!

大好きなピッツェリアで定期的に通ってます。
生地はもっちり。あっさりしたトマトソースに濃厚なモッツァレラチーズがたまらない…。
カウンターに座り、目の前の窯で焼かれた熱々のマルゲリータを頬張るのは本当に幸せ。
本当に美味しいピッツァです。
ランチなら価格もリーズナブルだし、ここは本当におすすめのピッツェリアです。
書いていたらまた行きたくなってきました(笑)

自由が丘駅からすぐ

自由が丘駅からすぐ近くにあるレストランです。本格的なおいしいピザがいただけます。
天井が高くて開放的なふいんきです。
テーブル席も広めで食事もしやすいです。ロマンチックな感じだからデートなどで行ってもいいと思います。

だい
だい さん

美味しかった

自由が丘の駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
店内はさほど大きくないのですが、ピザを
やくいい香りがただよっていてかなり
いい雰囲気です。
生地は薄いのですが、パリパリでしっかりして
いて、かなりの美味しさです。
また利用させて頂きます。

本格ナポリピザが味わえます!

自由が丘駅のすぐ近くにあるオシャレなピザ屋さんです。人気ということもあって、ランチタイムには行列ができます!
一階はカウンターのみだったので、二階席へ。ランチでは、1000円でサラダがセットになっています。ピザは、王道のマルゲリータを注文しました。注文してから、一枚一枚焼かれれ、生地は薄く、塩加減もいい感じ。チーズとトマト、バジルのバランスも最高で、とても美味しかったです!

うますぎ。

自由が丘駅から徒歩5分程のピザ専門店です。
誰かに連れて行ってもらわなければ、気づかずに通り過ぎてしまいそうな
小さなお店ですが、人気のようで混雑していました。
空いていたのがカウンター席でしたので、ずーっと調理状況を見ながら
食事を楽しみました。
ピザは注文を受けてから、予めふっくらと発酵させてある生地を取り出し、
手で伸ばしてから石釜に入れて焼き上げます。石釜のそばに座っていたので
時折、木のチップのいい香りがしました。
かなり薄いピザ生地ですがもちもちしていて食べ応えがあり、濃厚なチーズや
トッピングの野菜がフレッシュで何を注文してもおいしい!
こだわりのワインと料理の相性がバッチリ!でした。うますぎなお店です。

東京都目黒区自由が丘2丁目14-2

• 自由が丘駅入口から36m (徒歩1分)