銭湯・スーパー銭湯
以前よく通ってた温泉です。久しく行ってませんでしたが、リニューアルしてから何回か行きました。 まず下駄箱に靴を入れます。100円を入れて戻ってくるタイプです。近くに両替機があるので安心です。 受付に下駄箱の靴を預けます。料金は後払いです。 風呂は2階。 内湯は炭酸泉とジェットバス、あと替わり湯(日替わり)があります。 ジェットバスが結構強烈で、足裏に当てるとツボにビンビン来るんです。胃腸が悪いのかもしれません。 腰掛け湯というのもあります。いわゆる足湯みたいなものです。 けど、これはあまり人気がないようで、利用してる人を見た事がありません。 露天風呂には、岩風呂と檜湯があります。岩風呂は、唯一温泉っぽい泉質です。ここでは一番好きです。 複数回来ましたが、シャワーの管のつなぎ目から水漏れしてたり、来る度に不具合が目に付きます。 先日は蛇口がグラグラになってて、お湯が出たままのシャワーがありました。 もう少しメンテナンスをしっかりやればいいのに、と思います。 しかし、遅くまで営業してるので、仕事で帰りが遅くなった時でも気軽に来れるので今後は重宝しそうです。 温泉というより、スーパー銭湯くらいの感覚で来れば充分です。
上尾駅から少し離れた場所にある温泉です。どちらかというと北上尾駅の方が近いかもしれません。 市内の循環バスに乗るか、車で行くことをオススメします。 こちらの温泉はこの近辺の温泉と比べると比較的安い値段で満喫することが出来ます。 色々なお風呂があり体の疲れを癒せると思います また食事処もあり、ワンコインでカレーやラーメンなども、食べられるのでお腹も満たすこともでき、1日中ゆっくり出来て良かったです
北上尾駅からは少し遠いですが、車がある人は問題ありません!私は自転車で行ってますよ(。-∀-)ニヒ♪ 施設内はとても広く、清潔感もありgood! 更衣室も広々使えます。 内風呂、露天風呂共に長時間入っていられますね。個人的にはサウナで汗を流し、寝湯でグダグダするのが好きです(笑)
できてまだ新しいので中はとてもキレイです。お風呂も色んな種類があり、オススメは露天風呂で眺める星空です。癒されます。 お会計は腕に着けたバーコードで、最後に精算します。これで自販機から、食事まで全部済ませられるのでとても便利w
綺麗である。 清潔感がる。 スーパー銭湯が沢山ある埼玉であるが、 やはり大切なのは清潔感だ。 ホテルのように綺麗だ。 湯はとてもやわらかく 身体が芯から温まる。 ゆったりとできる風呂場だ。 また食事が充実している。 スーパー銭湯は、 風呂もそうだが食事がまずいと行きたくなくなるが、 ここの食事はうまい。 特におすすめはカツカレーだ。 本当にうまい。 風呂に入らずにカツカレーだけ食べても良いと思うくらい(笑)。 埼玉でもおすすめのお風呂屋さんだ。
<車のトータル相談窓口>レンタカー、車の買取/販売、整備|業界歴30年以上のベテラン整備士が常駐◎
上尾駅から徒歩12分(950m)