銀座1丁目駅からすぐのところにあります。
事前に電話で確認して、予約なしでも入店できるということを知り、用事を済ませたあとにふらっと見させてもらいました。
北欧の高級なブランドから日本のブランド、シンプルなものやモダンなデザイン、アンティークなど種類がたくさんあって、勉強になりました。
欲しかったものにかなり近いものにも出会えたので、とりあえずは保留にして購入はしませんでしたが、他の家具屋さんを回って良いのがなければこちらで購入しようと思います。
店員さんもきちんとした感じで質問にも丁寧に答えてくださって良かったです。
なぜだろう…
中央区にある家具屋さんです☆
銀座一丁目駅からすぐのところにありますよ(・∀・)ノ私は銀座駅を利用しましたが、徒歩圏内なのでありがたい☆
こちらのお店は、有名ですよね!!割とよく見ますが、なぜだろう…銀座という土地柄なのか本店ということだからか高級感が溢れているんです(*´∀`*)
ちょっとしたクッションやティッシュボックスでさえやたらと上品で、洗練されています(≧ω≦)
スタッフの方々もまるでホテルマン並にビシッとされています!!お目当てのクッションも買えて大満足です☆
大塚家具は家具全般を取り扱っていますし、他にもカーテン等色々な商品があります。
ふらっと入ってぶらぶらと店内を歩いたりはできません。受付で登録を済ませてから、スタッフに案内してもらうスタイルです。
かといってスタッフの方が強引に?商品を買うように、営業してきたりもしないので、自分のペースで買い物ができます。
わからないことなどがあれば聞けば、丁寧に説明してくれるのもありがたいです。
銀座松屋からすぐのところにある大塚家具。土地柄か、新宿店よりもお洒落な外観で高級感があります。ベッド売り場では、いろんなベッドや枕を試させて頂き、丁寧に接客していただきました。さすが、という感じです。
自宅のテーブルをネコちゃんが引っかいてしまい、新しいものを買おうと大塚に見に行きました。
大塚家具のスタッフが丁寧に教えてくれて、とても助かりました。
安い買い物ではないので即決はできませんでしたが、また近いうちに大塚家具に行く予定です。
大塚にカーテンを見に行きました。商品を選んでいくんですが、素材、色、柄など多種多様のカーテンにテンションが上がりました。
サイズを計りに家まで来てくれるので、カーテンのサイズでミスをすることはありません。
大塚家具のサービスに感動しました。
大塚家具にダイニングテーブルと椅子を見にいきました。
とても素敵な家具が勢ぞろいしていて、流石大塚家具だと思いました。
誰でも気楽に入って行けるお店ではなくて、受け付けで名前などを書きスタッフに案内してもらえます。

高級家具の超有名店の銀座本店です【銀座一丁目・銀座】
高級家具店の代表格ともいえる「大塚家具」。
確か、大塚家具といえば、
国際展示場正門そばにある、
広大な、有明本社ショールームが有名ですよね。
土日ともなると、結構家族連れやカップルが
多くいる、あのショールームです。
こちらは、銀座の一等地に10フロアを有する店舗です。
銀座一丁目からも、銀座からも徒歩5分以内の立地。
本当に、すごいところにあるんですね。
銀座本店は、
各階ごとにテーマが設定されていて、
「ナチュラル&スカンジナビアン」
「トラッド&ジャパニーズ」などという名称がついています。
大塚家具だけに、世界の一流家具が展示されています。
いつか「こんな商品が買えるといいな」って思わせる。
そして、ちょっとリッチな気分にさせてくれる、
素晴らしい商品の数々、ならびに店舗でした。
なお、横浜にアウトレット店があるんですね。
こちらにお伺いして、初めて知りました。。。