アカカベドラッグストアカヤシマテン

アカカベドラッグストア萱島店

大阪府を中心に展開しているドラッグストアアカカベです。

駐車場が広く入り易いドラッグストアです。

全国チェーンを展開している大手ドラッグストア「アカカベドラッグ」の萱島(かやしま)店です。このお店はアカカベの中でも比較的大きなお店だと思います。特に駐車場が広くて入り易いですね。ドラッグストアですので薬は当然ですが、食料品、化粧品、洗剤、お酒からペット用品まで色々な物を扱っています。店内が広いのでカートやベビーカーでも買い物がし易いのが嬉しいですね。萱島から国道1号線へ抜ける道路(抜け道)にお店があるので、近辺のお客さんが多いと思います。私もこの道をよく利用しますので時々シャンプーや石鹸などを買いに行っています。車で行くのですが駐車場が広く空いているので助かります。安売りの日などにぶつかると嬉しいですよ。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の萱島駅から北へ約800mの所になります。萱島駅の西側のガードから府道149号線(木屋・門真線)を北に行き約750mの4つ目の信号(交差点)の所にお店があります。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

とにかく駐車場が広い

寝屋川の上神田に住んでいたころから利用しています。
駐車場が数年前にかくだんと ひろくなって 止めやすくなりました。
おむつも安いですし ジュース。お菓子、お酒と なんでも そろっているので 重宝しました。
ポイントカードもあるので 貯める楽しみもあります。

22時まで営業しています

ドラックスストアーのアカカベです。朝の10時から夜は22時まで営業しています。駐車場は広くて停めやすかったです。店内では、薬の他、パン、お菓子やレトルト食品など売っています。値段は、周辺に競合店があるので安めでした。

店舗名

アカカベドラッグストアカヤシマテン

アカカベドラッグストア萱島店

ジャンル

電話番号

大阪府寝屋川市上神田2丁目10−12

• 中神田から92m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ