JR吹田駅を出てすぐの所にあります。
ダイエーだった頃から私は何度も入店して
います。中の専門店が入れ替わったり
したことはありましたが、私はここで
食料品・電化製品・本・文具・衣類
などいろんな物を買いました。また、
今は移転しましたがこのイオンの中に
QBハウスがあった頃にはそこで散髪し、
イオンの各階でクレープやハンバーグや
お好み焼きなどを食べたこともあります。
このイオン吹田店さんに入店すれば、
様々な買い物をまとめて済ませることが
できます。私が最もよく立ち寄るのは、
このイオンの中にある2つの書店です。
1Fにできた田村書店と、以前から4Fにある
アシーネで、私は何度も本を買いました。
田村書店では古本のワゴンが置かれている
ことがありました。アシーネには古本の棚が
あります。この2つの書店で、新しい本や
古本を買うのが私の楽しみの1つです。
活気のあるイオンです。ぜひ入店して
みて下さい。イオンの上にはマンションが
あります。
JR吹田駅の中央出口を出ると大きな広場がありますが、
そこから見上げるとマンションの上にイオンの看板が見えます。
イオン吹田はもともとはダイエーだったのですが
2016年に看板が替わりイオンとなりました。
5階建ての横に長い若干いびつな構成となっています。
その中心となるイオンは比較的華やかなイメージがありますが、
専門店フロアーは昔ながらの個性的なお店が多く、庶民感に満ちています。
全体としてのスケールは大きく、立ち寄りやすく長居しやすいショップモールです。
入口を入ったところでは季節ごとの演出が施されていてなかなか楽しめます。
2月中旬はバレンタイン・フェアーが開催されていまして
春の訪れを願うようなピンクの演出がうきうき感を上手くつくりあげていまして
多くの人が足を止めていました。
元々は吹田ダイエーが入っていた店舗です。何十年も顔を出していない間にいつのまにかイオンに生まれ変わっていました。中のテナントは余り変わらず、懐かしい顔ぶれのお店がw。イオンになってもここを利用する人たちも変わらず。ふるさと万歳!
靴に財布にご飯屋さん、化粧品など様々なものが揃っています!
しかも中には整骨院もあります!
ゆっくり買い物して、一回でクレープ食べてちょっと休憩してなど色々な楽しみ方があります!!
なにかと困ったら行ってみても良いと思います!
JR吹田駅からすぐにあるイオンです
大きなダイソーがあり欲しいものが手に入るのでよく利用します。
一階にある靴屋さんも以前雨の日に防水の靴を買いにいきました。店員さんが親切に対応してくださいました(o^^o)
JRの吹田駅の中央出口を出て旭通商店街!
通りをはさんですぐ前にある派手なイメージ
品揃えもそこそこいいです!ここのお店は従業員の方が元気で明るく元気なので好評価です。
また、高齢者にもお子様にも通いやすいと思います!駐輪場なども揃ってます!
JR吹田駅直結の便利なイオン
JR吹田駅に直結しているイオン。
地下は食料品、1Fはドラッグセンターや靴屋さん
2Fは家具、鍋、クッションなどの日用品
3Fは電気用品、100均一の広いダイソーと
JR吹田市民にはなくてはならない存在のお店です。
JR吹田駅からすぐのところにイオンがあります。いつもは食料品を買うことが多いですが、食料品だけでなく衣料品や雑貨や本屋さんなど専門店もたくさん入っているので大体の物がここのイオンで買うことができます。以前のダイエーの時も良く利用しましたがイオンに変ってからも良く利用しています。
ここのイオンはとても家から近くて
色々なお店がいっぱい!
イオンに行けばとりあえずなんでも揃うかな?笑笑
洗剤から食材、日用生活品、洋服、電化製品、携帯、床屋さん、なんでもありますね。笑笑
いっぱいあるのでみんなもいっかい行ってみてくださいね!!!
食料品買うのにお世話になってます!駅近ですし、店内は食料品が豊富で広いし、キレイでいうことありません。イオン系列で美味しいものがたくさんあるので、毎回行くのが楽しみです。火曜一やポイントがお得な日が多いのでそれも魅力の1つです!
JR吹田駅すぐです。以前は、ダイエーでしたが
今は、イオンになっています。
イオンになってしばらくしてから1階が大きく改装されて
かなりおしゃれな雰囲気。
セルフの喫茶コーナーや観葉植物なども新しく出来ましたし
女性に嬉しいアロマや自然派のもの
品ぞろえが豊富になって
毎週、楽しみに行ってます。
ドムドムがあるお店
JR吹田駅前に昔からあり、今でも時々行きます。
最近は店名がイオンに変わりましたが、雰囲気自体は全く変わらない感じで馴染みのある感じでした。
店内は綺麗で休憩用の椅子等あって買い物客にとっては、ちょっと休憩するのに大変便利でした。
こちらでは日用品をよく買うのですが、プライベート商品があったりして商品の品揃えが良く、選び甲斐があるのがいいと思いました。
吹田のダイエーは昔からよく行かせていただいております。駐車場も駐輪場もあって、とっても便利ですね。食料品売り場は夜遅くまでやっていますし、品揃えも豊富。ユニクロが入っているのもとっても嬉しいです。また通いつめます。
小さい頃から長い間何かあったら行かせてもらっています。
たくさんの品揃えでなんでも買うことができるのですごく助かっています。
特にユニクロが入っているのが嬉しいです。
これからも買い物に行こうと思います。
JR吹田駅からすぐで、雨に当たりません。駐輪場、駐車場も沢山あります!
商品の品数はとても多く夜も遅くまで開いてるので、とても便利です。(地下1階から三階フロアーまであります。夜遅くまで開いてるのは、地下1階の食料品売り場です。)
また、ダイエーの服売り場とかもありますがサンクス専門店街がつながっていて、大概の物は揃います!
食料 衣料 靴 生活衛生品と雑貨 書籍
専門店もたくさんあり 八百屋 お菓子 衣料 靴 書籍 チケット 和服 ヘアサロン などがあります
ダイエーハートポイントが貯まったり
ダイエーOMCカードやイオンカードのときめきポイント
WAONカード も利用出来ます (全部持っているとどれを使って何のポイントを貯めるか
ややこしくて悩みますが、、)
JR吹田駅から直結しているダイエー。
駅からもほぼぬれずにお店に入ることができ、多くの専門店が入っているので驚くほどだ。
1階は日用品やお菓子類、自転車など。
地下1階に食料品が置いてあり、広くて品数が豊富なのが魅力。
吹田駅からおりたときには、よりたい店。
吹田駅直結のダイエー。
ポイントカードを持っているので利用することが多い。
近くのコインパーキングは2時間まで無料なので安心です。
1階は日用品、地下1階は食料品です。
イオンカードも使えるし、種類も豊富なのでダイエー好きには利用しない手はないです。