チェルシーコートオユミノガーデン

チェルシーコートおゆみ野ガーデン

◆◇◆『ウエディング』 THE CHELSEA COURT(ザ・チェルシーコート)◆◇◆
木々の隙間から陽光がこぼれるナチュラルな森のほとりに、
上品で優雅なゲストハウスが。
透明感あふれる贅沢なしつらえや手入れの行き届いたお庭。
かわいらしい邸宅をわが家の様に使って
誰にも気兼ねしない心温まるウエディングが叶えられる。

◆◇◆『レストラン』 La Cachette(ラ・カシェット)◆◇◆
「特別な日」と「日常」の間にある
ちょっと贅沢なこだわりレストラン 「ラ・カシェット」
四季折々の食材にシェフのこだわりを加えた 本格フレンチで日常に彩りを。

森に囲まれた洋館

京成電鉄千葉線の学園前駅からも目の前にあって、徒歩3分ほどのところにあるこちらの結婚式場「チェルシーコートおゆみ野ガーデン」さん。
駅改札を出ると、左手に陸橋を渡ると明徳大学のキャンパスがあって、右手に行くと駅前のバスロータリーがみえて、そのバスロータリーに添うようにして歩いていくとウッドデッキのあるカフェが見えてきます。カフェを通りすぎるとこちらのチェルシーコートおゆみ野さんの正面エントランスがあります。
とってもすてきなヨーロピアンスタイルのタイル張りの門とアプローチが正面玄関へとつづいていました。
実は、手前のカフェも結婚式場の一部で、結婚式場がガラスの向こうに見えました。今日は、結婚式がなかったので、カフェの利用でしたが、ウッドデッキのスペースで、ランチをいただけましたよ。
テイクアウトもあるパンのコーナーで、パンをかうと飲み物が100円でした。
このパンがとってもおいしくて、おしゃれで、クオリティーの高いパンで、ちょっとその辺のパン屋さんとは、ちがいました。フランスパンも大納言チェダーも外がカリッとしているのになかがもっちもちで、大納言とチェダーチーズの組み合わせなんて、ほかでは、見たことがありませんでしたが、すごく合うし、おいしかったです。。さすが結婚式場のパンだなあと感じましたよ。

素敵なところです。

ハウスウェディング会場です。京成千原線の学園前駅からすぐ。すぐというかターミナルの並びにあります。あまり馴染みのなさそうな地域ですが、駅近というのを忘れる程に素敵な雰囲気に包まれている会場です。会場内は非常に広々としていて、お料理も素敵でした。

店舗名

チェルシーコートオユミノガーデン

チェルシーコートおゆみ野ガーデン

ジャンル

電話番号

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1丁目12−1

学園前駅より徒歩1分

• 学園前駅から64m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ