ヒマワリドウシヨテン

ひまわり堂書店

懐かしいです。

大昔、時々、行ってました。車🚙🚗でね。今でも、行きたいけど、車ないから、行けません。

掘り出し物があるかも?

寝屋川市駅の近くにある古本屋さんです。小さなお店ですが所狭しと色々な古本を置いています。昔、よく町で見かけたようなお店です。結構、雑誌類が多く、まんが本のバックナンバーを探しに来る人が多いようです。私も以前、偶然にこのお店を発見して電気関係の雑誌の古本を見つけたので買いました。以来時々行っては電気関係の雑誌(トランジスタ技術、無線と実験など)のバックナンバーを探しています。こういう古本は最近の古本屋さん(古本市場など)には絶対置いていないですね。皆さんも行かれると、意外な掘り出し物が見つかるかも知れませんよ。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北へ約400mの所になります。駅の東口に出ると正面にイズミヤがあります。この裏を通っている八坂通りを北に進みます。八坂神社を越えた所で道がY字路になりますので左側へ進み京阪電車の高架下をくぐってすぐの所にこのお店があります。

古本

ここは古本を扱うお店で、たくさんの古本が店内にびっしりと陳列されています。店自体は狭く、本もたくさんありますので、通路が結構狭目です。場所は京阪寝屋川市駅を京都方面に歩いて5分ほどです。駐車場はないです。古本を探すならここに立ち寄ってみる価値はあります。

男性向け雑誌が多いです

男性向けの雑誌が多く、お店の前にも膝くらいまで、積み上がっていました。店内にも、年配の男性が数人いらっしゃいました。ちょっと、女性の方は、入りにくいかもしれませんね。漫画雑誌の在庫に関しては、ほかに類を見ないくらいかもしれません。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

ほりだしもの

門真市に住んでいますが 古本屋めぐりが好きで ちょくちょく 立ち寄っては ほりだしものの 本を探すを楽しみにしています。
古い本がおおいですが たまに 最近の新しい本を 格安でさがしだした時には 感動ものです。水曜休みなんで行かれれう方は曜日確認を。

大阪府寝屋川市八坂町23-2

• 八坂神社前から100m (徒歩2分)

幅広いサービス内容<不用品回収|遺品整理|リフォームなど>お家のことなら“何でも”お任せください

株式会社 Try A

• 寝屋川市駅から徒歩14分 (1.1km)