患者に寄り添った施術をしてもらえます
腕と肩の痛みが酷かった為、施術してもらいました。通って3回目くらいから、かなりマシになってきています。
患者の話によく耳を傾けてくれ、状態を見ながら施術してくれます。
家でも自分でリハビリできるように、方法を教えてくれるので、良い状態を保てるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます😊
身体全体のバランスがとれた結果、楽になっていったので、痛い所を揉んだり、押したりせずに呼吸体操をしっかりやりながら、一緒にどんどん元気になっていきましょう!
当時、独身時代からひどかった腰痛がよりひどくなり 病院の整形外科で鎮痛の注射を受けていましたが、1カ月も効果が続かず、すぐ元の痛みがぶり返すつらい日々を過ごしていました。他のカイロプラクティックにも通いましたが、施術も怖く効果も感じることができず、それが苦しく岐阜の実家の母に相談したところ、たまたま母が近くの呼吸整体に通っており、そこの先生に大阪の藤井先生を紹介していただきました。最初こんなソフトな方法で本当に良くなるか半信半疑でしたが、先生に、「これで本当にこの痛みが治るのですか??」と質問しましたところ「治りますよ!」と、はっきりと即答いただき、そう言っていただけたことが嬉しく、藁をもすがる気持ちで、まだ小さかった子供を連れて毎週通い続けました。すると本当にあれだけ苦しんだ腰の痛みが徐々に消えてりゆき、数か月で痛みの苦しさを忘れてしまうようになりました。歯科医の主人も寝違えがひどく、すぐに首が回らなくなることが頻繁に起こり、ひどい時には首の痛みで起き上がることができず、やはり注射で症状を無くす治療を受けなければならなくなり、どうしようもなくて(私よりも完全に呼吸整体の効果を信用していませんでしたが・・・)数回の施術で首や肩の痛みが軽快し、それ以来夫婦で通い続けています。歯の病気では一度治してもその後 ハミガキだけをしていたとしても必ず再び歯は悪くなります。それを防ぐためには、定期的に患者さんに来てもらい歯のメンテナンスを続けることで、歯の健康を維持するこきるのですが、先生の行う呼吸整体も継続することが重要だと感じています。日々の仕事や生活の中でどうしてもバランスは崩れてゆくようです。また人は歳をとってゆき、色々なところが衰えてゆきます。痛みが消えたからとほっておくといつのまにか、また症状はぶり返し、どうしようもなくひどい状態になってしまうでしょう。そうなってからでは、回復までに多大な時間と費用が必要になります。一旦 呼吸整体で症状が治まってしまったとしても、そこで止めずに 継続的に体のメンテナンスとして施術を受け続けることで、痛くなく快適に過ごせる状態を維持することができると思います。事実結果として、通い続けることで、私も主人も20年以上 あの時のような体の苦しみ、痛みを感じず生活できています。これも藤井先生のおかげだと感謝しています。
足先の痺れ、うおの目、快復
以前、事故にあいそれ以後重い荷物を
持ったりすると足先が痺れ又足裏には、うおの目が痛み困っていました。
一生この状態が続くとあきらめていましたが
知人に藤井先生を紹介していただき通って
いる間にいつの間にか足先の痺れが
無くなりうおの目まで無くなっているのにきがつきました。
先生に施術していただき体に良い食物や
家でできる体操、呼吸法など教わりました。
今では健康に興味を持つことができて感謝
しています、これからも続けてお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします‼︎
モートン病が改善
2ヵ月ぐらい前から急に足裏の中指付け根辺りから足底が当たった時に痛みが走り、足を引きずらないと歩けないような生活を送っていました。近所の整形外科でモートン病と診断され、電気治療や靴の中敷きを替えてみたりとしていましたが、なかなか改善されませんでした。ネットで、足裏神経の病気で背骨の歪みを直していくのが改善につながると知りました。背骨の歪みが関係していることに半信半疑でしたが藤井先生に相談し、施術と家でもできる体操を教えてもらいました。数日後歩いていても痛みが柔らいでいるのに気付きました。痛みが出てからはスニーカー生活でしたが革靴で歩いても痛みが改善されて本当にビックリしています。歪みを直すことがどれだけ大切か改めて知ることができました。有難うございました。
体が整います
先生も優しく、無痛治療です。痛くない治療を希望される方にオススメです。普段気にしていなかった部位の歪みなど、ビフォーアフターがはっきり実感できます!
家でできる体操、体に良い食べ物など、自分でできる範囲の事も丁寧に教えてくれます。
普段気にせず生活してきた呼吸が大切だということが実感できました。
左足に筋肉痛のようなダルさと違和感があり、近所の整骨院を、受診しましたが、ひどくなるばかりなので、少し大きい整形外科へ行きました。ヘルニアと坐骨神経痛と言われ、リハビリに通いました。痛みはどんどんひどくなり、朝の激痛は特にひどく、痛み止めが効いてくるまでは、家事も出来ない状態でした。足を引きずり、冷や汗をかきながら、激痛に耐える毎日が辛くてたまらなかったです。夜も鎮痛剤が無いと眠れないので、身体に良くないと思いながらも、1日3回、3ヶ月飲み続けました。3ヶ月のリハビリでも、全く治る兆しもないので、整形で、ヘルニアの手術の説明も受けたのですが、やはり手術にはどうしても不安があり、やめました。
その後、別の病院にも行ってみたのですが、治らず、最後に、藤井先生の所にたどり着きました。
初めて施術を受けた時は、本当にこれで治るの?と半信半疑でした。全くの無痛で、呼吸に合わせて、先生が身体を整えていってくれます。2〜3回目位から、自分でも変化を感じるようになりました。少しづつ薬の量を減らせるようになってきて、何回か通ううちに、薬がなくても耐えられる位の痛みになり、それから、徐々に痛みが消えていきました。
今では、全く痛みもなく、何の支障もありません。ただ少し無理をしたりすると、軽い痛みが出る時があるので、その時にはすぐ、藤井先生の所にいきます。施術してもらうと2、3日したら、すぐに痛みが消えます。
先生の施術は毎回ウトウトしてしまいます。終わる頃には手のひらがじんじんとしびれて、血の流れがよくなっているのが分かります。先生が教えてくれる体操もすごく効果があります。その他にも、日常のどんなことで身体が歪むのかも教えてくれます。
調子が悪くなっても、先生の所に行けば大丈夫と思うとすごく安心します。これからもよろしくお願いします。
いつもお世話になっています!肩こり、腰痛、膝痛など長年の痛みが藤井先生の整体で少しずつ楽になってきていて、私にとってはなくてはならない大切な場所です!定期的に通って生き返らされてもらっています。食事や家でできる体操も教えて頂いてそれも頑張りたいと思っています。

ピョンさん 口コミありがとうございます。 毎日を元気で送るのは、これだけストレスに囲まれた生活
ではとても大変です。 本当の健康法を知っているのと知らないのとではその差は長年月の間に
大きく開いてきます。
継続は力なり! 何時迄も元気で自分の足で歩けるように、頑張ってくださいね!
いつも応援しております。
肩と背中のこりに悩んでいます。藤井先生には定期的に整体をして頂き何とか頑張れています。家で出来る自分に合った体操や呼吸法を教えてもらえるのも有り難いです!筋力をつける事が大切だと言われたので意識しています。今後とも長くお世話になりたいと思っています!
無痛整体 フジイ身想院 フジイ先生に出会って!
フジイ先生との出会いは今から20年前の雪の降る3月のある日でした。新聞に入れられた広告。50歳半ばから首、腕、足などの痛みでどこを受診しても一向に良くならず、毎日辛い痛みとの戦いの生活をしていました。広告を見て藁をも掴む思いで河内天美のフジイ先生のところへお伺いしました。呼吸を整えながら静かに身体を動かし、痛いところには手を触れず、今まででとは違う!と感じました。痛みを増す甘味(アイスクリーム、お菓子など)を控え、日常生活に於いての姿勢などのご指導をいただき、最初はつめて通いました。その内痛みが薄紙が剥がれるように徐々に消えていったのです。頭痛、首、肩などの痛みが薄らいでいって毎日がほんとに楽に過ごせるようになって嬉しかったです。現在は74歳。老化に伴う多少の症状はありますが、駅の階段もトントンと登り降りでき元気に毎日過ごしています。これも一重に先生の無痛整体と日常生活の心得をご指導していただいたおかげと喜んでいます。先生のところにホルミシスルームという部屋があって、その部屋に一時間程入っていると、多摩川温泉などに行った効能があります。細胞が活性化されるのであらゆる病気に良いみたいです。肌も生き生きしてくるように思います。フジイ先生の優しい思いやりのあるお人柄と、無痛整体、ホルミシスルームは素晴らしい癒しの一時です。術後の方や、体調不良の方は是非一度受診されてみてはいかがでしょうか?
岩本富久子(74)
月に1度定期的に施術してもらっています。肩こり、背中痛に悩んでいます。痛みは辛くて本当に泣けてくるけど、先生に診てもらい治療してもらうと生き返ったように気持ちが良くなって、またしばらく頑張れるわ〜って思えます。これからも通い続けていきたいと思っています!
感謝の気持ちでいっぱいです!
肩こり、腰痛、背中痛があって定期的に通っています。痛くて痛くてとってもしんどい状態で毎回行くので、治療中はとても気持ち良くて終わったらとてもスッキリします。私にとっては無くてはならない大切な場所です。これからもずっと通います。末長くよろしくお願いします。
冷え性が劇的に改善
昨年の12月頃から、月一度程度バランス療法に通っていますが、真夏でもホッカイロが離せなかったのに2月頃よりホッカイロが無しでも生活出来る様になりました。またお腹が冷えだすと、バランス療法に行かなくっちゃと不安に思うしだいです。
腰がだるく背中と首が痛くなり、友人の紹介で[やまと整体]さんにお世話になりました。バンザイをしてみたら肩が重苦しく真上に上がらず自分でもびっくり!!
整体を受けたが手足を軽く動かすだけ背中もさっとさするだけ、、、こんなんで効くん効くんかいな? と思いましたが、終わってバンザイしてみてビックリ! 軽い、楽に腕が上がる、背中も痛くない、不思議、、
しばらく通ってみようと思っています。ありがとうございます。

青春T.H様 口コミ投稿ありがとうございました
最初は、他のやり方とはあまりにも 違うので
不思議に思ったり 物足りなく思ったりしますが、
この無痛バランス療法である やまと式整体は
他所にない本物の検査法と 呼吸に合わせた技術が有りますので
安心して 通ってください。
ドンドン元気になりますよ!
ラン
毎日仕事で疲れはてていましたが、こちらに通ってきてから仕事が苦にならなくなりました。ありがとうございました!
肩こり.頭痛、生理痛がなくなりました。
これからも定期的にずっと通いたいと思います。30代女子

投稿ありがとうございました。
今の時代 みなさん仕事がきつくて、体のあちらこちらが 痛いとか 疲れが溜まって 寝ても取れない
そんな人だらけです。 そんな状態の 改善のために どんなことをするか、 どんなとこへ行くか、
そこが これからの人生の分かれ道です。
本当にじっくりと、体を良くして、元の元気を取り戻すには、対症療法でなく、体全体を整える
私達のような 無痛バランス療法 呼吸整体が1番です!
他のやり方と 私達のやり方の根本的な違いは 的確な検査法と 高度な技術があるということです。
全体を整えることができるため、部分の悪いところも よくなって行きす。
どこも痛くない、疲れ知らずの毎日の為にも 月に数回の メンテナンスを お勧めします。
心よりお待ちしております
膝の痛みがひどく正座も和式トイレも出来なかった!
色々な所に行きましたが。。。
やまと呼吸整体は私に合ったのかその日にひどい痛みは消えました。
今では、正座も出来、和式トイレも入れるようになりました!

melnさん 投稿ありがとうございました。
初めて来られた時は、あまりの体の硬さに
驚きました! うつ伏せで 両足を曲げても あまり曲がらないし
両手のバンザイも、あまり上がらないし ・・・・・
かなり毎日が キツイのがよくわかりました。
検査にもとずいて、技をかけていくと だんだんほぐれて
ついには 正坐が出来る様になり 私もとても嬉しいです。
同じような悩みを抱えている人が沢山おられます。
この出会いを 大切にして、もっともっと、元気になられるよう 応援したいと思っております。
腰痛がきっかけでお世話になっています。今では月一回、体のメンテナンスのつもりで利用しています。
いつもバタバタして何かと忙しい私には、短時間でサクッとすっきりできるところが気に入っています。
おかげさまで体調はずっといいです。先生もとても優しい方です。

ハッピーブーメランさん、口コミ投稿ありがとうございます! 痛みがなくなっても定期的に体のメンテナンスをしていくことはまた腰痛などになるのを防ぐだけでなく、より積極的に人生を楽しむ必須条件です。お役に立てて嬉しいです。 今後とも呼吸体操なども活かしていけば、ますます元気になられると思いますよ!
足が痛くて、長年お世話になっています。
他のところでしていただいてもスッキリしなかったのですが、こちらで施術していただく様になると、体がとても楽になりスッキリします。
これからもお世話になろうと思います。

sa-yoさん 口コミ投稿ありがとうございます
股関節の手術大変でしたね! 上手に動かしていかないと 硬くなったり痛くなったりしますからね
その点で無痛バランス療法は痛いところには触れなくても 全体のバランスをとっていけるので
最適の方法と思います。これからもリハビリとメンテナンスを兼ねて
定期的に通われていると いつまでも杖のお世話にならずにいけると思いますよ!
お教えした呼吸体操もしっかりと家でやってくださいね!
若いときに腰椎のヘルニアになり、途方にくれていたときに助けてもらって以来、10年近くお世話になっています。
毎回からだのバランスをとってもっらているので、今ではよほど疲れることをしない限り、腰にくることはありません。
今も月に一度は調整していただいてるおかげで体は好調です。
先生の笑顔にはいつも癒されます
(*^_^*)

ジャスミンティーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛人口は2,800万人もいて、その内の80%が、原因不明ということです。
結局のところ、原因や病名が判っても、何処をどうするか?
どうなってるから、どうしたらいいかが、わからないために
こんなに沢山の方が、腰痛で悩んでおられます。
どんな状態になってても、元の痛くなかった時の状態に戻せれば解決です
そのための技術があるかどうかが、最も大事な所ですね。
このご縁を大切にして100歳までも元気に行けるよう、頑張ってください。
継続は力なり❗️定期的な体の手入れをお続けくださいね❗️
私は治していただきました。
偏頭痛、首こり、肩こり、腰痛、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症、膝痛のつらい時に呼吸整体をしていただきました。
2〜5回で治していただきました。
・まったく痛くなく。
・むしろ心地良い。
・約20分の短時間で終わります。
・料金はリーズナブルです。
・清潔な部屋で、かすかに聴こえるBGMにも癒されます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
初めて来られた時に、体の硬いのには驚きました。
あちらこちらに、 散々行かれても良くならず、ご紹介で来られましたが、
とても体が硬いだけでなく、大変歪んでおられました
要するに良くなることをされてこなかったということです
一応は体の歪みを無くすとは、言いますが、歪みの検査ができて、何年もかけての本物の技術が身についていないと
なかなかよくはなりません。 やはり手の技が最も大事と思います。
これからも、100歳までも元気に、人生を楽しんでくださいね。 ありがとうございました。
ここに来る前に他の所で施術してもらってろっ骨を痛めてしまい、試しにこちらで施術してもらったのがきっかけで、今では月に2回で通っています。
辛いところを伝えると、不思議に楽になります。
便秘でお腹が張っていると伝えると、翌日にはスッキリ。
車に乗るときに体をひねってしまい、寝返りも出来ない位わき腹が痛くなった時にも施術してもらったその夜から痛みが取れて熟睡できました。
用事等で施術を受ける期間が少し空くと、肩こり・胃もたれ・めまいなど体調不良になります。
施術は痛みもなく、安心して受けられます。
施術前と後の違いに本当に驚きますよ。

amさん口コミ投稿ありがとうございました。
いろんなところへ行った挙句 うちへ来られて良く成られて本当に嬉しいです!
年配の方にでもかなりきついことをするところも結構あるみたいで、最初は皆さん
あまりのソフトさに驚かれます。
刺激はソフトなほど、施術時間も短かいほど効果があるんです
これからも家族の方のためにも元気に過ごされるように呼吸体操も頑張ってくださいね!