ツタヤコウリエンテン

TSUTAYA香里園店

漫画の品揃えが悪い

少し前の漫画になると一冊ずつしか置いていない。
プレミアム会員のため返却日もわからないと言われた。
巻数を増やして欲しい。
品揃えも悪い。見たい漫画が無い。旬な漫画のみ関数が多い。それでも一巻3.4冊程度。

立地良し

香里園駅からすぐにあります。一階にはスタバが入ってます。一階が本屋さんで二階がレンタル品です。見たい映画があるときはよくここを利用してます。DVDが何度か見れなかったときがありました。店員さんに言ったら別のものと交換してもらえますよー

来やすい店内

香里園の駅から見えていて、駅から1分もかからないのではないでしょうか。
香里園駅からすぐなので、ちょっと本買おうとかDVD借りようとか思いついたら気軽に
入れます。一階はスタバと雑誌コーナーで、二階はコミックとCDとDVDコーナーです。
品ぞろえも豊富で読みたい本、借りたいものがすぐに見つかります。
レンタルコミックもあります。
地域に密着した本屋さんです。

広いだけじゃない

香里園駅のすぐ目の前です。お洒落な外観で、地元のお客さんじゃなくても入りやすいと思います。カフェ併設でオシャレ感はさらに倍増!ここでお茶しながら本読んでるマダムの多いこと(^^)
そんなセレブ系を尻目に目当ての本を探すも見当たらない。検索用の機械が示す棚を探せど探せど見当たらないので、タッチの差で売り切れたか?と店員さんに確認してもらう。機械が示す棚に一緒に行って見ると、あら不思議?探せど探せど見当たらなかったお目当ての本をすっと抜き出し、ニコッと笑って差し出すもんだから、ビックリ!探し方が悪かったのかな~(x_x)店員さん、流石です!また読みたい本を買う時はヘタに探さずに店員さんにお願いしようと思います(^^)

便利なTSUTAYAさん。

皆さんご存じのTSUTAYAさんの香里園店です。比較的大きなお店です。1階は書籍関係置いており、カフェがあります。2階はCD・DVDなどのレンタルとゲーム関係のソフト販売になっています。私はJAZZやフュージョンが好きなので、この種も多く置いており助かります。近辺にCDショップが無いので、新品の販売もやっていただければ良いのにと思います。(以前は少し置いていた)兎に角、便利な場所です。京阪本線・香里園駅の西側ロータリーの向かい側です。駅から徒歩1分かかるか、かからないかの距離です。通勤の帰りなどに簡単に寄れるので非常に便利です。

駅前の便利なTSUTAYA

接客態度ともによく店の雰囲気もよいです。

良い点:
・2階はコミック・ラノベオンリー、1階は資格書や週刊誌等がわかりやすく区分けされている
・1階レジ混雑がしにくい。店員の接客がいいため早く会計できる。
・スタバが併設されてるので買った本をその場で読むこともできる。

悪い点:
・2階のレジがレンタルとセルが合体したため混雑しやすくなってしまった
・カードゲーム類の取り扱いがかなり偏っているため品揃えが良くない
・どっちかというと2階で取り扱うべき本が1階で売られていたりすることがある(既刊は2階なのに新刊だけ1階で販売しているが、ソレに関するポップ等がない)
・2階の棚の出版社別区分がわかりにくい
・充電用USBケーブルやモバイルバッテリーを空きスペースで売ってあるのはいいがわかりにくい

以上から4.0評価とさせていただきました

駅前にある

好きなCDやDVDをいろいろ借りられたので、良かったです。
スターバックスのコーヒーも飲めて最高でした。

CDをまとめて借りるとお得な料金で借りることもできるので、借りたいCDなどがあればできるだけまとめて借りるようにしています。

駅前にあるので、いつでも借りたい時に借りられて便利です。

一般的な料金体制がお手頃で良いです

嵐のCDを沢山借りて楽しむことができます。

しかも沢山借りる程、お得な料金となっています。

又、期限も長くできるので忙しい時でも、ゆっくりと聴けるので良いです。

又、DVDも借りれるのでテレビや映画で見逃したものが見れるのが楽しいです。

店内に有名珈琲店まである巨大TSUTAYAさん

郊外都市にあるTSUTAYAさんってみんなこんなに大きいのでしょうか。私は大阪市内の数軒しか知らないんですが、香里園店に入ってビックリしました。外観の写真を撮った時にスターバックスコーヒーさんは別店舗なんだと思って、わざとフレームから外して撮ったんですが、帰宅して公式サイトを調べてみるとTSUTAYA香里園店のページに次のように記載されていました。

BOOK&CAFEのコンセプトのもと、スターバックスのコーヒーを飲みながら店内の本をご覧頂ける ゆったりとしたくつろげる空間をご用意しております。

なんとスターバックスコーヒーさんもTSUTAYAさんの一部として営業していらっしゃるんですね。営業時間の項目には次のように記載されています。

朝09:00〜深夜01:00(2Fセル・レンタル)
朝08:00〜深夜01:00(1FBOOK&Cafe)

一体何平米あるのか調べても分かりませんでしたが、とにかくめちゃめちゃ広いです。1階では、本、コミック、ゲーム、トレーディングカードなるものの新品販売と、ゲームのみ中古販売もしていらっしゃいます。本とコミックの数は都市部の本屋さんや、大きめのホームセンター内にある本屋さんよりも断然多いです。スターバックスコーヒーさんも一般の店舗と変わらない広さです。

2階では、DVD&ブルーレイ&ビデオ、CDのレンタルと新品販売をしていらっしゃいます。1階のスターバックスコーヒーさんにあたる面積にもTSUTAYAさんの商品が並んでいるのでさらに広く、これだけ棚の数があると無い作品を見つけるほうが難しいんじゃないかと思えるほどです。さっき見た棚に戻ろうとすると、あれれ、どこだったかな?みたいなことになってしまいます。

スタッフのかたの数も多く、私が数えた限りでは1階2階合わせて10人でしたので、それ以上いらっしゃると思います。皆さん忙しそうにテキパキとお仕事していらっしゃいました。買い取りコーナーもあり、トレーディングカード以外の商品は買い取りもして下さいます。こんなTSUTAYAさんが近所にあればいいのにな〜と思わせてくれる、羨ましい規模のTSUTAYAさんでした。

カード魔神
カード魔神 さん

常連です

駅前にあり書籍やDVD、ゲーム機、トレーディングカードなどさまざまな商品が広い店内に所狭しと並んでます。
二階のレジにはちょっとしたお菓子も売っています。
トレーディングカードはレア抜きされていないためレアカードがあたりすいです。
一階にはスターバックスカフェがあるため店内の買い物に疲れたときは休憩できます。

大阪府寝屋川市香里新町31−17

• 京阪香里園から43m (徒歩1分)