ホビーオフイトーヨーカドーカシワテン

ホビーオフ イトーヨーカドー柏店

雰囲気のいいお店です。

ホビーホフが柏駅近くのイトーヨーカ堂の中にできたということで、気になったので行ってみました。店舗は思ってたより広く、基本中古品なので、品揃えは、買取があったかないかで、多少変わると思いますが、私が訪れた時は、種類も豊富で、隅々まで見ると飽きません。店員の対応も丁寧で好感が持てました。

結構、色々な物があります。

イトーヨーカドー6階にあります。
此処のフロアには、ブックオフも入っています。
主に、フィギュア、プラモデル、戦隊モノ系のおもちゃ、
鉄道模型、ガチャガチャに入っているキャラクターグッツ、
カードゲームのトレカなどがあります。
鉄道模型はショーケースに綺麗に飾ってあり、
トレカも綺麗に並べられていて見やすいです。
コスプレ衣装なども多少展示してあります。
結構、扱っている品物は幅広いと思います。
今まで、アキバまで、フィギュア、やプラモデル、
ガチャガチャに入っているキャラクターグッツなどを
買いに行っていたのですが、交通費など考えると
柏で駅からも近い此処で探せるのは良いです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

独立店舗ではないが非常に広く商品も充実

イトーヨーカドー柏店の6階にあるホビーオフです。独立店舗ではないですが、イトーヨーカドー自体が非常に広いので、この店舗も広いです。ホビー関連はどうしても商品数を増やすとなると広いスペースが必要になります。ここは広さを生かしてショーケースを山ほど置いて中に商品をぎっしり詰めて販売しています。ガシャポン等の小物系も非常に多くフィギュア系も充実。ぬいぐるみも多いです。照明の当て方がうまくてショーケースの中がハッキリ見えるのが良いですね。在庫が非常に多いので欲しい物がある時は店員さんに聞いた方が早いです。私はいつもそうしています。自分だけで探すのは大変なくらい商品が豊富なので。フィギュアだけでも棚一杯にずらりと並び、さらに同じ商品でも状態によって値段が違ったりするので、それも含めて店員さんに探してもらった方が早いのです。よく買うのはフィギュア系ですね。後はガシャポンで良いのがあればたまに。価格は物によりますが、レア物でも古いものなら安い場合が多いので毎回狙っています。イトーヨーカドーの他の場所の買い物ついでに寄れるのも便利です。

店舗名

ホビーオフイトーヨーカドーカシワテン

ホビーオフ イトーヨーカドー柏店

ジャンル

電話番号

千葉県柏市柏2丁目3−15

• 柏神社から130m (徒歩2分)

関連ページ

クレジットカード