仕事上、左手だけで重たい物を持つことが多く 左の肩甲骨周りが耐え難いくらい痛の痛みがありました。
足の方も私生活にストレスを感じるほど痛く、5年以上前から痛みがあり 整形外科に何箇所か通ったものの、他の施し用がありませんでした。
通院3回目にして左の肩甲骨も足の痛みも5分の1ほどになり、効果が出るのも早くて正直びっくりしてます。
かなりストレスも無くなり体も楽になりました。
なにより痛みがかなり引いたのでやから寝れるようになりました。
カウンセリングから個人に合った施錠をしっかりと提案していただけるのと、細かく説明していただけるので 不安もありません。
これからもお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
症状が良くなり嬉しく思います。
当院では急性期で痛めてしまったケガや、長年の痛みで困っている方、どこに行けばいいのかわからない方への手助けにも力を入れております。
インソールで足元から整えてあげるとより痛みの出にくい、ストレスを感じにくいお身体になりますので、不具合などありましたらいつでもお申し出ください。
カウンセリングも丁寧に行い、患者様の不安を少しでもなくすよう心がけておりますので、嬉しいお言葉をありがとうございます。
引き続きKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
院長 村田
肩の痛みで
肩の痛を診てもらいました。
整骨院に行くのは初めてだったのですが先生の感じも良く身体の状態の説明も丁寧にしていただけました。
自分でも気付けていなかった痛みの原因となるところを探って頂き、そこに超音波とゆう機械を当てて貰うと痛みが随分と和らぎました。
これからも通おうと思いましたのでよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
肩の状態が良くなりよかったです。
今後も痛みの出にくい身体づくりをしていきますのでよろしくお願いします。
KENKO鍼灸整骨院 村田
マラソンのサポートに
趣味のマラソン練習でアキレス腱周りと足裏の痛みで悩んでいましたが
大会までに間に合わせていただき大変ありがたかったです。
最近になり別の箇所が痛み出した際も、
患部が痛まないストレッチ方法を一緒になって模索していただいたり
様々な治療法でサポートしていただき、次の大会にも間に合いそうです。
先生も優しく、こちらが口下手でどこがどんな時に痛いか説明し辛い時も
根気よく聞いてくださり非常に助かります。
今後もケアをお願いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
まずは大会に間に合い良かったです。
マラソンはお身体の様々なところに負担がかかりやすいので、今現在の痛みもとりきれるよう次の大会に向けて全力でサポートさせていただきます!
ケアの方法やストレッチなどもお気軽にご相談ください。
普段の練習も頑張ってください!
これからもよろしくお願いします。
KENKO鍼灸整骨院 村田
腰痛改善のため受診しました。
先日腰痛のため、こちらに受診しました。
丁寧に説明をしながら施術をしていただき、体が少し楽になったような気がします。
按摩もとても気持ちよく、筋肉のハリも解されました。
しばらく通わせてもらおうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
鍼の後しんどくなったりなど大丈夫でしたでしょうか?
ギックリ腰は長引きやすい症状になりますので、痛みがとり切れるようしっかり見させていただきます。
寒さも出てきましたのでお身体冷えないようお気をつけ下さい。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
負傷部位の状況をきちんと聞いて下さり、治療も丁寧にして下さりました!
また、競技による故障等にも理解し、対応して下さりました!負傷部位が完治しても、体のケアのために継続的に通えたらいいなと思えるような整骨院でした!

ご投稿ありがとうございます!
現在の症状がとりきれるようしっかりみさせていただきます。
野球で肩や肘に痛みや違和感などがありましたらお伝え下さい。
寒さも出てきましたのでトレーニングで大きな怪我のないようお気を付けください。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
とても丁寧に説明、対応をしていただきました。
完全予約制なので、店舗の雰囲気は慌ただしくなく、ゆっくりゆったりと治療の時間を過ごすことができました。
腰痛のため利用しましたが、またの機会に他の気になる箇所も診てもらいたいです。

ご投稿ありがとうございます!
ゆったりと過ごしていただけて良かったです。
これから寒さも出てきますので
腰を強く痛めないようお気を付けください。
また定期的に施術、メンテナンスを受けにいらしてください
膝の痛み
膝の痛みで来院させてもらいました。
若くて優しい先生で、
手技、鍼、電気をしてもらいました。
治療だけでなくストレッチ方法も教えてもらいました。
これから、膝の痛みが改善されるまで
お世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
鍼の後しんどくなったりなど大丈夫だったでしょうか?
かなり酷使されていると思いますので日々のセルフケアなどもまたアドバイスさせていただきます。
腰痛 肩こり
腰痛、肩こりで施術して頂きました。
体の状態をしっかり診てくださって
初めて鍼治療もしてもらいました。
翌日少し肩が軽くなったような気がします!
先生も優しい方で、院内も清潔感があり
しばらくお世話になりたいと思える整骨院です!

ご投稿ありがとうございます!
鍼の後しんどくなったりなど大丈夫だったでしょうか?
今は良い状態が続かず不安定な時期ですが
普段からの姿勢などもまたアドバイスをさせていただきます。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
初めて利用させて頂きました。
詳しく今の症状の説明もして頂き大変感謝です。
ずっと腕の痛みに悩んでいたのがすっきりした気持ちになりました。
これからもスポーツをしますのでお世話になります。
定期的に利用させて頂きます。

ご投稿ありがとうございます!
鍼をしたあとはしんどくなったりなど大丈夫だったでしょうか?
1日でも早くスポーツやお仕事に支障が出ないよう
原因を突き詰めて施術をしていきます。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
むちうちの症状があり初めて鍼治療をしたんですが、一つずつ丁寧に説明しながら進めてくれたので安心して受けることができました。
まだ一回しか行ってないですが少し首が動きだしました。
またよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
まずはしっかりと上を向くことができるよう施術をさせていただきます。
鍼をした後は特にしんどくなったりなどは
大丈夫だったでしょうか?
また次回もお待ちしております。
親切
初めていってとてもわかりやすく説明してくれて親切でした
これからも通って早く治るようにしたいとおもっています。
友達 家族にも紹介したいです。
アドバイスもしてくれて家でもできることも教えてくれました。
無理なく続けていけそうです。

ご投稿ありがとうございます!
早期改善を目指して施術をしていますので
一緒に頑張って施術をしていきましょう!
わからない事などございましたらお気軽にお聞きください。
足首の捻挫😢
草野球で足首を捻りKENKO鍼灸整骨院にお世話になりました。若い先生でしたがとても丁寧に問診から施術をしていただきました。足首を安定させるのにインソールも重要とゆうことなので、インソールも購入させていただきましたが、とても動きやすく大満足です。これからも何かあればお世話になりたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
その後足首の状態はいかがでしょうか。
インソールは最初は足が慣れるまで時間がかかってしまいますが、足首が安定すればケガのリスクも軽減できるのでこのまま継続してご利用ください。
もしインソールに不具合があれば再度調整をさせていただきます。
些細なことでもお気軽に仰ってください。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
前日にぎっくり腰になり、半日様子を見てたのですが、治る様子もなく。当日の朝、会社に行くのをやめてネットで整骨院を検索丁度こちらが良さそうかなと思いネット予約。朝一でも丁寧に対応して下さり、指圧で腰を見てもらい、電気と音波で治療。一時的にでも痛みが引いたのがわかりました。説明では、ぎっくり腰が治るのは3日かかるということでしたので、続けて次の日も予約してもらいました。思ったより安い治療費で安心しました。これからちょくちょく利用させてもらおうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰はとても辛いですよね。
1日でも早く症状が落ち着くようしっかりサポートさせて頂きます。
また、ぎっくり腰は痛みが落ち着いたあとも再発防止のため定期的なメンテナンスをご提案しております。
この夏、猛暑でエアコンの冷えによってお身体を痛める方も多くおられるので冷えにもお気を付けください。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
右膝の突然の痛みに駆け込んでから施術をして頂いてから痛みもなくなり普通に歩ける様にもなり以前ヘルニアになった時から右足が固くパンパンになっていたのが柔らかくなって
膝の箇所だけではなく、ふくらはぎが凝ってる場合が多いと先生が話して下さった通りで何年も諦めていたのが解消されて本当に感謝です。
院内も清潔で綺麗でベットも機器も真新しくお気に入りNo.1です。

ご投稿ありがとうございます!
足を引きずってご来院されたのに、帰られる際にはしっかり両足で歩けるようになり良かったです!
膝だけに原因があるのではなく、隠れた箇所に原因もございますのでそれらを見つけて施術させていただきます。
膝の痛みが軽減してきましたら簡単なトレーニングも取り入れていきますね。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
左膝に痛みが出て診て頂きました。
骨盤が歪んでいたらしく、背骨と骨盤を矯正する施術を受けました。施術を受ける前は真っ直ぐ立った時に膝に痛みがあったのですが、今は痛みや張りもなく真っ直ぐ立ちやすくなりました。
重い物を持つ機会が多いので、今後も定期的にメンテナンスして頂きたいです。

ご投稿ありがとうございます!
膝に痛みがあっても実は膝だけが原因ではなく、骨盤や股関節周囲に隠れた原因がありますので今回は歪みも一緒に改善できるよう矯正をさせていただきました。
運動やトレーニング、お身体にとても良い事をされてますので無理をしない程度で頑張って
下さい!
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
親切な対応ありがとうございました
昔から何度かぎっくり腰になっていましたが、今回は過去最悪な状態に❕何とかしなければと、以前見かけたKENKO鍼灸整骨院さんを思い出し、予約して何とかお店にたどり着きました。そんな状態を一目見て、親切な対応で、丁寧に治療してくださいました。ぎっくり腰の治療に続けて通うつもりです。また、年齢も重ねて来たので、定期的なメンテナンスもお願いしたいと考えています。

ご投稿ありがとうございます!
その後、お身体はいかがでしょうか?
まずは今週末に間に合うようしっかり施術させていただきますので一緒に頑張りましょう!
ぎっくり腰は長引きやすいので、定期的にケアをし、痛みの出にくい体作りのサポートをさせていただきます!
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
今回は疲労による身体の疲れ、腰痛で日常生活で動くのが辛くなり、ネットで調べて予約して伺いました。
こういった施術自体が初めての経験でしたので、相談しながらケアしてもらい凄く良かったです。
身体の方も施術後、楽になりました。
妻と2人で通おうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
かなりお身体も酷使されておりましたので、腰を強く痛めないようお気をつけ下さい。
施術後の痛みやだるさは出なかったですか?
しっかりお身体のケアのお手伝いをさせていただきます!
奥様もご来院お待ちしております。
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
痛みが消えました!!
肩の痛みと腰の痛みで初めて来院しましたが、1度で痛みが無くなりました。
説明も丁寧にして頂けるので安心して受けることが出来ました。
駐車場もすぐ近くにあり、予約も取りやすいので定期的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
痛みがなくなり良かったです。
肩も腰も動かしやすくなってきたと思うのでどんどん動かしてください!
まだ身体の歪みも残っているので歪みもしっかりとりきれるよう施術させていただきます。
お仕事も無理をしすぎないよう頑張ってください!
これからもKENKO鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。
整体(整骨院)に行くのは初めてで緊張していましたが、院長の人柄が良かったため、些細な体の変化も相談することができました。
電気治療や超音波治療も行いましたが、体が楽になったように感じます。
ムリな営業もなく、こちらの話を親身に聞いてくれる整骨院です。
これからも継続的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
楽になってもらえて良かったです。
お体はその日その日によって変化をしています。
いつでもお気軽にご相談ください!
そしてトレーニングもお仕事も頑張ってください。
鍼が効きます
ギックリ腰やムチ打ちでお世話になっています。症状を聞いてすぐに対応してくださいます。鍼をしてもらうと症状が軽くなります。予約制なので待つこともありません。また、料金も明確なので、安心せて施術を受けられます!

ご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰やムチ打ちは長引きやすかったり、一度痛めると再発もしやすいので少しでも痛いなと感じたらすぐにおっしゃってください!
そのときの症状に合った施術をさせていただきます。
大きなケガのないようお仕事も頑張ってください!