リラクル ソウカセーモンプラザテン

りらくる 草加セーモンプラザ店

りらくるは、全身もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーションです。

30分までのもみほぐしコースはお疲れの箇所のみを、
45分以上のもみほぐしコースは加えて全身を
丁寧にもみほぐしますので、
お疲れの身体へのご褒美にオススメです。

【こんなお悩みにご対応しております】
・肩が疲れやすくて困っている
・仕事柄ずっと同じ体勢で身体が疲れている
・スマホの見過ぎで目が疲れた
・手足が冷えやすくてむくみやすい
・腰が疲れやすい 等

もみほぐしの他にも、
足つぼコースは血行促進に最適の為
全身をリフレッシュしたい方にはオススメです。

また、ハンドリフレ・クイックヘッドは
オプションとしてもご注文いただけますので、
手や頭のお疲れには併せてのご利用により
更なるリフレッシュが期待できます!

☆りらくるアプリ会員登録でお値段もおトクに!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
《りらくる》公式アプリにログインいただくと、
メニューがお得にご利用いただけます!
それ以外にもお得なクーポンを限定配信!
店舗の空き状況も確認できます。
ご来店の際にはぜひアプリ登録をお勧めします!

☆お着替え提供・セラピスト指名も承っております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

皆様にご利用いただきやすいように、
《りらくる》ではお着替えもご用意しております!
無料で提供いたしますので、
お気軽にお申し付けください。

また、セラピストの指名も可能ですので、
女性の方も女性セラピストを指名していただくことで
安心してご利用いただけます。

◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎
 笑顔でお帰りいただけるように、
 セラピスト一同日々全力の施術を心がけています。
 皆様のご来店を、心よりお待ちしております!
◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎

《りらくる》は健康増進を目的としたサービスを行う
リラクゼーション店です。
按摩マッサージ法等の定義による指圧、
医師法による治療行為は一切行っておりません。

営業時間

9:00~26:00

技術をもっと向上して欲しい

一定数の口コミをしていないと投稿できないという事で星2ですが本当は星1です。

セラピストです。
この間施術を受けました。ありがとうございました。

クレームです。私はセラピストの業界では長いのでこのようなコメントが残るのも、お店の印象問題になると思って働いていた時他のスタッフが書かれて嫌だったのを覚えています。
なので、SNSもやってませんし、こういうコメント書くのも控えていて初めて悪口をかくのですが、

完全なる指圧。セラピスト自身への負担もかなりかかっているかと思いますが、もう一押し目から申し訳ないですが下手な人だと思ってしまいました。
主訴を首肩周りと言ったのに、足の手技が多く感じられました。あくまでも体感の問題だと思いますが、お客様の気持ちを理解できていないように思います。言わずとも寒い日なのに仰向けの際上半身にタオルはかけて頂けなく、一度聞いてくれましたが、あまり会話したく無くて強気で大丈夫ですと言ってしまいましたが、お客様の主訴はあくまで首肩冷やさないように聞く前にかけるべきだと思います。
お客様自身も他もバキバキなのは理解してます。
ですが、短い時間と高い料金でやってほしいところを理解すべきです。
会話が短いリラクルさんのやり方のように思えましたが、お客様の気持ちを理解できてないように感じます。

セラピストさんによるかと思いますが担当してくださったセラピストさんは肩周りが苦手なのか皮膚一枚先に行ったところで圧が逃げてました。もう少し奥まで狙った方が良いかと思います。
あと、セラピストさんだけなのであれば、
指圧は許可しているのでしょうか。
体重圧をもっとお勉強した方が良いかと思います。
ド新人でも他の教育現場のリラクゼーションのセラピストさんの方がまさってます。
施術をして頂き同行者も施術を受け全身痛すぎて何度も強さを聞かれ弱めたと思ったらだんだん強くなっての繰り返しで本当に痛くて、目がギンギンに冴えてしまった。とリラックスする場のはずが、、、と感想を聞いていて、リラクルさん全店舗もう2度と行かないという印象となりました。
その場で言おうか迷いましたがイライラしながら帰宅して翌日、翌々日で何か変わるかも楽になるかなと思いましたが何も変化起きず。
きてほしいポイントに全くこないし、ただ手順通り行ってるだけ。
2980より高い料金をとっているならそれなりのもしくは、それ以上の技術に一刻も早く持っていくべきです。

あと見た目は自由なのでしょうけど、
あくまで接客業、どんなに大事な物などでも首にじゃらじゃらとネックレスをかけない見た目の方がどのお客様からも好印象ですよ。
肌身離さずもっていたいなら見えないように襟元しっかりしたTシャツなどで隠したり、ポケットにしまうと良いのではとあくまで個人的な印象ですが、思いました。

あと受付に来たら、初めての客の場合、店員さんがタブレットで何をしてるかなどこちらには把握出来かねます。
もう少し寄り添いが出来たら良いかと思います。

まぁたまたまかもしれませんが、ひとつの施術は私には合わないだけだったのかと思いますが、腕が劣るのであればビビらずお客様にどんどん聞いて、会話苦手なら尚更腕あげてください。指の皮まで神経使うんです。今、もし技術向上中なのであればお金をいただくレベルまで行ってないと思います。
私にしてくださったセラピストさんは
腰から下は指圧ではありますがまだいいとしても肩甲骨の下角より上、頭にかけては素人にやってもらった方が上手いです。
あくまでただ1人の客ですが、接客はまだしも売りである施術に腹が立ちました。
どの基準でデビュー、合格ラインなのか知らないですが、ただ流れだけ覚えた変に知識だけある厄介な素人だと思います。

長々と失礼致しました。

サーフマン
サーフマン さん

気軽に行ける!

電話で予約して、予約時間に行けばすぐにマッサージ!
マッサージ師も7、8 人居たかな?
店内は狭めですが全然心地よくマッサージしてもらえます。

受付が居ないので、マッサージ師が埋まってるときは少し待ちますので、やはり電話予約してから行くのがいいと思います。
それと、着替え等はないのでラフな格好で行くのがいいと思います。
値段もお手頃なので財布にも優しいです。

店舗名

リラクル ソウカセーモンプラザテン

りらくる 草加セーモンプラザ店

ジャンル

電話番号

埼玉県草加市清門一丁目401番地1

東武 スカイツリーライン 新田駅より徒歩16分

• 清門北から290m (徒歩4分)
  • 清門南から340m (徒歩5分)
  • 角屋橋から430m (徒歩6分)

営業時間

• Alipay
  • WeChatPay
公開日
最終更新日

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 新田駅(埼玉)から徒歩33分 (2.6km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 新田駅(埼玉)から徒歩57分 (4.5km)

マッサージ・気功整体・レイキ・チャクラ・アニマルヒーリング

JHA レイキ氣楽

• 新田駅(埼玉)から徒歩15分 (1.1km)