アルプラの中にあります

アルプラ自体は香里園駅から徒歩15分くらいの場所にあります。マクドナルドは中に入ってすぐ左手にあります。アルプラはファミリー向けのショッピングモールなので、いつも人が列になって並んでます。コロナの影響で最近はテイクアウトのみになってます。アルプラ寄るついでに買いますが、人が多い時は断念してます^ ^笑

休憩に

こちらは香里園のアルプラザの中の店舗です。入り口すぐの左側にあります。アルプラザで買い物に来たときは、こちらで休憩したりします。100円のソフトツイストやアップルパイとコーヒーで十分満足できる美味しさです。

マクポ

京阪電車香里園駅より徒歩10分くらい。
香里園アル・プラザ内の1階にあります。
アル・プラザにはスーパーや専門店や
飲食店フードコートがたくさんあります。
スーパーで買い物した帰りに寄りました。
マクドナルドさんのアプリに色々な
クーポンがあるのでお得に買えます。
今日はベーコンマックポークを買って
お家で食べました。
ポークのハンバーガーを初めて食べましたが
あっさりしていて美味しかったです。

人気のマクドナルドです。

皆さんよくご存知の世界的に有名なハンバーガー店「マクドナルド」の香里園アルプラザ店です。美味しいハンバーガー類は勿論ですが、サイドメニューのフライドポテトやサラダも美味しいですし、子供にはシェイクが人気ですね。このお店は大きなショッピングセンターのアルプラザの中にあるので買い物ついでに寄って食べたり、テイクアウトしたりと手軽に利用できます。イートインコーナー(店内)がありますので、空いていれば私もお気に入りのビッグマックセットを食べています。このお店はアルプラザの他のファストフード店とは違い、東側入口に独立してお店があります。休日には大変混雑(待ちの行列が出来ています)しますので時間をずらした方が良いかも知れません。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約700mの所です。国道170号線(外環状線)の太間交差点と太間北交差点の間にアルプラザがあり、お店はこの1階にあります。かなり大きな駐車場がありますが、休日などは満車になりますので注意して下さい。

袋くれなかった…

アルプラザの一階の入口すぐにあるマクドナルドです。私が行ったのは半年前ぐらいで、その日は雨で傘を持っていました。その時のお薦めのセットのバーガーを持ち帰りで買いました。すると、持ち手のない紙袋2つにドリンクとバーガーとポテトを分けて入れてくれたのはいいのですが、握るところのある大きな袋には入れてもらえず、傘をさして帰ろうと思うと左手に傘、右手に紙袋2つで、凄く持ちにくい状態で歩いて帰りました。経費の削減の為とはいえ少しは配慮が欲しいと思ったのと、昼時で忙しいのか早口で渡され、大き目の袋に入れて欲しいと言うタイミングも与えない雰囲気でした。それからそこのマクドナルドには行きません。

忙しそうなお店

アルプラザの出入り口のすぐ横にあるお店です。フードコートとは別の場所にあり、イートインのコーナーも結構用意されています。土日はいつもお客さんでいっぱいで、席もあまり空いてないような感じがします。出入り口に近いお店なので、テイクアウトの時などはさっと行けて便利だと思います。

アルプラの中にあり、忙しそうな...

アルプラの中にあり、忙しそうな店で、対応がいまいちでした。
家族連れが多かったです

大阪府寝屋川市日新町5-5

• 日新町から130m (徒歩2分)