品川駅のカラオケボックスです。駅の南口から歩いて4 5分のところにあります。部屋の大きさも様々で2人で行っても、10人ぐらいで行っても対応してくれます。ジョイサウンドの良いところは、フードメニューも充実している店です。ご飯をここで済ませることもできちゃいます。
普段は田舎のカラオケ屋さんにしか行かないので、
東京のカラオケ屋さんを視察してみました。
まず、この店だけだと思いますが、受付ロビーが非常に広いです。
沼津や小田原よりも広いです。
土地の少ない東京とは思えない広さです。
受付が終わったら部屋へ行くのですが、移動がエレベーターです。
(ふだんは同じ階か、階段で2階へ上がる程度)
なんか移動時間がもったいない感がありますが、
土地が狭いのでしょうがない。
部屋に入りましたが、当然部屋は狭いです。
(ヒトカラ客には充分な広さ。寝れます。)
ちなみに、沼津や小田原も同じような狭い部屋に案内されます。
ジョイサウンド直営店なので、音響・防音壁はしっかりしていて、
とっても気持ちよく歌えます。
平日の夜いったのですが、意外と空いてました。
東京のカラオケ屋さんは並ばないと入れないぐらい
混んでるイメージだったので意外でした。
料金は田舎と比較するとちょっと高めでしたが、
ちょっと贅沢してみました。
とにかく綺麗で派手な外観が目を引きます。
隣もカラオケ屋さんなので一瞬戸惑いますがもう慣れました。
もともと水樹奈々さんのコラボルームがあるということで行ってみたのですが、とにかくお店が綺麗。
店員さんの対応もよくて楽しませてもらっています。
部屋も綺麗なんですが入り口のロビーが広かったり喫煙エリアが各階にあったりということで一緒に行った人たちからも好評でした。
禁煙ルームだと喫煙の人が辛いし、喫煙ルームだと非喫煙者がきついですがこのお店はその辺りがしっかりしているので毎回禁煙ルームでたばこを吸いたい人だけが喫煙エリアに吸いに行くというスタイルで利用しています。
ニコニコ生放送の出来るルームがあったりするので、若い人にも人気みたいです。その部屋はいつも埋まってるので使ったことはないのですが、ちょっと興味があります。
品川でカラオケをすることが多いので毎回利用させてもらっています。
全部JOYSOUNDの新機種なのが嬉しいです。
あと、楽器の貸し出しをしているので(ギターとか)部屋のカラオケ機器に繋ぐとカラオケしながら演奏が出来たりするのも盛り上がる要因かも知れません。
冗談なのか本気なのかよくわからないのですがメニューにドンペリがあります(笑)一度頼んでみたいんですが、まだ頼めたことがありません。
品川のカラオケ屋さんは色々行きましたが、綺麗で部屋数もあって楽器も使えてと色々楽しめる点からこのお店が一番いいと思っています。