腰痛と足の浮腫で辛く少しでも楽になればと思いお邪魔しました。
仕事上デスクワークが多いので、足が浮腫んで辛かったのですが、インディバと言う機器で施術してもらいました。腰にもあててもらったのですが、初めてだったので不思議な感じがしましたが、温かくてすごく気持ち良かったです!!
その後は、揉みほぐしもしてもらい終わった頃には、腰も足の浮腫も楽になりました!!ありがとうございました。
また近いうちに行かせて頂きます!!

ゆあさん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
お仕事柄、座っている時間が長いと思いますので、どうしても負担がかかってしまいますよね。
インディバでしっかり温めて、もみほぐしすることでより変化を感じていただけると思います。
間隔が空きすぎる前に続けることで、どんどん身体の変化を実感していただけると思いますので、またお待ちしておりますね。
その他、症状のお悩みやご相談などもありましたら遠慮なくご連絡下さい。
昔から冷え性で、特に冬などは冷えが原因なのか寝ている時によく足がつる程でした。今の時期でも、冬ほどではないですが、冷房の効いた部屋にいると、手足は冷えてくるので、体質を改善しようと自分なりに調べて食事なども気をつけていました。以前テレビか雑誌でインディバという温熱機器があることを知ったのですが、知人に紹介してもらったこちらの鍼灸院にも置いてあるということで、試してみたくなり来院しました。施術を受ける前は丁寧に説明した頂き、お腹と足をやって頂いたのですが、体の中からぽかぽかと温まってくる感じでした。終わった後も温かさがしばらく持続していました。
冷え性改善の為に、しばらく通わせて頂きます。

稲垣恵里子さん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
インディバは身体の内部から温めることが出来る為、冷え性の体質改善を図る効果が期待出来ます。
無理のない範囲でインディバを続けていただくと変化を感じていただけると思います。
しっかりサポートさせていただきますので、お悩みやご相談などありましたら遠慮なくご連絡下さい。
肩や背中がガチガチで辛かったけど、ほぐしてもらってから、鍼をうってもらったら施術前に比べるとかなり楽になりました。前回は揉みほぐしのみをお願いしたが、今回は初めて鍼もお願いしました。鍼は初めてだったんですが、痛みはほとんど感じませんでした。
院長先生は今の体の状態や、普段の生活の中で気をつけた方がいい事など、すごくこちらにも分かりやすく説明してくれるので有難い。あと、LINEで予約が取れるのも良かった。

サトシさん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
肩や背中がガチガチだったので日常生活も辛かったと思われます。
鍼をして身体の状態が楽になられて嬉しい限りです。
普段の生活の中で、身体になるべく負担をかけない過ごし方が大切になってきますので、少しずつご自身のクセを改善されていかれると良いかと思います。
また、お身体のサポートをさせていただきたいと思いますので、お悩みやご相談など遠慮なくご連絡下さい。
肩凝りが酷く頭痛もあったので以前から通わせて頂いてるんですが、娘も通学のカバンが重たいからか肩や首に痛みが出てきて辛そうだったので、先日親子で来院させて頂きました。娘は初めてだったので少し緊張していたみたいですが、院長先生が優しく丁寧に話しを聞いてくださり、施術も揉みほぐしの力加減など細かく確認して頂いたお陰で、とてもリラックスできた様です。施術後は、肩が軽くなり痛みも和らいでだいぶ楽になったと喜んでいました。それに、その日の夜はいつもよりもぐっすり眠れたみたいです。
また、次回もよろしくお願いします。

ひなさん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
娘さんに喜んでいただき、ぐっすり眠れたみたいで嬉しい限りです。
娘さんも首肩がかなり凝っていたので辛かったですよね。
長時間、下を向きながら作業をすると首肩の筋肉が張ってきてしまい、姿勢も悪くなってしまうので普段から姿勢を意識するよう頑張って心掛けていきましょうね。
またしっかりサポートさせていただきますので、お悩みなども遠慮なくご相談下さい。
仕事がデスクワークの為、首や肩こりがつらく頭痛もあって、ひどいと中々寝れない日もありました。初回限定クーポンがあったので伺ったところ、私の今の症状に合った施術を詳しく説明していただいたので安心しました。先生が行う揉みほぐしも気持ち良くて、一気に血流が良くなるのがわかり体がぽかぽかに。鍼も首や肩や頭、顔にも打っていただき終わった後はめちゃくちゃスッキリ!
その日の夜はぐっすり眠れて、次の日も体が軽かったです。今でも定期的にメンテナンスしていただいているので調子が良くなってきています。美容メニューも気になるので今後お願いしようかなと思います(^-^)/

ちなつさん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
当サロンは、まずお話をしっかり聞かせていただき、ご自身の身体の状態を知っていただいた上で施術を提案させていただいております。
揉みほぐしも、一人一人に合った力加減で施術しておりますのでご安心下さい。
症状が慢性的であればある程、お身体が良い状態に向かうまで定期的なケアが大切ですので、今後ともしっかりサポートさせていただければと思います。
美容メニューに関しましても、またお悩みをお聞かせ下さいね。
何十年と冷え症に悩まされていて、寝る時も靴下を履かないと寝れませんでした。自分なりに色々と対策はしてみたものの、あまり効果がなく何かいい方法がないか調べていたらこちらの鍼灸サロンを見つけました。インディバというものが気になったので問い合わせたところ、興味が出たので予約を取らせていただき来院。院内は観葉植物もあり、落ち着いた雰囲気で安心しました。治療院は初めてで緊張しましたが、丁寧に話も聞いて下さり治療内容も詳しく説明していただけました。インディバをお腹と足にしていただき、その日の夜も体がぽかぽかしていて変化を感じれて嬉しいです。まだ数回ですが、しばらく続けてみようと思います(^^)

ライムさん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
当サロンは、お話をしっかり聞かせていただいた上で、施術のご提案をしていますので無理な施術は致しません。
その上で、インディバを体験していただき、変化を感じていただいたみたいで嬉しい限りです。
インディバ施術と合わせて、無理のない範囲でウォーキングなど適度な運動を心掛けていただくと良いと思います。
これからもサポートさせていただきたいと思いますので、お悩みやご相談などありましたら遠慮なくご連絡下さい。
初めての鍼灸で不安もありましたが、丁寧にカウンセリングしていただきまた清潔な院内で安心して施術を受けることが出来ました。
まだ三回目ですが眼精疲労・頭痛もかなり改善されてきたように思います。
非常に優しくソフトなドライヘッドも気持ち良過ぎていつのまにか寝てしまってます。
終わった後は目もパッチリして頭がすごく軽くなってやっていただいた夜はぐっすり眠れます。

ガジュマルさん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
当サロンが使用する鍼の太さは0.10㎜~から取り揃えており、髪の毛の太さと同じくらいか細いくらいです。
更に鍼先が少し丸みを帯びた鍼を使用している為、刺した時の痛みも感じにくいかと思いますのでご安心下さい。
また、ドライヘッドに関しましても柔らかいタッチで首肩・頭皮をほぐすことでリラックスしていただけるかと思います。
何より眼精疲労・頭痛ともに改善されてきたようで少しでもお力添えが出来て嬉しい限りです。
腰痛があり辛かったんですが、どんな痛みなのか。どの体勢になると痛いのか。など細かく丁寧に症状を聞いてくれて、施術が終わると痛みも和らぎ楽になりました。
鍼は初めてだったので、少し抵抗がありましたが、思っていたよりも全然痛みはありませんでした。これからも通わせて頂きたいと思います。

ジャビットさん、この度はご来院と貴重な口コミありがとうございます。
当サロンではお悩みをしっかりと聞かせていただいた上で、無理のない範囲での施術を提案させていただいていますのでご安心下さい。
普段から腰への負担が大きいようで、張りが強く出ていたので辛かったですよね。
少しでもお力添えが出来たなら嬉しい限りです。
これからもサポートさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。