空とぶ整体 穴守稲荷院

ほぐし×整体×ストレッチで筋肉の表層から深層までしっかりアプローチ!立ち仕事やデスク ワーク、マタニティ、主婦の方などそれぞれ特有のお悩みに対し、あなたのためだけにカス タマイズしたオーダーメイドストレッチ整体を施します。緊張や力みのない【空も飛べそう な人間本来の動きやすい身体】を手に入れてみませんか?

院長からメッセージ
当ページをご覧いただきありがとうございます!空とぶ整体のストレッチ整体師酒巻です。 当院では患者様に寄り添い一人一人の原因に合わせ、オーダーメイドにアプローチするオ リジナルのストレッチ整体を行います。 周りの目を気にすることなく、落ち着いて施術を受けられるプライベートサロンで施術受けてみませんか?

施術理論 空飛ぶ整体の整体理論は12本の筋膜の流れを体系化したアナトミートレインズ理論と解剖学 を用いた分離筋理論を用いて施術していきます。
また、ストレッチはジョイント・バイ・ジョイント理論をもとに本来動くべき関節と固定すべき 関節の役割を正常に発揮できるように全身の連動性を高めるストレッチを用いて施術を行いま す。
この二つを融合させ筋肉、筋膜、関節にアプローチをかけることにより、セルフケアは難しい細 かい筋肉や関節をしっかりケアすることが可能となります。
また、全身はそれぞれ単体で存在する筋肉とそれを包み込みつなげる筋膜で複雑に構成されて います。 痛みを出している場所から筋、筋膜のつながりを解析しながら施術をおこない、痛みを出す要因 となっているライン・部位を弛めていきます。
~構造解剖学を用いた特別な施術ストレッチ×整体~ 基本的に現在整体の学校で教わる解剖学は分離筋理論からなる筋肉を単体で見ていくものを教 わっていきますが当院では分離筋理論+体のつながり、動きによる連動性を見ていく構造解剖学を持ち入りながら施術をします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット数:1
・特徴:当院は落ち着いた雰囲気のプライベートサロンです。
・大田区羽田エリアにございます:穴守稲荷徒歩4分大鳥居徒歩7分と大田区羽田エリアにお住まいの方通いやすい院となっております
・マタニティ整体あります:妊娠中の方当院にお任せください
・入店時間:最終受付21時となっており仕事帰りにもご利用になれます。

営業時間

火曜日 祝日の場合お休みです

むきゅもへ
むきゅもへ さん

良かった

肩こりがひどかったのでマッサージを受けに行きました。丁寧にもみほぐしてくださり、肩もだいぶ楽になりました。肩甲骨などのコリがほぐれて、血の巡りも良くなった気がして、毎日快調です。ありがとうございました。

店舗名

空とぶ整体 穴守稲荷院

ジャンル

電話番号

東京都大田区羽田3丁目1-1スマートVILLA101

【穴守稲荷駅】を出て右に穴森ふれあい通りを直進し弁天通りを右に曲がり直進ENEOS羽田SS様の向かいが当院となります。

• 六間堀から30m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
最終受付21時
定休日補足
火曜日 祝日の場合お休みです

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
すぐ近くにコインパーキングがございます。

関連ページ

• iD
  • QUICPay
公開日
最終更新日

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 穴守稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

東急池上線[雪が谷大塚駅西口]より徒歩1分!すぐに来店頂けます!

BODYDAIKU雪が谷大塚

• 穴守稲荷駅から徒歩96分 (7.6km)

産後ママ必見!託児付きパーソナルトレーニング!

Mom's FIT

• 穴守稲荷駅から徒歩59分 (4.6km)