ジンセイコツイン

仁整骨院

顔が洗えるようになりました。

2年前にばね指と診断され整形外科などである程度改善したものの他の指に症状が出てしまい仕事や家事に支障をきたしてしまいました。
そんな時にここと出会い、3ヶ月程治療を続けるとこれまでできなかったことができるようになっていました。何より指や腕以外の痛みまで良くなっていてとても感謝しています。

仁整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。「できなかったことができるようになった」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。これもお仕事でお忙しい中でも時間を作って通院してくださり、お伝えしているご自宅での運動を続けてくださったおかげです。今後もお仕事や家事に支障のない状態を保つことができますようにサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ヘルニアの治療

以前、整形外科で軽い椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めと湿布、電気治療をしていました。その後2年ほどたち、また腰の痛みを感じHPを見てこちらを受診しました。私の場合は、週一回の施術と家でやるリハビリ運動がありました。先生の施術はもちろん大切なのですが、リハビリ運動も大切だと感じました。

仁整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。お忙しい中でも定期的に通院してくださり、お伝えしているご自宅での運動を続けてくださりありがとうございます。今後もお仕事やお出かけする際に支障のない状態を保つことができますようにサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

hculx142
hculx142 さん

変形性膝関節症の治療

変形性膝関節症でお世話になっています。
自分に合う運動を教えてくれるので少しずつ身体が良くなっています。
おへその下に力が入りやすくなって歩く時や家事をしても疲れにくくなりました。
先生とお話しすると心も元気になります。

仁整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。疲れにくい身体へと変化しているご様子に、とてもうれしく思います。これもお忙しい中でも定期的に通院してくださり、お伝えしているご自宅での運動もしっかり続けてくださっているおかげです。これからも心も身体も健やかな状態を保つことができますように、しっかりサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

狭窄症の治療

一年前から坐骨神経痛の症状が出だし、整形外科では脊柱管狭窄症の診断を受けました。
投薬やブロック注射を受けていましたが、ほとんど効果が出なかったのでお世話になりました。
最初は半信半疑でしたが、先生の施術や自宅での運動療法を続けていくうちに座れる時間が長くなったり、痛みや痺れが軽くなり、最初の頃よりも良くなってきました。コルセットもほとんど使わなくなりました。回復にも波があったりして、一喜一憂してしまうこともありましたが、先生が親身になって、相談にのってくれたり、大丈夫ですよと声をかけてくれました。
諦めずに患者の気持ちに寄り添ってくれたことが、回復の一因にもなっていると思います。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

仁整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。口コミ投稿を下さり誠にありがとうございます。痛みや痺れが軽くなったというお話が聞けてとても嬉しいです。お忙しい中での定期的な通院や、ご自宅での対処等を継続して取り組んでくださったおかげです。ありがとうございます。コルセットから卒業できるように、これからも全力でお手伝いさせていただきます。よろしくお願い致します。

数年前からお世話になっています

幼い頃からバレエを習っている関係で、数年前からこちらに定期的に通っています。
また、バレエ関係だけではなく、アルバイトでの体の不調も見てもらえています。今は腱鞘炎の治療の為に週一回通っています。

これからも通い続けようと思います。

仁整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
お忙しい毎日をお過ごしのようですが、定期的に通院していただきうれしく思います。
お身体への関心が高く、素晴らしいです。
これからも、学業やアルバイトなどで存分に活動できますように、お身体のメンテナンスをさせてくださいね。

寝て疲れの取れる身体になれました。

身体の不調が続いていましたが、病気でもないため治療もできず、自分で対処しようにも正しいやり方もわからず...
思い切って体験からそのまま通院を決めました。
カウンセリングから親身になっていただき、施術ももちろん、教えていただいた自己対処も目から鱗のように効き目を感じました。よく寝れる身体になりました。まだまだ改善の余地があるため、これからもお世話になりたいと思います。

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
良く眠れるようになったとの事で、とても嬉しいです!これも、お忙しい中でも定期的に通院してくださり、更にご自宅での処置もしっかり続けてくださったおかげです。これからもしっかりお身体のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします。

信頼できる。

日常生活に影響する程の腰痛、神経痛があり鍼治療やマッサージをしても良くならず辛い思いをしている中で仁整骨院を受診した。
問診も細かく丁寧に診てもらい原因を追求してもらいました。
その他にも家で出来るストレッチなどを教えてもらいそれらを続ける事で痛みは徐々に引いて行き楽になりました。
引き続き通院して行きたいと思っています。

仁整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。○○様、口コミ投稿を下さり誠にありがとうございます。筋トレがしやすい身体になりましたね。これも○○様がお忙しい中での定期的な通院や、ご自宅での対処の仕方等を継続して取り組んでくださったおかげです。ありがとうございます。これからも快適な毎日を過ごすことができますように、お身体のメンテナンスをさせてくださいね。

身体が動くようになりました

治療を続けて1年になります、身体が軽くて仕事も家事もサクサクできます!ここへ来る前は足が痺れて痛みも感じないような辛さがあり何ヵ所も病院を変更していました。ここでの継続的な治療と担当してくれる先生が同じ人なので安心でした。

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
身体が軽くなったというお声を聞くことができて、大変うれしく思います。
初めのお辛い症状の中○○様が担当を信じて通院してくださり、おうちでの課題を一生懸命取り組んでくださったおかげです。ありがとうございます。
これからもサクサク動く身体を維持できますように、ライフパートナーとしてしっかりお手伝いさせてください。

坐骨神経痛の治療

坐骨神経痛の症状が出てしまい、歩行も困難になるほどひどい痛みでした。初めに先生が、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり「必ず良くなりますよ」と言ってくれたことばを信じて、通院し始めました。家で行う簡単な課題を、地道に、まじめにやってみました。あとは、今までほとんどやることになかった「ちょっとひと休み…」を、とにかく徹底してやりました。3週間弱くらいで痛み止めの薬をのまなくなり、1ヶ月半くらい過ぎると、あの頃の痛みがびっくりするくらいなくなってきました。治療に通うたびに先生がいつも励ましてくれることも、改善に向けての大きな力となったと思います。先生の治療プラス自宅での過ごし方、そして心のケアもとても大切なんだと気付かされました。(心と身体のバランス)これからは、自分に必要な筋肉・筋力等を教わり、いくつになっても、元気に歩ける身体を目指しながら、通院したいと思います。

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
初めてご来院いただいた時、とてもお辛かったですよね。よく覚えています。そして今、お身体の状態が変化したというお声が聞けてとてもうれしく思います。これは○○様が、おうちでの課題をまじめに取り組んでくださったおかげです。ありがとうございます。「いくつになっても元気に歩ける身体」を一緒に作っていきましょう!

腰痛でうかがいました

仕事上、中腰でいることが多く長年腰痛に悩まされていました。どこに行っても根本的な解決にならず、様々なところに通っていた時に仁整骨院さんに出会いました。今まで通ったところと違い仁整骨院さんでは治療だけでなく生活までみてアドバイスをくださいます。おかげでこれからもずっと今の仕事が出来そうです。ありがとうございました。

仁整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。○○様、口コミ投稿を下さり誠にありがとうございます。○○様の「これからも元気に仕事がしたい。」という熱意に、わたしたちも大変感動いたしました。お忙しい中の通院や、ご自宅での対処の仕方等、きちんと取り組んでくださった成果がしっかり出ていますね。ありがとうございます。これからも不安なくお仕事や趣味など楽しめるように、ライフパートナーとしてしっかりお手伝いさせてください。

買い物が 楽しい!

脊柱管狭窄と 診断され 歩くのも辛い日々を送っていました。最初は 週2から 今は 月2で通っていますが 毎日自宅での体操などを指導して頂き 休み休みでしたが 半日も買い物に夢中で歩けるように なりました。目標に していた事が 実現出来ました。これからも ご指導を受けながら 楽しい日々を送りたいです。

仁整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。○○様、お忙しいところ、口コミ投稿を下さり誠にありがとうございます。○○様が当院を信じてしっかり来院して頂き、私達がお伝えした事を一生懸命取り組んで頂いた事に大変感謝しております。ありがとうございます。一緒に頑張った日々の積み重ねにより目標達成する事が出来ました。これからも一日一日不安なく健康的に過ごせますよう、ライフパートナーとしてしっかりお手伝いさせてください。

腰痛で悩んでいました。

10年前に整形外科で狭窄症と言われ、色々な所に通いましたが良くならず、たまたまポストに入っていたチラシを見てダメ元で行ってみました。予約の電話から親切な対応でとても好感が持てます。実際、診察を受けてみると院長先生がじっくりと話を聞いてくれて、聞き取りしながらメモしていた事を時系列にそって今まで良くならなかった原因をわかりやすく説明して下さり、その上で私の体にあった治療計画を立ててお話をしていただき、安心して治療を受ける事が出来ました。通うようになってから3ヶ月を過ぎましたがここにお世話になる前は500メートルぐらい歩くと足に痺れが出てしんどかったのですが今では2キロぐらい歩いても平気になりました。ここの先生はとても信頼できるので腰痛で悩まれている方は一度、相談してみるといいと思います。親身になって診てくれます。

仁整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状が軽くなったとのお声をいただけて、私もとても嬉しいです。
深い症状ですと、なかなか1回の施術でよくなるというのは難しいですが、○○様が根気強く症状と向き合ったからここまで回復されたと思います。引き続きしっかりケアさせていただきますので、一緒に頑張ってさらに元気になりましょう!

痛みに寄り添ってくれます。

「○○さん、さっ!いきますよー」の掛け声から始まりです。患部の症状・痛みの具合・生活全般など細かく聞いてくださいます。それに合わせた施術をその都度一生懸命考えてなんとか良くしてあげたい!という熱い思いが感じられます。その場だけでなく家に帰ってからの日常生活の注意点・次回までのリハビリメニューなども指導していただけます。先生は穏やかな優しい口調ですけど言うべきことはハッキリと!やるべきことダメなことはキッパリと!こちらも受け身でなく一緒に治そうという意識も大事かと思います。自分の身体なのに気が付いていないことがいっぱいで指摘されてそうだったのか!とはっとします。信頼できる先生だからこそお任せして信じて頑張ろうとこちらの意識も変わります。右膝の痛みから通い始め生活動作に支障はなくなりましたが、私がハイキングが趣味との話をしますとそこまでのレベルに上げておかないと心配だと今一歩踏み込んだところまで面倒を見ていただいています。予約制になったことで待ち時間もなくゆっくり施術してもらえることもありがたいです。

仁整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。○○様、お忙しいところ、口コミ投稿を下さり誠にありがとうございます。そのお言葉が○○様をより元気にする為の愛と情熱を増幅させてくれます。次回も、さらに腕を磨いてお待ちしております!

以前はがまんで凌いでいましたが...

以前はがまんで凌いでいましたが、ここに通ってみたら随分楽になり、いかに無理していたかが分かりました。先生には身体の状態がなんでも(?)ばれてしまいます。ときには内臓の動きを良い方向にするような施術をしてもらったり。随分色々な修行をなさった方です。
余談ですが、受付の方のまったりした優しい口調にも癒されます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
○○様のお言葉が当院の愛と情熱をさらに加速させてくれます。くれぐれも無茶しないでくださいね。また、腕を磨いてお待ちしております!

とても 楽になりました!

ずっと腰が痛くて ひざにも違和感がありました。整体やマッサージへ行っても あまり良くなったという実感がなく なんだかな‥と思っていました。友達の紹介で こちらへ通うようになり 痛みの原因が思わぬ所にあり 驚きました。体全体をみてくれている感じがして、安心しました。痛みも、かなり和らいできて 気分も上々です(笑)痛いのを我慢せず、勇気をだして行ってよかったなと思っています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
来院されたとき、勇気を出して不安な思いをすべておっしゃって下さいましたね。よく覚えています。当院もプロとして最適な施術を提案させていただきました。施術後のおうちでの宿題も真面目に取り組んでくれているのでお身体の調子がしっかり変化してきましたね。でも、まだまだ油断せず、元気を取り戻しましょう!!

情熱と愛情で患者を癒す先生🍀

毎週通院してます。
愛情込めた先生の施術は、施術後、身体がとても楽になり、また1週間お仕事頑張るぞ❗という気持ちまでモチベーションが上がります😊
前は予約制ではなかったのですが、今は予約制になったので、自分の辛い部分をとても丁寧に施術してもらえてるので、とても助かってます。
質問したことも、とてもわかりやすく回答してもらえるので納得しながら施術を受けてます。
オススメの整骨院です😄

仁整骨院からの返信

早速、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
以前は混雑の為にお待ちいただくストレスがありとてもご迷惑をおかけ致しておりましたが8月より予約優先制に変更し、より患者様に寄り添った施術が提供できるようになりました。そのお言葉を頂けてとても嬉しいです。苦痛のない毎日が送れるように当院の愛と情熱をさら濃縮して施術致します!!

信頼できる整骨院です。

5年以上通っていますが、ただの疲労からメンタルな部分までとても親身に、幅広く対応してくれます。
仕事で肉体労働をしているため、はじめはマッサージ?をメインにしていただいていましたが、負担がかかっている箇所を言わずとも見極めて処置をしていただけるので、ここへ通うようになってからは安心して重労働ができるようになりました。笑

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
毎日ご苦労様です。苦痛なくお仕事がんばれてますか?当院もさらに腕を磨いて次回もお身体の事含め、しっかりサポートさせていただきますのでご来院お待ちしております。くれぐれも無茶しないようにしてくださいね。

行ってみてよかったです!

首、肩、腰の痛みに長年悩まされていました。これまで色々な先生に診ていただいたり、マッサージに通ったりしても根本的な解決にはならず、諦めかけていました。
でも、ここに通い始めてからかなり楽な日が増えています。先生はとても親身になって相談に乗って下さり、日常生活でのアドバイスもしてくれます。ここに行ってみてよかったです!

仁整骨院からの返信

ありがとうございます!来院されたときはとてもしんどそうにしていましたね。その声があなたへの施術を更によくする、当院のビタミン剤になります!

埼玉県坂戸市千代田3丁目22−18

若葉駅東口より徒歩約5分(400m)

• ワカバウォーク北から230m (徒歩3分)

東武東上線沿線に10院展開中 県内11店舗

らくあはりきゅう整骨院 坂戸院

• 若葉駅から徒歩22分 (1.7km)

一日の疲れを身体も心も整体でリフレッシュしませんか

たかしな接骨院

• 若葉駅から徒歩58分 (4.6km)