山形市の「ウェルカイロプラクティック」では、肩こりや腰痛等、どうしていいか分からない体のお悩み、どこに行っても良好さが表れない急性的、慢性的な苦痛を根本から整える施術を行っています。
‟カイロプラクティック”という言葉は耳慣れないかもしれませんが、骨格(姿勢)のゆがみを正すことで、人間に本来備わっている「体の不調をかるくしていこうとする機能」を向上させます。
当院の施術は、小学生のお子様から産後の骨盤調整、顎関節からの頭痛でお困りの方、アスリートの方、関節痛でお困りのご高齢の方までご利用いただいている体に負担をかけない安全な施術です。
特に40代や50代以上の女性の方で、年齢とともに増える体の不調にお悩みの方、若い頃に比べて体の回復が遅いと思われる方はカイロプラクティックの施術を受けることで向上するかもしれません。
頭痛・肩こり・腰痛といった繰り返す苦痛や症状の根本原因を軽くして、健康で明るい生活を目指しませんか?
また、山形市内の部活動やスポーツ大会の出張メンテナンスも行っております。詳しくは当院までお問い合わせください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット2台
・特徴:技法 AMCT  ドロップベット ディバーシファイド
・スポーツ大会会場:日本大学山形高等学校テニス部トレーナー兼務
・許認可番号1:https://www.well-chiro.com

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
骨盤、背骨、骨格矯正+全身リラクゼーション
¥5,830(税込)
骨格矯正
季節の変わり目、骨格、筋肉のバランスを整え、姿勢、体調も維持していきましょう!
¥4,840(税込)

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
営業時間外対応可
定休日補足
不定休

嘘のように痛みが消えた!

ヘルニアによる腰痛で、整形外科二箇所に通っても痛みが取れず、なす術もなく、痛みと闘う毎日でストレスが溜まる一方でした。そんな中、たまたまエキテンで見かけ、なんとなくウェルカイロプラクティックさんにお世話になることにしました。初カイロプラクティックでした。正直半信半疑でした。結果、左に湾曲していた背骨が真っ直ぐになりました。左右の肩、骨盤の高さが同じになりました。何より痛みが消えました!あんなに痛みに苦しめられていたのが嘘のように気持ちが軽くなりました。最高に感動しました!施術をしてくださった店長さんは、一つ一つの施術を物腰柔らかい口調で丁寧に説明してくださり、力加減はどうかと逐一尋ねてくださり、痛みが消えた時は一緒に感動してくださり、自分はこういう店を探していたんだなとしみじみ思いました。店の雰囲気もBGMも落ち着いていて、とっても居心地が良かったです。着替えも貸していただけて、個室で着替えられます。という訳で、今後も定期的に通おうと心に決め、初施術後早速次回の予約をしてきました。週に何度もダラダラと改善も見られないような整形外科に通うより、一回目の施術で目に見えて結果がわかる点が、やはり私には合うようです。ありがとうございました😊

ウェルカイロプラクティックからの返信

ご来院、誠にありがとうございました、症状に合わせて今後も施術に努めてまいりたいと思います、貴重なコメントをいただき誠に感謝しております、今後ともよろしくお願いいたします。

首肩、腰の歪みを調整した快調(o´∀`)b

右側の首から肩、腰にかけて違和感があり予約して行きました。いつも通っているのですが、自分では「右側の筋肉や骨格の歪みだろうなぁ」と思いながら調整を受けました。ところが、痛みの原因は何とも無かった左側にありビックリw調整後、痛みはどこかに飛んで行ってしまったようです(^-^)道理で、右肩や背中に湿布貼ったって痛みは取れないはずですよね〜先生!ありがとうございました😊またよろしくお願いしま〜す!

ウェルカイロプラクティックからの返信

先日は来院いただきましてありがとうございます、つらい症状、急性、慢性的に限らず、ご相談に応じさせていただきます、今後とも定期的に体のメンテナンスよろしくお願いいたします。

店舗名

ジャンル

電話番号

山形県山形市富の中1丁目12-2ハッピーガーデン1 1-B

JR山形駅から車で約14分

• 富の中から160m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
営業時間外対応可
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

電子マネー

• その他
公開日
最終更新日

ひざ、股関節の痛みで歩行・階段がつらい方は土日祝営業の当院で

あいうえ整体院お

• 山形駅から徒歩14分 (1.1km)

アロマの香りでリラックス◎心と身体の不調を改善に導く整体◎

整体なごみ山形店

• 山形駅から徒歩57分 (4.5km)