メンヤツカサ
ラーメン
評判を聞いて行ってきました。 結構並ぶという話でしたが、時間を外して行ったからかすぐに入れました。 入ってすぐに券売機があり、食券を買います。気になってたのは濃厚醤油ラーメンと濃厚塩ラーメン。 今回は醤油ラーメンを頂きました。 厨房の方からとてもいい匂いがします。期待大です。 店内の注意書きにもありましたが、少しだけ待ちは長めです。熱々のスープを出せるように、しっかり温めるかららしいです。 と言っても5〜6分くらいだったと思いますが、お腹がすいてたから余計に長く感じました。 スープ美味しいです。確かに濃いのですが、しつこくない。クセになります。 席に刻みニンニクが置いてあったり、自分でアレンジも可能です。 ただ、麺だけは好みではなかったです。中太麺で確かにスープにはよく絡んでましたが、私が好きな麺ではないかなぁ、と。 これはあくまで個人の意見なので参考までに。 スープはかなりのクオリティに感じましたので、他のラーメンも食べてみたいです。 ちなみに駐車場は店の裏側にあります。初見の人には分かりづらいかもしれません。
濃厚醤油ラーメン
駐車場案内
お店の雰囲気がすごく良かったです。 清潔感があり、スタッフさんの対応がものすごく丁寧で安心感がありました。 分からない事があり、質問した際にも 優しく対応してくれました! とても、気に入りましたので しばらく通わせて頂こうと思っています。
つけ麺(中盛り)を頂きました。 スープは濃厚ですが、ドロドロではなく飲みやすく、美味しく頂きました。 店内も清潔感ありました。 駐車場も店の裏にまずまずの台数停められますし、また行きたいと思います。ご馳走様でした!
濃厚塩ラーメン(730円)を注文しました。麺は若干太く感じました、もちもちとした食感があり固めにゆでてあるようです。スープは濃厚ということもあって麺とよく絡む感じです、個人的には魚介が強すぎることもなかったので最後まで美味しく食べられました。