南京町にも姉妹店のあるお店になります。
イカ天、油淋鶏、酢豚、チャーハン頼みました。
乗ってるお皿も面白いし
全部美味しい!
けどイカ天がめちゃくちゃ美味しい!
主人はイカがそこまで好きではないのですが
初めてイカが美味しいと感じたと感動してました。

美味しい
萱島にある中華料理店です!
こちらは昔からあるお店で、アットホームな雰囲気で落ち着きます✨
お得なセットメニューもあり、ボリュームもあったのでお腹いっぱい食べられました!
特にこちらの名物のイカフライは絶品なので、こちらに来たら一度は食べていただきたいです😊
寝屋川の萱島(かやしま)に昔からある中華料理(広東料理)店です。駅から少し外れた場所なので一見さんは少なく、地元の人に愛される隠れた名店です。メニューも多彩ですし、どれを頼んでも美味しいです。また、量も多いので家族連れや学生さんにはピッタリですね。私も萱島へはよく行きますので時々寄っています。ベタですがチャーハンが非常にお気に入りです。少し濃い目の味でパラパラ感のある美味しいチャーハンです。お奨めできるお店ですので機会があれば一度行ってみて下さい。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の萱島駅から北へ約600mの所になります。駅の東口を出て駅前交差点から高架線路の下を北(寝屋川市駅方面)へ500m程度進んだ所にこのお店があります。あまり台数は停められませんが駐車場もあります。
場所は京阪寝屋川市駅と萱島の間ぐらいです。とにかく量が多い事と美味しい事です。あとイカフライは最高に美味しい一品です。私は家族で行ったのでみんなでわけて食べましたが、1人だと食べ切れません。単品を頼んでそれだけ食べるなら良いですが、せっかくなのでいろいろ食べたいです。なので家族で行かれることをお勧めします。
友人から美味しいよ!と聞いていた海老マヨを食べに行きました。
子供の分のスープ、サービスしてくれ嬉しかったです!
おすすめの海老マヨはなんとも言えない美味しさです!もちろんその他のメニューもとっても美味しいです。
隣のマンションに駐車場があるので、車で行けます。
以前から、友人や知り合いがみんなして、民生の餃子美味しいから一回食べてみてと言われ続け、行きたいけど、タイミングが合わず、行けてなかった、民生さんにやっと行けました!
他のメニューも魅力的だったんですが、餃子とビールをまずは注文!
待ちに待った餃子!
皮はバリッとして、中のアンはジューシー!
ほんまに美味しい!
最高です!
調子に乗って3人前頂きました!
通います!
僕が子供の時からあるお店です。
神戸の南京町の暖簾分けだそうで、何を食べても美味しいと思います。
そんな中でもオススメなのが、カレーライス‼︎
中華ですけど(笑)
でも、絶品です。
僕の人生で、このカレーライスを超えたカレーライスにはまだ出会っていません。
僕が小学生の時はメニューになかったのですが、去年10数年振りに行ったらメニューに載ってました^ ^
味も変わってなくて、最高でした☆
営業時間に間に合わなくてなかなか行けないですが、早くまたあの味を味わいたいです(^O^☆♪
- 萱島駅 から600m (徒歩8分)
- 萱島ポンプ場から240m (徒歩4分)