かるむ整骨院の口コミ/さいたま市浦和区仲町(4ページ目)

かるむ整骨院

浦和で人気!産後骨盤矯正 冷え性サヨナラ岩盤エクササイズ!

カルムセイコツイン

かるむ整骨院

住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町4丁目7−12

048-762-6351

2017/09/19
一人目出産の時は矯正ベルトのみでいました。ですが、二人目出産後は歳のせいもあり、上の子供の世話もありで、腰痛がひどくなりました。また、一人目の産後の時よりさらにズボンのサイズが大きくなったような…
このままでは大変と思い、子連れで行きやすそうなこちらの整骨院に行ってみました。
こちらは回数券を買えば、1ヶ月は通い放題です。とりあえず3ヶ月、週2-3回くらい通って頑張ってみました。(整骨院さんでも、だいたい3ヶ月通うと皆さん効果を感じるとおっしゃっていました。)
骨盤矯正の器機を使って30分ほどのトレーニングをします。その間子供はスタッフさんが抱っこしたり、泣きが酷い場合は抱っこしたままトレーニングができます。
ここはとにかくスタッフさんの子連れに対する配慮が素晴らしいです。我が子は人見知りが激しくだいたい泣いていましたが、肩身の狭い思いをすることなく通い続けられました。
肝心の効果ですが、筋力アップのおかげか、腰痛がかなり改善されました。また、ズボンのサイズも大幅ダウン!嬉しい悲鳴です。
言ってみれば地道な筋力トレーニングのようなものなのですが、意志の弱い(笑)自分一人だとここまで出来ないでしょうし、子育て中の息抜きにもなっていました。トレーニング前後の体の写真を見せてくれたりと効果も分かりやすいので、挫折せずに続けられました。とてもおすすめです。
2016/09/27
産後通わせていただいています。
先生もスタッフさんもとても親切で、子供の急な体調変化による予定変更にも嫌な顔せず応じていただき、助かっています。
写真を撮って、経過を見てくださったりしてモチベーションもあがります。
しばらく通って、産後の体型を戻していきたいです。
2016/06/24
産後、腰痛が悪化し、通い始めました。
子供が泣くと、先生やスタッフの方々があやしてくれるし、女性の患者さんが多く、とても通い安いです。
治療と同時に始めた骨盤矯正のおかげで、腰痛も軽減し、下半身も少し痩せることができました。
2016/05/23
産後の骨盤矯正を子連れで出来て、泣いてしまってもスタッフの方が抱っこしてあやしてくれます☆赤ちゃんにも慣れているようで、抱かれながらスヤスヤ寝てしまったくらいです!
スタッフの皆さんはもちろんですが、治療に通われている患者さんも子供に優しく声を掛けてくださって、身体のケアをしながら気持ちもホッコリできます♪
2016/04/14
育児にも慣れてきて 気づけば産後半年たち、腰とひざの痛みに日々の育児が大変になる一方でした。
スタイレックスを始めて3回目にはひざが痛くなくなり、3ヶ月通った今では腰痛もすっかり改善できました。
産後の骨盤矯正は半年までに…っと本で読んだことがあったので手遅れかも…っと思っていましたが 改善されて良かったです。
スタッフの方々も明るく接してくれ、娘も初めの2、3回は抱っこしてもらっても何をしてもギャン泣きでしたが 今ではすっかり慣れ大人しく待っていられるようになり、体質改善プラス娘の成長もみれて通って良かったです!
2016/02/14
産後、腰痛があり寝返りや起きあがることができなくなってしまいました。子供連れで行くとなると難しいのではと悩んでましたが家の近くに子連れOKのとこがあり、それがかるむさんでした。
子供が泣いても抱っこしてあやしてくれたりと安心して治療がうけれます。
矯正の他に首、肩の治療までしていただいて感謝してます。
今ではすっかりよくなりました。
スタッフさんとも、日々の育児の事や色んな話しを聞いてもらっていて楽しくさせてもらってます。
2016/01/31
産後ずっと家に引きこもっていたので
心も身体もガチガチになっていましたが、
かるむさんに行くようになってとっても身体が軽くなりました(^ー^)

心も元気になり、毎日楽しく子育てできるようになりました♪

いつもありがとうございます!
2016/01/20
先生、スタッフが、親切、丁寧に対応してくれて、とても、感じの、良い医院です。O脚矯正を2ヶ月ぐらい、してますが、みためは、すぐには、わかりませんが、腰痛も、よくなり、膝も内側に、向いていたのが、真っ直ぐになってきました。写真をみて、最初と、見比べると、少しずつでは、ありますが、変化が、みられるので、嬉しく、やりがいも、感じます。アドバイスも、していただき、頑張ばろうと、思います
2015/12/25
3歳と8か月の子供たちの育児で腰と背中が痛くなりましたが、そのまま放置していたら、どんどん症状は悪くなって首やおしりまで痛みが広がってもう放っておけないと思っていました。
そんな時に保育園の送り迎えの通り道でかるむさんをみつけて、8か月の子を連れて診察していただきました。
子連れで予約もしてないし、混んでいるタイミングだったのにすぐに見ていただけました。
2回目からは予約制ですが、初回は必ずしも予約をしていなくても診ていただけるようです。
お子さん連れの患者さんも多く、診察台の横にベビーベッドを用意してくれます。それでも泣いてしまうときはスタッフの皆さんが抱いたり遊んだりしてくれて、子連れでも行きやすい雰囲気です。
オルゴールのBGMが流れているのも癒されます♪
かるむさんに行く前は痛みで、上の子が抱っこをせがんでもお母さん腰痛いからと我慢させることが多くなっていましたが、2回目の施術後からは抱っこをしてあげられるようになりました。
私は体がラクになり、子供は抱っこをしてもらえないストレスがなくなるので助かっています。
2015/12/24
産後膝痛、腰痛に苦しんでましたが、子連れでの勇気が湧かず我慢の日々。こちらを知り、通い始めました。
初めこそ泣いてた子供も今ではスタッフの方に遊んでいただいています。
痛みの改善はもちろん、気分転換もさせていただいています。
アロママッサージも始まり、これからのかるむに更に期待しています!
2015/12/15
以前、突然の首の激しい痛みに襲われたときに診察していただきました。

ちょっと首を動かすだけで激痛を感じ、最終的には歩くのもツライほどの状態で診ていただきました。

痛みで診察台に横たわることすら一苦労な状態でしたので、とにかく楽にしてほしい!という一心での訪問でしたが、1回目の施術で「あれ、なんか少し良くなったも?」とすぐ実感し、その後は2回程度の施術で、すっかり良くなりました!

本当に助かりました。その節はありがとうございました。

施術してくださる院長先生は優しい雰囲気の方で施術も丁寧に説明しながらしてくださるので、安心して任せられる感じでした。

院内も新しく柔らかい雰囲気なので女性ひとりでも入りやすかったです。

あんな痛みはもう経験したくありませんが、何かあったときにはまたお世話になりたいです。

店舗名 かるむ整骨院
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町4丁目7−12

中浦和駅徒歩13分 浦和駅徒歩15分

• 中浦和駅から1km
  • 浦和駅から1.1km

• 市役所前バス停から190m

048-762-6351

駐車場 あり(有料)
  • 土日祝日、平日17時15分以降で駐車場のご案内が可能です。詳しくはお問い合わせください。
特徴 さいたま市役所の目の前♪清潔感のある店内、和やかな雰囲気で女性の方も安心してご来院出来ます!
産後のケア。お子様連れ大歓迎です♪ 産後の骨盤の違和感、腰痛、肩こり、痛み、産後太り、むくみetc..ぜひご相談ください!
女性限定オイルトリートメント 高濃度酸素オイルO2クラフトを使用したオイルストレッチマッサージでスッキリ!オススメです。
紹介文 【 エキテン 口コミランキング第2位 】
中浦和駅×接骨・整骨部門
中浦和駅×健康・美容サービスその他部門
2016年06月時点
大人気の産後の骨盤矯正エクササイズや、高濃度酸素オイルマッサージ、下半身引き締めダイエット、O脚X脚矯正など、女性に嬉しいメニューが沢山!女性患者さんが7割来院の女性に優しい整骨院です!

整骨院なので、各種保険診療や痛みの治療、交通事故の無料治療もおかませください。
どんなことでもお気軽にご相談ください。

・-----------------------------------------・
 浦和で産後の骨盤矯正・シェイプUPなら
 「かるむ整骨院」へ!
妊娠・出産で開いた骨盤を放置すると、
産後太りや腰痛、生理不順などの原因になることがあります。
しっかりと骨盤ケアをして、子育てをスムーズに行えるようにしましょう!
股関節を矯正し、ヒップの筋肉をトレーニングすることで
きれいな腰回り、ヒップ、下半身へ整えます。
ボキボキするような矯正ではなく、エクササイズの様な施術なので
痛みはほとんどありません。

【ママさんが安心して来られる整骨院です】
◎ベビーベッド、キッズスペースもございますので、お子様連れでもお気軽に。
◎予約制だから赤ちゃんが泣いても気にならない時間を案内できます。

美脚をめざす女性の方へ
気になるO脚・X脚を美脚へ矯正するエクササイズをご提案しています。
骨格を矯正したり、ストレッチをしただけでは、美脚を手に入れることはできません。
当院では、股関節の歪みを整えながら、
股関節まわりの筋肉を時間をかけてしっかりと鍛えます。
本気で美脚をめざす方にこそ、お試しいただきたいと思っています。

スポーツ障害、交通事故、
 痛み・しびれなどの不調もおまかせください
◎交通事故の場合は、自賠責保険により、自己負担なしで施術を受けることができます。
 後遺症が出る前に、専門的な施術を受けられることをおすすめします。

◎部活を頑張る子供たちをサポートしています。
 トップアスリートも使用していた「特殊電気療法」を用いて、
 1日も早い回復をサポートしています。

◎当院の矯正は痛みが少なく、身体に負担をかけません。
 不調の原因へ的確にアプローチし、不調に悩まない体を手に入れるお手伝いをしています。