ヒノデモチ
スイーツ
昔から寄せて頂いてます。 お店と同じ名前の日の出餅というお餅がおいしいです。 焼き餅で平べったくて丸い形のあんこが入っていて、一個一個舗装されています。柔らかくておいしいです。 季節のものもあり、わらび餅もプルプルしていておいしいです。
昔からある和菓子屋さんです。特に餅菓子やわらび餅が有名です。お店の名前にもなっている「日之出餅」は、薄く延ばした平たい餅の間にあんこが入った美味しい和菓子です。昔風の小さなお店ですが、この「日之出餅」を買うために遠方から来るお客さんも多いようです。場所は京阪本線の香里園駅を東側へ出ると「かほりまちテラス」というセンターに出ます。関西医大香里病院方面です。これを完全に出て(通過)したところの通りにあります。「かほりまちテラス」の裏側にあります。駅から徒歩5分程度ですのでアクセスも良いと思います。駐車場はありませんのでご注意下さい。
お店
店内
看板
季節物品書き
お友達からいただいたから値段はわかりませんが 最初もっちもっちしためずらしいコーヒーゼリーとおもってたのですが、わらび餅とききびっくりしました。 とってもおいしいです。 紅茶味、ノーマルなわらび餅もあるそうで近いうちに買いにいきたいなとおもってます。