アビコミナミセイコツイン

あびこ南整骨院

2022年4月16日施術しました。

身体を整えると聞くとゴリゴリバキバキするイメージがありましたが、こちらの施術は痛くなく優しい感じでした。気持ち良くて眠くなりました。リラックスして受けられ、身体の調子も施術前と後は全く違いました。良かったです。

親身になって寄り添いながらの施術

日頃身体をどう使ってるのか聞かれながら、どうしたらいいのか教えてくださったり、
施術中以外でもためになるようなお話をしてくださいます。
施術中は眠ってしまうほどソフトタッチで力任せではなく声をかけてくださいながら親身に施術してくださいます。
常に笑顔で対応してくださってとても安心してリラックスして受けられました。
次の日も身体が軽く、
精神的にも気持ちが楽になりました。
施術を受けて本当に良かったです。

リラックスできる不思議な空間

わたしは身体のバランスが悪く左右差が大きいのですがこちらではいつも驚くほどバランスを整えていただけます。わたしの悩みも的確に判断していただき信頼できる先生です。施術中は眠ってしまうほど安心感があります。ぜひおすすめしたいです!

身体や顔だけでなく自律神経も整えてくれる整骨院さんです

自律神経へのアプローチを得意とする整骨院さんなので、施術中、終始リラックスできました。
自律神経を整えるだけでなく、身体のバランスも整えていただき姿勢がさらに良くなりビックリしました。顔に関しては1回の施術で、リフトアップやトーンアップも実感できたので、大満足です。

いつもお世話になっています。

丁寧な施術で毎回感動しています。
私だけでなく、叔父、叔母、母など家族総出でお世話になっている整骨院さんです。
以前は試合後の少し遅い時間にも対応してくださるなどアットホームな整骨院だと思って利用しています。

いつもありがとうございます!

10年以上腰痛持ちですが、1年前にぎっくり腰を治療していただいてからほぼ毎月こちらでお世話になっています。
腰だけではなくトータルバランスを整えてくれるソフト整体で、終わった後は身体が軽く姿勢もよくなります。
その都度ストレッチ等わかりやすいアドバイスもしてくれます。
仕事柄身体に負担がかかるので、今後もこちらでメンテナンス通わせていただきます!

5年前の事故の後遺症で体のあち...

5年前の事故の後遺症で体のあちこちに痛みを抱えておりました。整形外科や接骨院での治療でも改善せず、セルフのストレッチや自力整体などでやり過ごす日々を送っておりました。とうとうセルフケアでも痛みがごまかせなくなり、ほとほと困り果てて我孫子南整骨院でお話したところ、とても丁寧にお話を聞いてくださり、私の不安も解消。実際に施術が始まると、姿勢の改善。歩きやすくなるなど、すぐに効果が出始めました。

私の場合特に筋肉が硬直している状態でちょっとしたことで体のあちこちに痛みがでます。セルフケアでなんとか対応していたのですが、今ではすっかり院長頼みになっております。丁寧な施術と「痛みが取れて動けるようになる」という結果が必ず伴うのがうれしい。
特に関節の動きが悪くなって、体に不具合が出ている場合は、やはり専門家に任せるのが一番だと。もっと早く出会いたかった。というのが率直な感想です。ぜひ皆さまにも施術により「軽くなった体」のすばらしさを体験していただきたいです。

産後のケアで利用しました

出産後、4カ月近く経ってもお尻の痛みが無くならず、床に直接座る事が出来ませんでした。たまたま、図書館で借りた本の著者が認定していた整体院があびこ南整骨院だったので利用してみました。整体は初めてだったので不安でしたが、とてもソフトな整体なので安心して受ける事ができました。座った時の痛みも殆ど気にならなくなったので助かりました^ ^

腰の痛みが楽になりました(^_^)

朝起き上がろうとした時に腰からお尻にかけての痛みがでました。原因がよく分からないけど屈んだり立ち上がる時に痛みがあり不安になったので、以前お世話になったあびこ南整骨院さんで診てもらいました。姿勢や骨盤のゆがみなど考えられる原因についてわかりやすく説明してもらえたのでよかったです。整体も優しい力で体を整えてくれるのでリラックスできました。痛みも楽になり我慢せずに早めに行ってよかったです!

首の痛みが楽になりました

首肩が重い、痛い、頭痛や手のしびれもひどい時があり、日常生活でも活動や外出することに億劫になっていました。
2つの病院で頚椎の後ろ側への湾曲、ヘルニア、骨棘は確認されたものの、手術するほどの状態では無く、牽引療法(逆にしびれがひどくなった)、作業療法士によるリハビリ(首に負担のかからない姿勢への改善、ストレッチ、首周りの筋肉トレーニングなど)をうけましたが、やはり首の痛みや重みがありました。
そこで、こちらで施術して頂いたのですが、驚きました!
施術中に首や肩の痛み、重みがスーッと軽くなり、今までのことが嘘のようで、信じられません。自分の姿勢が変わったこともわかりました。また、外反母趾にも悩まされていましたが、バランスが良くなったせいか、これもよくなりました!
施術は痛くなくソフトな感じてすが、骨や筋膜の調整でこんなに体調が良くなるとは不思議です。今は精神的にも元気になったと思います。
本当にありがとうございます。

千葉県我孫子市本町3丁目3−7アネックス弐番館 1F

我孫子駅南口より徒歩5分。イトーヨーカドー南口店の手賀沼方面入口の目の前です。

• 緑一丁目から94m (徒歩2分)

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

あびこ絆鍼灸整骨院

• 我孫子駅から徒歩15分 (1.2km)

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

エルボ・整骨院

• 我孫子駅から徒歩33分 (2.6km)

我孫子ビレジ接骨院

• 我孫子駅から徒歩12分 (910m)