ミノワホームセイコツイン・シンキュウマッサージイン

尾骨の痛み

尾てい骨の痛みでお世話になっております。

8ヵ月程続く痛みで、整形外科に3回行きましたが
異常なしと診断されていました。
仰向けで寝れないほど痛くなり、
こちらに通院することを決めました。

通い初めて一週間経ちましたが
驚くほどよくなりました。
施術はマッサージ、電気、鍼、矯正
一通りやっていただきました。
どれも初めてでしたが、痛みはなく
スタッフ皆様気さくで安心して受けることができました。

完治、再発防止を目指して
これからもお世話になります。
いつもありがとうございます!

口コミへの投稿ありがとうございます!
今回の不調も早く快方に向かっていて僕らもうれしく思います!
より不快感がなくなるよう努めてまいりますので一緒に頑張りましょう!

アットホームな感じで良い!

スタッフの皆さんが気さくで丁寧!
痛む箇所を言うと考えられる原因を言ってくれて、施術箇所をしっかり説明してくれて安心してお任せできます。
マッサージと電気治療を各10分程が基本。プラスアルファで矯正など行なってくれます!
毎回終わった後は身体が楽~

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体が楽になり嬉しいです!
お身体の状態に合わせてまたケアを頑張っていきましょう!

明るい院内親切丁寧な対応

初めてギックリ腰になり同僚の勧めで通院しました。
こまめに症状を確認後、治療内容をしっかり説明してもらい、1つ1つ確認しながら施術してもらいました。
とても感じの良いスタッフと明るく広々した院内でリラックスして施術を受けられました。保険が使えるのも嬉しいですね。
ギックリ腰は良くなりましたが体の矯正の為もう少し通院してみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の調子がよくなりうれしいです!
矯正をしてお身体のバランスがよくなれば繰り返しいたみが出ることがないので是非やっていきましょう!

満足

最初入った時はどうかなぁーと思ったけど、通ってみたら、良かった。
痛いところ、辛いところをしっかり分かってくれる整骨院。
長年腰痛に悩まされていました。
院内は清潔感があり、施術の説明はとても細やかで、どこが原因でこれからどのようにして直していくのか写真スライドショーを見ながら丁寧に説明してくれます。
整骨院=マッサージのイメージがあったのですが、骨盤矯正、トレーニング等新しい体験ばかりで、いい意味で想像裏切られました
これから痛みがなくなって行くと思うとワクワクします。
たまたま通りがかりで入ってみて本当に良かったです!

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつお身体に変化が出てきてうれしいです!
これからもお身体の事で分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

足首の痛み

足首の内側あたりが痛く、市販の湿布では治らなかったので来ました。足の症状に関して詳しく聞いてくれて、治療の仕方や原因等詳しく教えてくれました。マッサージの他に電気治療や針治療も行って頂きました。治るまでしっかりと対応してくれました。

口コミ投稿ありがとうございます!
足の調子がよくなってうれしいです!
また少しでも気になることがありましたらいつでもご相談ください!

体が軽いと気分も軽い♪

自律神経失調症から来る不定愁訴のオンパレードに悩まされ、健康促進のためにウォーキングを始めたら、足と腰を痛めました(´・ω・`)
体のゆがみを治すと自律神経も良くなるという話もあるので、丁度良いタイミングかもと思い来院。
結果、まだ通院中ですが、とにかく体が軽くなりました!しかも2週間くらいで。今まで重りでも付けていたかな?と思うくらいの変化で驚き。
家事も洗濯すれば休憩、皿を洗えば休憩、という感じでしたが、色々はかどる。
足も痛くないし、疲れていないからウォーキングも楽しい。気分も良いという好循環。
漢方なども飲んでいるので、全部が全部整体のおかげとは言えませんが、間違いなく体に良い影響はありました!
信頼できる腕の良い整体院に巡り会えて良かった~!感謝です(*´∀`*)

診察や施術について→丁寧で的確。
まず始めに、良くなるまでに何回くらい通った方が良いか、料金の目安とあわせてお話してもらえるので、安心感があります。
施術では、肩のここら辺が突っ張るかなーと伝えると、なぜか手のマッサージ。そして、何故か瞬間的に肩の突っ張りが消える・・・!不思議!

雰囲気→先生方はユニークで、楽しく施術を受けられます♪
他の患者さんも和やかに会話されていて、リラックスした雰囲気です。

予約の取りやすさ→◎
私は毎回希望通りです。
夜も20:30までやっているので、仕事があっても通いやすいと思います。
(患者さんが多いので、予約はした方が良さそう)

その他→保険診療がありがたい・・・!
症状や経緯に寄ると思いますが、保険がきくので本当に助かります。
近所のマッサージ店でリラックスするのも良いですが、1度こちらのような整体院で体をオールメンテした方が効果が見込めると思います♪

口コミへの投稿ありがとうございます!
素晴らしく丁寧に書いて下さり恐縮です!
少しでもお身体に変化があってうれしいです。
また親指がしっかりよくなるまで一緒に頑張っていきましょう!

足首ねんざ

学校のバスケの大会で足首をねんざしちゃったのをテーピングーとか電気治療とかいっぱい治療してもらってやっと治ってきました。
後は、足の裏がまだ痛いので通って直してまたバスケが全力で出来るようになりたいです。

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミ返信ありがとうございます!
足がよくなってしっかりバスケが出来るようにしましょう!

親切、丁寧に施術をしていただき、安心して任せられる先生方です。
坐骨神経痛で歩くのもままならない状態でしたが、仕事やバスケットボールが、以前と変わらない位のパフォーマンスが出来る様になりました。
これからも頼りにしてます。

口コミ投稿ありがとうございます!
バスケが出来るようになってよかったです。
少しでもお身体に違和感を感じましたらいつでもご相談ください!

子連れでお世話になりました

膝の痛みでみていただきました。
痛みの原因が他にあることを的確に判断いただき、すぐに緩和しました。
赤ちゃんがいるため通院をためらっていましたが、
快く受け入れていただき大変助かりました。
はじめての整骨院で少し身構えていましたが
とても通いやすくおすすめできると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の調子がよくなってきて嬉しいです!
お子様連れでも気兼ねなくお越しください!スタッフも楽しみに待っております!

足の痛み

最初は、膝が痛くて連れられてきた。
先生達にマッサージとか電気かけてもらって段々良くなってきた。
まだ、体が固いからもうちょっと柔らかくして怪我しないような体になるように頑張って治療通います!
みぞぐちせんせいよろしくね!

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
まだつらさがあるところは体の柔軟性だったりよくするところはまだあるので一緒によくなるように頑張りましょう!

通いやすいです

予約制の接骨院は初めてでしたが、自分のタイミングで行くより調子が保ててよいです。
毎回どの動作でどの痛みが出たのか詳しく聞いてくれるので、実際の生活でも自覚しやすいです。
治療もスムーズだし、話しやすい雰囲気で、長く通いたい接骨院・鍼灸院だと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では日々の動作で患者様のお身体の状態は変わってくるので毎回その確認をしています。
ですので患者様も少しでもお身体の変化を感じたら是非ご相談ください!

腰痛治療

知り合いの人がから紹介してもらい初めての整骨院でしたが、とても良くしてもらいました。

先生も明るく親身になって治療していただきました。

簡単なストレッチ方法も教えて頂き、とても腰が楽になりました。安心して通える整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の調子がよくなって嬉しいです!
セルフケアのストレッチはぜひ続けてみて下さい!

股関節の痛みが軽くなりました

股関節を痛めて通い始めました。夜、寝ている時、痛くて眠れなかったのですが、痛みが少なくなって来て寝れるようになってきました。先生方は、威圧感とか全くなく親身になって考えながら施術をしてくれるのでとても信頼出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます!
夜、寝れるようになって嬉しいです!
症状が最後までよくなるようにまた一緒に頑張っていきましょう!

突然の

突然のギックリ腰に紹介してもらい初めての整骨院でしたが救世主でした。痛みの原因など分からない事、不安な事、丁寧に説明して頂いて針治療、マッサージ、電気、ケアしてもらって2週間、完治に近くかなり痛みとのストレスも無くなり、これからの仕事に頑張ってスタートできそうです。定期的に通おうと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事出来そうでよかったです!!
よくなった後のセルフケアも再発しないために大事なのでやっていきましょう!

急な症状に対応して頂きました

寝違えで肩を痛めた折にお世話になりました。
予約なしでしたが対応して頂き、出張直前でしたので大変助かりました。

さすがに1度では治りませんが、マッサージと電気、針を施術して5、6回程通い徐々に快適になりました。
普段からの生活習慣でも痛める要素があるとのことで
家で出来るストレッチを教えて頂きアフターケアも十分に感じました。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の調子がよくなってうれしいです。
お教えしたセルフケアも続けることが大切なので頑張ってやっていきましょう!

良くなりました

ぎっくり腰で来院
全身をほぐしていただき、鍼と併用。

徐々によくなり8回目くらいで完治
ありがとうございました!先生方!

先生方は明るい人柄です。

私は南千住からバスで通いました。バス停吉原大門から1分です。

時間帯によっては一杯ですので要予約です。

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の調子がよくなって嬉しいです!
その後セルフケアなど一緒に頑張ってやっていきましょう!

通ってます

日頃のデスクワークの疲れから、初めて腰に痛みを感じるようになり、通い始めました。ストレッチを教えて頂き、週1ペースの施術ですが、徐々に良くなっています。先生達も明るく優しくて、丁寧な施術で満足してます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の調子がよくなってうれしいです。
ストレッチなど分からないことがあればいつでもご相談ください!

下半身の辛さ

主人の紹介で一ヶ月ほど前から 通院して居ます😊
初日で 驚くほど痛みが治りました🤞仕事中 お尻から足にかけて痛みが辛くて悩んでいました。
歩くのもままならず 辛い日々を送って居ました❗️
今は 仕事にも支障がなくなりました😃ほーむ針灸整骨院に 出会えて本当に
幸せです!

口コミへの投稿ありがとうございます!
お仕事が無理なく続けられてよかったです。
また症状が再発しないように続けてケアをしていきましょう。

腰痛改善

腰痛が辛かったので受診しました。腰だけでなくその周りをマッサージや電気治療してくれたので1回で痛みが緩和されました。治療後にどういうマッサージをすれば腰痛が改善するよなどと治療後のことをしっかりと考えてくれてる所が良いところでした。

口コミへの投稿ありがとうございます!
セルフケアもしっかりやっていただければ再発もしなくなるので続けていきましょう!
もしお身体で気になることがありましたらいつでもご相談下さい。

とても親身になってくださいます。

海外での仕事中に事故にあってから、利用させていただいています。

施術も毎回、前回からどのように体の調子が変わったかを聞いてくださってから、それにあわせて施設をしてくださいます。

保険の事なども無知な為、どうしたらよいかと相談をさせていただくと、とても親身になって対応をしてくださいます。

整骨院の利用は3店舗目ですが、ここまで丁寧に対応していただけているのは初めてなので、今後も利用させていただこうと思っております。

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
お怪我されて最初よりよくなってきましたが、もう少しですね。
お仕事と並行してですが、お身体がよくなったと思って頂けるようスタッフ全力で対応させていただきます。
一緒に頑張っていきましょう。

東京都台東区三ノ輪1-1-10池田ビル1F

東京メトロ日比谷線「三ノ輪駅」より徒歩約5分

• 竜泉三丁目から220m (徒歩3分)
  • 三ノ輪二丁目から28m (徒歩1分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 南千住駅から徒歩46分 (3.6km)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 南千住駅から徒歩27分 (2.1km)

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院

• 南千住駅から徒歩37分 (2.9km)