ハヤシシカイイン

はやし歯科医院

はやし歯科医院は、歯科用実体顕微鏡(マイクロスコープ)をはじめ歯科用コーンビームCT専用機などの最新設備を駆使した
技術で治療を行っています。

また完全個室のインプラント手術室も完備しております。
マイクロスコープを使った細かい治療から、顎顔面・顎関節など大きな範囲の治療まで、丁寧に審査・診断し、お一人お一人に合った治療計画と治療方針をご提案するようにしています。

歯科治療には繊細さが必要となります。
繊細な治療を確かな技術力をもって提供できるように日々努力しております。

患者様のご希望や、歯の健康に合わせ幅広い治療計画を提案できるようにしています。

患者様に安心していただける安全な歯科治療を提供できるよう日々努力しております。

※当院での治療は、電話での予約制です 。

ご予約をお取りの際は、必ず当院のホームページを確認の上、

「ホームページを見て 副院長希望」                 と受付にお伝えください。

当院は、大阪府守口市に開業から45年以上が経ちます。

その間守口市の皆様に支えられ、地域に密着した歯科医として地域医療に携わって参りました。

2010年には完全リニューアルオープンをし、最新機器を導入しました。

それにより顕微鏡(マイクロスコープ)を使用した細かな歯科治療から歯科用コーンビームCTを利用したインプラント治療など幅広い治療が行えるようになりました。

はやし歯科医院の特徴

○日本歯内療法学会専門医

○顕微鏡治療のキャリアは10年以上あり。

○ラバーダム防湿環境下で顕微鏡を使った虫歯治療
(レジン充填)や根管治療。

○セラミック治療。
(オールセラミック・ラミネートべニアなど)

○ホワイトニングなどのコスメティクな審美歯科

○歯周病や歯の根の病気でなくなった骨の再生を目指す
骨再生療法。

○審美、かみ合わせ、清掃性を優先に考えたインプラント治療

などに取り組んでいます。

※当院は患者様のご要望をお聞きし、歯の状態を十分説明した上で治療方針を決めます。

また患者様が治療方針に十分に納得されてから治療をはじめます。

無理やり自費治療を勧めたりすることはありませんのでご安心ください。

また、咬み合わせを考慮した義歯治療(入れ歯)(部分義歯や総義歯)も行っております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:まずは、患者様の歯を保存できるかどうかを一番に考えます。 保存できる可能性があるのならどのような治療法があるかを提案します。
・特徴:顕微鏡治療のキャリア・実績は10年以上あります。

営業時間

9:00~12:30
15:00~19:00

いい歯医者さんだと思います。

私の家の近所にある評判のいい歯医者さんです。私は以前、副院長先生に治療をしてもらいました。痛くなく丁寧に治療してもらえました。
虫歯の前歯を治療してもらったときに、仕上がりが綺麗だったことが印象深いです。

はやし歯科医院からの返信

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも地域医療に貢献できるように努力いたします。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

親切丁寧

守口市国道163号線沿いにある
歯医者さん。仕事でよく通るので
歯痛の時に寄りましたが電話予約が
必要とのことでした。

しかい痛みがあると訴えると親切にも
診察して頂き治療してもらえました

必要な最低限しか歯は削らないと
熱心に治療してもらえる歯医者です

はやし歯科医院からの返信

サトノロマネ様、口コミありがとうございます。
また、お褒めの御言葉を頂き非常に感謝しております。
お書き頂いたように、当院は、「必要最小限の治療介入」を大原則としております。
また、咬み合わせに問題がある場合や、虫歯で歯質が大部分壊れている場合は、
患者様に説明し同意を頂いた上で治療いたします。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

数年前の話ですが

歯痛になり以前の職場の近くにあり訪れました。よくある虫歯でした。先生は患者との関係を大切にされる方ですから、説明も上手く患者の考えもよく聞いてくれて患者の治療の考え方に従い治療をして戴きました。おかげで虫歯は良くなりました。スタッフの方も親切に接してくれました。

はやし歯科医院からの返信

レーザースぺーシー様、口コミありがとうございます。
はやし歯科医院は、これからも地域医療に貢献していくように頑張ります。

店舗名

ハヤシシカイイン

ジャンル

電話番号

大阪府守口市大宮通4丁目11−24

西三荘駅から徒歩10分、守口市駅から徒歩15分、門真市駅から徒歩15分

• 寺方府営住宅前から160m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台駐車スペース有り