タニヤマシンキュウセイコツイン

谷山鍼灸整骨院

脊椎(骨盤)矯正を受けました。

寝屋川市北部の池田町にある鍼灸整骨院です。最近少し冷えて来たので、脊椎に問題を抱えている私は、少し座骨神経痛が出始めました。ひどくならないうちに整骨・整体を受けようと思い口コミやエキテンの評判が良いこの治療院に行きました。症状のヒアリングや治療方針の説明もしっかり行ってもらえたので安心して任せられました。手技による施術は上手で、今は症状も治まっています。この治療院はエステ関係(美容鍼等)も行っていますので女性の方も多く来ています。最寄り駅から少し遠いですが、比較的大きな駐車場がありますので車の利用も出来ます。

この治療院の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北西方向へ約1,5Kmの所になります。府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)の菅原神社前交差点の南東(枚方方面)方向すぐの所(守口方面行き車線沿い)にこの治療院があります。スーパー・トライアルの隣で、同じ区画にはバイクショップ、理容店、リサイクルショップなどがあり、駐車場は共用となっています。

エステ

数年前から2週間に1回ファビリエステで通わせて頂いてます。
リフトアップの効果があり、ほうれいせんも薄くなりとても嬉しいです!!
長年悩んでいた肩こりもとても楽になります。
これからも継続したいと思います。

美容鍼

先日美容鍼をして頂き、施術後は顔のタルミ、ほうれい線がすっきりしました。また、目の疲れも改善されて定期的に通ってみたいと思いました。顎関節症ということもあり顎辺りを集中的にやって頂きたいと思いました。

継続で行く事

高校生の時からお世話になっている整骨院で治療だけでなくトレーニングのアドバイスもしてくる所です。料金も安く雰囲気の良い場所です!通い続けていると段々、身体が楽になりました。今では酸素カプセルまで導入されています。酸素カプセルがとてもよく1日の疲れがとれて身体が軽くなります。睡眠も良くとれるようになりました。とてもいい整骨院です。

交通事故で通院してます。

交通事故により首が痛くなり通院しました。
先生方にしっかりと治療していただいたおかげで
首が動きがよくなり痛みがなくなったのでよかったです。
院内の雰囲気も綺麗で気持ちよく治療していただきました。
今では長年の腰の痛みを治療してもらっています。

よかったです!

長年辛かった肩の痛みが楽になりました!
予約制なので安心して行くことができました。
先生方も丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。
店内の雰囲気もよくリラックス出来ました!
続けて行きたいと思います。

継続が大切

谷山整骨院さんとは、1年位のお付き合いさせて頂いております!

10年前にヘルニアの手術をして5年間の間に再発3回。最後の手術で右足に麻痺が出て、車椅子生活の始まり。

麻痺してる足が、痛くて痛くて仕方がなく、痛み止め服用して5年。

そして谷山整骨院さんとの出会いの1年前に時を戻します。

本当は痛みを取って欲しかったと言う理由で行きましたが、古田先生が「よし!歩ける様にしようか!」と言われた時には「はい?」みたいな(笑)

メガネを掛けていて、細っそい先生!「え…病院では症状固定で治らないと言われたのに、この先生は何を言い出すん?」勿論心の声です(笑)

針とか色々な治療をしてくれて、アドバイスも沢山くれるけど、全く治らない…続けても意味ないのかな…と思いながらも1か月に4回ほど通い、肩こりが〜とか色々注文しても、優しく対応してくださいました!

だが、実は言葉使いやお顔とは真逆な、リハビリ!
足の指なんか動かせと言われても動かせないんだが…それでも、やらすのね…
あれこれ宿題を出されて、無理ぃ!と思いながらも必死で頑張った1年間!

まさの杖1本で歩ける様になってた!しかも腰痛まで治ってた!
古田先生及び、スタッフの方々には本当にご迷惑をお掛けし、フォローしてくださり有難うございました<m(__)m>

杖無しで歩ける様に頑張りますので、これからも宜しくお願い致します!

実は、整骨医院さんで、ここまで治るとは思いもしてませんでした<m(__)m>
心の中の話なので、お許しを(笑)

とても良かったです。

週一回、ファビリエステをして頂いてます。
眼の疲れや首と肩の痛みも楽になり、終わった後は顔の輪郭もスッキリしてるような気がします。
駐車場も駐輪場もあるので便利です。
スタッフの方々も親切です。
次は整骨院の方にもお世話になろうと思います。

子供の治療でお世話になりました。

子供が怪我をした時によく利用させてもらいました。

治療は電気治療や鍼治療とかもしていて、治療後も先生に症状の説明も丁寧にしてくれるのでとてもわかりやすかったです。

国道沿いにあって駐車場もあってとても通いやすかったです。

スッキリ‼️スッキリ!!

エステの施術しました。
マッサージは、デコルテまでほぐしてもらい頚、肩も楽になり血流UPで顔色もUP
顔針で、ほうれい線が薄くなり むくみ コリがとれたのか 二重あご 顔の輪郭もスッキリしたようでとても癒されました。

楽になりましたよ

腰が痛くなったので行ってきました
コロナのためか予約制になってました
はじめての方は一度電話入れるほうがいいですね
曜日によって先生変わりますが
どの先生も優しいですよ
時間あるときはかんたんなストレッチや運動教えてくれます
痛みマシになりましたがもう少し通いたいと思います

痛みが楽になりました。

腰を痛めて困っていた時に友だちから谷山整骨院を紹介して貰い治療に行きました。帰る頃には痛みが楽になっていました。そして、担当の先生に腰の痛みの事や身体の不調の相談をしました。親切に聞いてくださり、アドバイス頂きました。一緒に顔ばりもして貰ったのですが、あとでメイク直しをできる場所もあり良かったです。体の自費治療などもあるようなので、またお願いしようと思います。先生方ありがとうございました。

とても良かったです。

美容と身体の治療を一緒にさせて頂き身体もとても楽になりお顔もほうれい線が薄くなりお顔も小さいくなり満足しました。
先生方も親身にお話を聞いてご説明してくださり安心できました。
また次回もよろしくお願い致します。

膝の痛みが取れました。

長年の運動で痛みがある膝です。過去に他の治療院に行っても中々取れませんでした。ここの治療院で自費治療をしてもらいました。

内容は鍼灸治療を中心にしてもらい治療後は動きが楽になりました。

定期的に利用しようと思います。

菅原神社前バス停より徒歩1分

• 菅原神社前から100m (徒歩2分)

[はり師・きゆう師]の資格を持つベテラン施術師による、信頼と実績に支えられた確かな施術をお届け!

訪問施術所ステイブル

寝屋川市駅から徒歩8分(600m)

香里園駅直結!悪天候でもアクセス良好!駐車場も完備!

香里園かほりまち整骨院鍼灸院

香里園駅から徒歩3分(170m)

歪みを取り理想の体を目指す矯正が好評★P有★寝屋川市駅前

たぶしグループ寝屋川鍼灸整骨院

寝屋川市駅から徒歩4分(320m)