秋葉原駅前のアトレ秋葉原二階にある本屋さんです。
神田神保町に本店を構える三省堂書店ですが、本店と違い、コンパクトな売り場で本の棚が凝縮された感じが良いです。
何よりも駅前という利便性が良いです。
便利な本屋さんです。
秋葉原駅のアトレ2Fにあります。三省堂といえば、東京を代表する本屋さん。秋葉原にあるのは意外な気もする。品揃えは、売れ筋の雑誌、料理本や旅行本から、実用書も揃っている。場所柄か、教育関連の本は少ない。
数少ない書店(アニメ系統を除いて)。アトレ2階利用価値はあるお店です。
店の大きさからして、かなりコミックが置かれていますね。このお店で並べなくとも他の場所でとも思いますが…
語学、資格、経済、実用などがそろい、買った後は同じビルの中のカフェで読むことができる連携をとれます。
秋葉原駅直結のアトレ1の2階にある本屋チェーン店。
一般書や雑誌、コミックを中心に品揃えは良いです。
ビジネス書を1冊購入しましたがレジの対応も良かったです。
クラブ三省堂ポイントカードが200円に1ポイント貯まります。
21時まで営業しており、サイン会などのイベント行っています。
秋葉原駅からすぐのところにある商業施設、アトレ。その中に入っている本屋さんです。
フロアはまずまず広く、品揃えも豊富です。
雑誌などの付録も見本が飾られているため、購入を迷っている人にもおススメです。
本を探している際にも丁寧に対応してくださいました。
JR秋葉原駅の隣のビルで、電気街出入口の目の前。
3Fは総武線のホームと駅で直結されている
アトレ秋葉原1の2Fにあります。
丁度、エスカレーターの近くです。
ネットショップが主流になりつつあり、書店がだんだん減って閉店していまう中、
駅チカで、書店があるのは有難いです。
やはり、専門書などは、実際に手にとって、自分に合っているか本を確認したり、
色々、他の本と比べて買いたい時には、
やっぱり実際に中身をしないと買えないので。
仕事帰りにも寄りやすい立地なのも良いです。
秋葉原駅電気街口を出て、正面にアトレ1の入口があります。
入ってすぐのエスカレーターで2階へ、目の前にお店があります。
ビル中なので、けして広くはないですが、
秋葉原という場所柄、今時の若者に人気がありそうなものばかり。
書籍のレイアウトも分かりやすく、本を探すのも苦労はないです。
アトレ秋葉原の2階、エレベーター側にある本屋さんです。
L字型になっていて、角のところにレジがあります。
レジ前は広くスペースが取ってあるので、並んでいる列が、店内散策のジャマになることもありません。
Suicaのペンギングッズや、ブックカバーも売っています。
映画化された小説とともにテレビが配置されていて、宣伝映像が流れています。
店内設置の端末で本の検索もできます。
店員さんのレジスピードも早くて、快適に本を選んで買える本屋さんです。