ルピシアスカイツリーソラマチテン
スーパーマーケット・食品・食材
東京スカイツリーにあるショッピングモールのソラマチ1階に、こちらのルピシアがありました。友人の結婚式の引き出物で頂いて以来、紅茶好きな知人にはルピシアの紅茶をプレゼントするようにしています。自分でも特別な時に飲んでいて、ちょうど新しいフレーバーを買いたいと思っていたので立ち寄りました。茶葉の良い香りがただよっている店内で、おしゃれな雰囲気で良かったです。
以前、日曜日にお店の前を通った時は試飲をしており、賑わっておりました。 今回は平日でソラマチ内にお客さんが少なかったのもあり、試飲はしていませんでした。 むかーしむかしに飲んだ、ルピシアのチョコレートフレーバーの紅茶が忘れられず、もう一度買いに来ました。香りにすごく癒されるんです! ビター系チョコレート、チョコレートオランジュ、バナナチョコレートパフェ…。チョコレートフレーバーの種類だけでも6つ、7つありました。 ソラマチ限定商品やクッキーも売っています。ノンカフェインのお茶には「妊婦さん」と分かるように書かれていました。妊婦って食べ物や飲み物制限されがちですが、ノンカフェインのお茶も結構種類が豊富なんだなぁと思いました。
各650円です。(50g)
ソラマチの1Fを歩いていたら、すごくいい香りがしました。 ルピシアから匂う紅茶の香りでした。店内の二か所ぐらいで小さなカップで試飲をやっていました。かわいい缶に入ったお茶のセットなどがあり、プレゼントやおみやげによさそうです。 試飲をした後は店員さんがお茶の説明をしてくれました。
お茶の専門店なので色々なフレーバーの紅茶や緑茶、烏龍茶、何でも豊富に揃っています。ソラマチ限定品のお茶が販売されているので、ルピシアのファンの方なら行ってみると良いかもしれません。スタッフさんがお茶の試飲を勧めて下さる親切なお店です。
スカイツリーソラマチ一階にあるルピシアです。 お茶の専門店で、紅茶、緑茶、烏龍茶、ルイボスティーなど、様々な種類の茶葉が販売されています。 フレーバーの種類も豊富です。 リーフティー、ティーパック、缶入りなど、形状も様々。 缶入りはプレゼントにもオススメです。