ヨコハマヘルスケア

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
  中川式ストレッチ整体で痛みの根本へアプローチ!
  腰痛・椎間板ヘルニア・腰椎分離症ならお任せください!
  再発しにくい身体作りをとってもオトクにサポートいたします。
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
○土日祝営業 ○「下倉田」バス停から30秒 ○予約優先制

当院は、腰痛や椎間板ヘルニア、腰椎分離症などの症状に対し、
ストレッチをメインとした施術を行うとってもリーズナブルな整体院です。

グループ独自の【中川式ストレッチ整体】で
お仕事や毎日の生活に支障が出てしまっている方や
競技を休まざるを得ないアスリート達の
早期改善・早期復帰のサポートに努めています。

◆中川式ストレッチ整体とは?◆
━−━−━−━−━−━−━−━
中川式ストレッチ整体は
プロ野球の球団トレーニングコーチや
女子プロゴルフ協会契約トレーナーをしていた
中川卓爾氏の考案したものです。

人間の身体のもととなる骨格は
筋肉や靭帯が支えてバランスを保っています。
しかし普段の生活で、片寄った使い方をしたり
身体に負担のかかる動きを続けることで
骨格を支える筋肉のバランスが悪くなり、
結果として骨格までもが歪んでしまうのです。

ここから不調が生じ、
腰痛や椎間板ヘルニア、座骨神経痛などに繋がるのです。

【中川式ストレッチ整体】は不調が現れている一部分だけでなく、
全身のストレッチを行うことで
身体の歪みを整え、神経の通り道を拡大して血行を促進し、
筋力を強化しながら身体の回復を図ります。

また、身体全体のストレッチを行うと、
筋肉の硬い部分や姿勢に悪影響を与えている部分も明確になります。

当院でのストレッチだけでなく、
ご自宅でできるストレッチもアドバイスしますので
全身のバランスを整え、ご一緒に健康な身体を取り戻しましょう。

◆通院しやすい料金形態◆
━−━−━−━−━−━−━
症状の改善はもちろんですが、
再発しにくい身体作りを行っていただくためにも
定期的な通院をおすすめいたします。

そのためにも、施術料金を
初回は初見料込みで4,000円、2回目以降も3,000円〜と
非常にリーズナブルな価格に設定しております。

また、学生さん向けに【学割】を導入しており、
大学生は2,000円、高校生以下は1,500円と
さらにお安くご利用いただけます。

成長期の腰椎分離症にお困りの小学生〜中学生、
部活動やスポーツ活動を頑張る学生さん・若きアスリート達を
徹底的にサポートいたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なかなか良くならない腰痛やヘルニア等でお悩みの方、
1日も早く痛みを治して日常に復帰したい方、
ぜひ一度当院にご相談ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1人運営のため、施術用ベッドは1つですが、他にもベッドやストレッチ用マットもあります。エアロバイクや更衣スペースも用意しています。
・特徴:駅からは少し距離がありますが、バス停からは徒歩1分以内、駐車場からは約10メートル。階段もなく、どんな状態の方でも入りやすくなっています。
・緑の植物に囲まれた、すっきりした空間。:院内は植物がいっぱい。院長の趣味ですが、院内外でたくさんの植物を育てています。入口の脇にも1年中プランターに花を植えています。緑に癒されてください。
・ダイエットサポート!:エアロバイクをはじめ、筋トレなども行えます。ストレッチスペースもありますので、ジム代わりに利用して頂くことも可能です。
・LINE@やってます。:ホームページからも登録可能です。登録して頂くとこちらから情報をお送りするほか、LINEで予約をする事も可能です。
・出張も行っています。:日曜日には出張施術を行っています。どうしても来院が難しいという方はご相談ください。都内までは基本的にはお受けしています。

営業時間

9:00~13:00
15:00~18:00
15:00~19:00
16:00~20:00
営業時間補足
祝日も営業しています(木曜日以外)。日曜日は出張などもあるため、前日までの予約が必要です。
定休日補足
GW、お盆、年末年始に2〜5日程度の連休が入ります。

坐骨神経痛でしたが、足腰がとても、楽になりました。

私は年初めのぎっくり腰が全く治らず、椎間板ヘルニアによる、坐骨神経痛の激痛で数ヶ月苦しんでいました。インターネットで、色々調べ、鍼に通ったり、電気治療道具を買ったり、マットレスを買ったり、試しましたが効果はあまり、感じませんでした。
結局、中川式のストレッチを見つけ、実は戸塚に中川式の出来る先生がいらっしゃることを知りました。初めて施術を受けて、翌日の朝の脚の症状がハッキリと軽くなっていました。これは初めてのことでしたので、通い続けようと、決めました。
その後、週3日から、現在は週1日になり、施術を受けた後、気持ち良く、身体が軽くて、楽になります。めまいや頭痛も、治してもらいました。全身の神経は繋がっているので、あらゆる不調が治ります。
リーズナブルな金額なので、気軽に通えます。悩む前に、痛みや不調のあるかたは、是非一度施術を受けて見てほしいです。

横浜ヘルスケアからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ良くなってますので、このままのペースでしばらく続けていきましょう。

戸塚のストレッチ整体

30歳男です。
デスクワークの仕事で背中や腰の疲れがたまったときなどに通っています。

院長さんが気さくな人で、料金も一般的な整体と比べて良心的なので若い人や運動部の学生さんなどでも通いやすいんじゃないかと思います。
丁寧な施術で内容的にも満足してます。

最寄駅から5〜10分くらいバスに乗りますが、本数は多いので行きやすいと思います。

少し場所がわかりづらいのが難点ですが、おすすめです。

横浜ヘルスケアからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ご近所ですので、またいつでもお越しください。
横浜ヘルスケア(整体) 小川

スッキリしました。

肩から上がかっちかちになってしまい、時間があったので、こちらにお世話になりました。
やはり神の手といってもいいくらいに、首のコリをほぐしていただき、本当に楽になりました。
また肩から上がかっちかちになったら、是非伺わせていただきます。

横浜ヘルスケアからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
あまり無理をしてかっちかちになる前にお越しください。
横浜ヘルスケア(整体) 小川

店舗名

ヨコハマヘルスケア

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市戸塚区下倉田町250−47バイオレットパレス錦101

JR・横浜市営地下鉄「戸塚駅」下車 東口バスターミナル2・3番乗り場より約5分「下倉田」下車30秒 ファミリーマート下倉田店さんとなり

• 下倉田から19m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 16:00~20:00
  • 定休日
    • 16:00~20:00
    • 15:00~18:00
営業時間補足
定休日補足
GW、お盆、年末年始に2〜5日程度の連休が入ります。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
建物の真向かいに駐車場があります。入り口まで約10メートルです。歩くのが辛い方でもすぐです!

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
amex
クレジットカード補足
カード払いの場合、カード払い手数料100円を別途頂戴します。
公開日
最終更新日

【仕事の疲れを完全リセット!】至福のひとときを提供します

もみくる

• 戸塚駅から徒歩5分 (330m)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 戸塚駅から徒歩56分 (4.4km)