肩・首・腰

以前、同じ症状で針灸治療を受けていたけど良くならず半ば諦めていましたが、こちらに通い初めてからは症状が緩和されてきました。施術だけでなくトレーニングも取り入れていて、自宅で出来るトレーニング動画もLINEで送ってもらえるのも良い。

この度はご来院、投稿ありがとうございました☺

今後ともお体のケアのお手伝いをさせていただければと思います。
小さなお体の変化でも何なりとお申し付けください☺

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用しました。継続して利用することで少しずつ腰痛や体のダルさが楽になってきた気がします。
体や痛みの様子をチェックしながら施術してもらえたので良かったです。
先生も受付の方も優しい方で子供がいても安心して通院できました(^^)/~~~

この度はご来院、投稿ありがとうございました☺
その後、お体のお加減はいかがでしょうか?

些細なことでもいいので、お体の事で何かございましたらご相談ください☺

産後骨盤矯正

第2子の出産後、骨盤の広がりが気になったので通院することにしました。キッズスペースのある個室で施術を行い、泣いてしまっても受付の方に抱っこをして貰えるので落ち着いて施術を受けることが出来ました。施術内容も個人個人、またその日の具合によって変えて下さり、患者さんに寄り添った対応をしてくれます。

おおた中央接骨院からの返信

この度はご来院、口コミ投稿していただきありがとうございます。
少しでもリラックスしていただけたら幸いです😊

今後ともメンテナンスのお手伝いをさせていただけたら幸いです。
ご要望が他にもありましたらお伝えください。

近所の接骨院

近くにあり
もともと整体をしてもらいたく候補にあげていて
坐骨神経痛?になってしまったららしく
見てもらった所とても親切だったため
そのまま整体をしてもらう方向になりました
整体もよかったらいいな
っと思っています

おおた中央接骨院からの返信

症状が良くなり、大変嬉しく思っております。

今後は予防、メンテナンスのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
他にもご要望がございましたらお伝えください。

パーソナルトレーニング

もうすぐ60歳になる女性です。
YouTubeで見た89歳日本最高齢女性インストラクターの方がパーソナルトレーナーについて運動していたとのこと、パーソナルトレーニングのメニューがあるおおた中央接骨院さんを探し来院。
しかし、体力テストでは足の筋力が最低点、生まれつきの運動嫌い、ほぼ運動経験なし…とてもキツくて正直1回目で止めようかと思いました。そんな根性なしの私にも若い院長先生は優しくユーモアも交えながら時には厳しく指導してくださり、励ましていただきながら、12回通いました。運動や体についての疑問や質問にも丁寧に説明してくれました。
もっと早く運動を始めればよかったと後悔しましたが、この年齢でも運動すれば少しずつでも確実に体が変わっていくのが実感できました。習い事の教室で姿勢をほめられたり、最初は出来なかったメニューが出来るようになったり。
まだまだスタート地点に立ったばかりですが運動を継続して、やばいくらい元気なおばあちゃんになります(笑)

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

体の変化が見え大変嬉しく思います☺
これからも趣味に、仕事に頑張ってください☺

またご相談があれば、お気軽にご連絡ください。
寒くなってきましたので、どうぞご自愛ください。

O脚矯正

O脚矯正で通いました。脚の痛みは楽になり、目視でもO脚の改善がわかりました。接骨院での施術に加え、自宅で出来るトレーニング動画等送ってもらい、継続したケアを行うことができたのでとてもよかったです。ありがとうございました。

この度はご来院、ご投稿ありがとうございます☺

ご自宅でもトレーニングに励まれた成果がでましたね☺

お体のお悩みがありましたら、何でもご相談ください!

ありがとうございました

骨盤矯正を行った後に腰痛予防目的で、パーソナルトレーニングを受けました。
最初に簡単なテストを行うのですが、50を過ぎた体には、身体の固さと筋力の低下で思う様に体が動かなく辛かったです。メニューも、その人の症状(弱い悪い部分)に合わせたトレーニングを行うので最初は正直キツかったです。回を重ねる毎に効果も出てきてキツかった動作も出来る様になり今では、日常生活の動作が楽に動かせる様になりました。やって良かった正解だったと思っています。

女性スタッフの方も、電気の機械にかかる際に、自身の実体験を話してくれたりと不安な気持ちを和らげてくれるお心使い ありがとうございました。

この度はご来院、ご投稿ありがとうございます☺
症状がよくなったとの事で、大変うれしく思います!

小さな事でも体のお悩みがあれば、またご相談ください☺

猫背・骨盤・マッサージ

若い男性の先生ですが、力加減が絶妙で痛みなくリラックスして受けられます。施術料金も安価なので、こんな私でも週1で1ヶ月は通えてます(*´∇`*)疲労困憊な方は気軽にマッサージだけでも是非お勧めしたいです。

この度はご来院、投稿ありがとうございます。

今後とも患者様目線で施術にあたらせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

腰痛・ぎっくり腰

院長先生には、本院にいらした時からお世話になっています。
今回は、ぎっくり腰になってしまい通院に至りました。
自宅からは、車で40分位掛かるので、ちょっと迷いましたが、距離より安心を重視!
お陰様で、腰・背中もすっかり良くなりました。自宅で行うリハビリ・ストレッチも病院プラス、LINEで動画も配信してもらえるので、自分のやり方が正しいのか?チェック出来た所も良かったです。
これから、腰痛予防を目的にインナーマッスルを強化する予定です。

おおた中央接骨院からの返信

この度は遠い中のご来院、投稿ありがとうございます。
症状が良くなり、大変うれしく思っております。

次回から再発予防に向けたメニューをご用意しておりますので、またのご来店をお待ちしております。

腰痛、体の柔軟性回復

腰痛がきっかけで受診しました。
インターネットで、調べると腰痛を治すのに良いと見たのでおおた中央接骨院をしひました。
週2回ほどの受診でしたが、腰痛はすぐに治り、原因である身体の硬さの改善を行ってくれました。
家でもできるトレーニングなども親切に教えてもらい今では腰痛はありません。

おおた中央接骨院からの返信

ご来院、投稿ありがとうございます。
また自宅から遠い中当院を選んでいただき、大変嬉しく思っております。

来週から腰痛の再発予防に向け、トレーニング開始予定です。
お気をつけてお越しください。

腰痛治療

腰痛で受診しました。
学生時代からずっと腰痛があり、電気を当てる治療等を何度かやりましたが、何度も再発してました。
こちらでは腰痛の原因を分かりやすく説明してくれて、理解しながら治療ができ、先生も丁寧に施術してくれるので、安心して治療できます。2週間くらいでだいぶ痛みが取れました。

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
経過が良いと伺ったので一安心しております。施術について分からない部分はお気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

家の近くに新しくオープンしたおおた中央接骨院に産後骨盤矯正をしに行ってきました!
3歳の子供も一緒でしたが受付の方が面倒を見てくれたので、ゆっくり施術を受けることが出来ました!
また行きたいと思います(^^)!

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお体のケアで今が一番大事な時期ですね。今後ともよろしくお願いいたします。

近所に出来たので。

年々姿勢の悪さが気になり、家の近くにオープンした整骨院へ行ってみました。
2日にオープンされた院内は、とても綺麗で清潔感のある印象。
受付してくれた方も感じの良い方でした。
先生もお若い方なのに、しっかりと診て下さり緊張がほぐれました。猫背矯正も回数券等もあるので、今後お得に利用したいと思います。

ぱんだ様
この度はご来院、投稿ありがとうございます。
猫背対策これからも一緒に頑張っていきましょう!

内覧会に行ってみて

院内の雰囲気も良く、とても綺麗でした。
リハビリ専用スペースや個室のキッズスペースもあり設備も整っていました。また、スタッフの方も明るく丁寧に接してくださり、とても気持ち良かったです。ぜひ通ってみたいと思いました。

この度はご来院、投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

腰痛がひどく

今朝荷物をもちあげたときに、ぎっくり腰になってしまい
職場の近くにできた「おおた中央接骨院さん」にお世話になりました。

体に負担のない優しい治療で、痛みで伸ばせなかった腰が治療後は伸びるようになり
大変楽になりました。

また院内はリハビリスペース、個室、キッズルームなど太田市では見ないような
素晴らしい設備でした。

これからお世話になろうと思いました。また家族や友人にも紹介したいと思います。

しんしん様
この度はご来院、投稿ありがとうございます。
来院時とても辛そうでしたので、楽になり一安心しております。
またのご利用お待ちしております。

相談に行きました

新しい接骨院のプレオープンという事で、無料相談に行ってきました。
院の印象としては、決して広くはないもののリハビリスペースなど、設備は整っていると思います。
相談に対しても、模型を使いながら説明してもらい、痛みの状態がイメージできました。
本格オープンしたら一度伺ってみたいと思います。

bone様
この度はプレオープン、投稿ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ハンプティダンプティ太田店様同一敷地内になります。

• 太田年金事務所前から280m (徒歩4分)
  • ベイシアパワーモールおおたから490m (徒歩7分)
  • 小舞木町から600m (徒歩8分)

カウンセリングが丁寧!安心して任せられる接骨院|姿勢矯正が得意|交通事故によるむちうちのケアに特化

太田バランス接骨院

太田駅(群馬)から徒歩19分(1.5km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

竜舞駅から2km

■重要■ お盆休みのお知らせ

■重要■ GWのお知らせ

■重要■ 2月の祝日おやすみのお知らせ

太田バランス接骨院

太田駅(群馬)から徒歩19分(1.5km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

竜舞駅から2km