ユウミコッカクセイタイイン

産後骨盤矯正

整体にかかるのは初めてです。
現在の体の状態を調べてから進めてくれるので安心できます。
また、困った事など気軽に相談アドバイスも貰えるので嬉しいです。
子供も遊べるスペースがあるので連れて行きやすく、通いやすいです。

姿勢の変化を実感

私はサッカーをやっていて疲れが溜まってくると腰が痛くなるのが気になりこちらにきました!!
最初に姿勢の写真や体の中のデータを撮りそれをもとに何故腰痛になるのか教えてくれました。すごく丁寧に教えて頂きました。
治療は痛い所だけでなく特殊なベッドで骨格や骨盤の矯正をしながら整えてくれます。
1度の治療で姿勢も変化し、痛みもだいぶ楽になりました!
もう少し通って根本的に改善していきたいです!!

アットホームな雰囲気

最近良く利用されて頂いてます。スタッフさんはアットホームな感じで良いと思います。
楽トレという電気刺激でインナーマッスルを鍛えるプログラムも行なってます。お陰で履くことが出来なかった独身時代のスラックスが入るようになりました。自分の体調で強弱できるので、出来るだけ頑張って限界まで追い込んでます。

通ってます

腰痛を治したくて、広告を見て体験予約し、楽になるのを実感しました。
その後、施術を通いながら、合わせてゲルマニウム温浴も行ってます。
体内からも整えていき、健康な体を作りたいです。
スタッフも素敵な人達で、楽しんでます。

姿勢が良くなりました。

こういった整体は今までやったことがなかったのですが、効果を実感しています。特に猫背が目に見えて治りました。
家などでできるストレッチなどのアドバイスも丁寧にしていただけます。

またスタッフさんの雰囲気も良く通いやすい病院だと思います。

通ってます。

初めは安く体験ができて、実際やってもらった後はびっくりするぐらい体が軽くなるので、通ってみよーと思い、お母さんと通い始めました。姿勢矯正のトムソンベットは痛みもないし、やってもらった瞬間、違和感のあった箇所が治るし、と効果は毎度感じてます。お値段は決して安くはないですが、通い続けて2ヶ月、体を検査してもらうとたしかに姿勢が治っていて、肩こりや腰痛がかなり和らぎました。

ゆうみ骨格整体院からの返信

当院ではまず姿勢の分析とカウンセリングを行っていますが途中経過として姿勢の撮影をし説明もさせて頂いておりますのでご自身の体の変化を体感だけではなく見た目でも分かりやすいようにしております。

身体の不調のある方、是非 体験してみては、いかがですか!

私は、40歳まで腰痛を知 りませんでした。
半年前くらいから腰痛を知り、やっと辿り着いた「ゆうみ整体」さんでした。
少し、腰痛が楽になればと思い出掛けてみました。
施術の当日で、可動域の改善したことに、驚き、痛みが軽くなりました。
少しずつでも軽減されたら、良いと思い通いましたが、行く度に改善を感じられました。
是非、身体に不調のある方 体感し実感して頂ければ、嬉しいです。
施術の先生が何人かいらっしゃるので、症状を相談しやすい整体院さんだと思います!

Masa0817様
ご投稿頂きありがとうございます。
今までに整体やリラクゼーションなど受けたことがない方でも安心して受けて頂ける様に施術前にしっかりとした説明をしていきますのでわからない事や不安な事などがあれば何でも聞いていただければと思います。

わかりやすく丁寧な対応をしてくれます。

昔から姿勢の悪さ、首の痛み、体のかたさが気になっていましたが、痛くなったら病院に行くだけでこれといった改善をしてきませんでした。
繰り返す痛みに耐えれず、根本的にきちんと治そうと初めての整体へ。目立つ看板やいつも車が何台か停まっていることからここを選択しました。
痛みの原因などを分かりやすく説明してくださり、治療に関することも丁寧に教えてくださいます。週に一回のペースですが、少しずつ体のかたさがとれていることを実感しているので通うことを決めました。先生方と自分の体と向き合い改善を目指したいと思います。

ご投稿頂きありがとうございます。
当院をご利用いただいている方の中には身体の硬さでお悩みの方も来て頂いています。
筋肉の硬さを和らげることにより柔軟性が出てきますのでケガの予防や疲労しにくい身体づくりが出来ます。
また、ご自宅でのセルフケアなどもわかりやすく説明させて頂いております。

楽になった

以前より足の痛みがあり治りつらく、猫背にも悩んでいました。チラシを体験のことを知り、体験し先生方から丁寧に説明があったので、通い始めました。
いまは、足の痛みや猫背も軽減し、仕事にも支障なく動けてます!

ご投稿頂きありがとうございます。
足の不具合や肩こり、腰痛など実は姿勢から来ている方がたくさんいらっしゃいます。
正しい姿勢にすることで身体は楽になっていきますので頑張っていきましょう。

説明が丁寧でわかりやすい

昔から寝転がっても地面に腰がつかないくらい反っていて、親にも姿勢が悪いと言われるので自分の身体なんか変かもと気になっていました。
整体に行ってみようと思い調べていたら、親からここに整体あるよと教えて貰い、安く体験できるクーポンがあったので予約してみました。
写真を撮ってもらって改めて自分の身体の歪みを人に指摘されると、うわやっぱり歪んでるんだなと少しショックでしたが、なんで歪んでいるのかの説明も丁寧で分かりやすかったし、何回か通っているうちに腰の反りが少し減っているのが分かったのでこれからも通って行きたいです!

ゆうみ骨格整体院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。姿勢の悪い方や猫背の方はなかなか自分自身では、わかりづらいものですよね。
当院では姿勢の分析をする事で骨盤や骨格の歪みを患者様の説明することで、まずはご自身のお身体を知って頂きたいと思っています。
まずはしっかりと骨盤矯正からやって行きましょう。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正を目的に通院しはじめました。
赤ちゃん連れでも気軽に通えるところを探していたので、助かっています。
先生方は爽やかな方ばかりで、骨盤はもちろん、施術では痛みや気になるところまでもしっかりとケアしていただいてます。また、家でできるストレッチなども丁寧に指導してくださるお陰で大分調子もよくなりました。
スタッフの方もフレンドリーで、お仕事をしながらこどもをあやしてくれたりとたくさんお世話になってます。
子連れでの産後の骨盤矯正に行きづらかったので、ゆうみさんに出会えてよかったです。

ゆうみ骨格整体院からの返信

当院では大きなキッズスペースを用意し、子育て経験のあるスタッフも常勤しておりますので皆様安心して通って頂いております。

産後のケアは時間との闘いでもあります!
少しでも早く楽になって頂けるように今後も頑張って行きましょうね!

なにかお困りの際はお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。

インナーマッスルの楽トレ効果

インナーマッスルのトレーニングは、今まで考えた事が無くて今まで身体中のダルさや傷みは、インナーマッスルが非常に弱かった事によって知りました。今までは、ネットカフェのマッサージチェアでマッサージしてましたですけど次の日疲れが段々溜まってしまい身体中が苦しみました。最近、インナーマッスルの楽トレを知り体感したところ始めは、今まで感じた事の無い傷みや痺れがありました。インナーマッスルは、普段鍛えにくいヵ所なのでインナーマッスルを追い込む事によって姿勢がよくなり疲れにくい体が出来ます。楽トレで慣れると1回だけでわ足りないくらい何回も体験したくなります。自分は、普段、重労働作業をしてますのでインナーマッスルの楽トレによって今まで苦しかったのが嘘のように疲れにくくなって自分の未来が段々楽しみになりました。皆さんも是非、インナーマッスルの楽トレを体感して下さい。ありがとうございました。

ゆうみ骨格整体院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます!
お仕事や日々の疲れから苦しんでいる方は本当に多くいらっしゃいます。
この機会にしっかりと施術しお身体の不調をなくしより一層楽しく生活して頂くことを願っております。
今後もお身体を変え、疲れのないお身体、将来の不安をなくすことを目標に一緒に頑張って行きましょう!
私どもも全力で施術させて頂きます。
また何かご不明な点やお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!!

豊橋ハーフマラソン前日に来ました

肩、首周りをほぐしてもらいました。肩甲骨の動きがスムーズになった感じです。明日は良いタイムが出る感じです。日常のストレッチについても教えてもらました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。明日、頑張ります!

ゆうみ骨格整体院からの返信

豊橋ハーフマラソンお疲れ様でした!

当日は非常に天気がよく、暑すぎるくらいでしたね!
良いタイムは出ましたか?

またご感想をお聞きできる日を楽しみにしております!

またレースでの身体の不調や疲れは早めにケアした方が良いので、いつでもご相談下さい。

マラソン前日に

ほの国ハーフマラソン前に、受付前のブースで、姿勢の矯正をしてもらいました。
普段は骨盤コルセットをして、姿勢を維持していましたが、骨盤コルセットをしていないのに、しているような自然な感じで意識が上にいった感じになりました。

ゆうみ骨格整体院からの返信

ほの国ハーフマラソンお疲れ様でした!

結果はいかがでしたか?納得のいくレースは出来ましたでしょうか?

姿勢を矯正することで身体の重心も上がります。

すると、身体が軽く感じられ腕の振りも良くなります。

姿勢を矯正することで、呼吸もしやすくなり身体の負担も減らすことが出来ます!

今後もしっかりと姿勢を矯正し、不安のないお身体を目指していきましょう!!

マラソン大会前日にケア

大会前日に体験ブースでケアしてもらいました。丁寧に施術していただけて、体が軽くなりました。肩甲骨がマットにくっついてびっくり。自分の姿勢の悪さにもびっくり。(笑)マラソン大会当日がとても楽しみです!

bqaup762様

大会前日の体験にお越し頂きありがとうございます。
大会本番はいかがでしたか?
良い結果が出ていることを願います。
また、姿勢のことについて知って頂けて良かったです。
一度将来の事を考え、お身体と向き合って頂く良いきっかけにもなればと思います!
なにかあればいつでもご相談して下さいね!

1回で違いを実感できます!

長年腰痛に悩んでおり通い始めました。これまで他の整体に行ったりもしましたが、とくに変化なく何度か中断していました。でも、ゆうみ接骨院は1回目の体験で治療後の変化をはっきり実感でき、また通い続けることで身体が楽になっていることも感じられます。これからも変化を楽しみながら通い続けたいと思います。

ゆうみ骨格整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!!

施術効果を実感していただき非常にうれしく思います。
今後も全力でサポートしていき、理想のお身体をぜひ手に入れていただきたいです!
一緒に頑張って行きましょう!!

何かあればいつでもご相談して下さいね!!

肩凝りが楽に

初めての体験で長年の肩凝りが楽になりました
最初は信じてくれなかった主人も 体験に参加
し肩の張りが少し良くなったと喜んで
今は 二人で通っています
姿勢も良くなって ついでに痩せたら
いいなと思っています
頑張ります

ゆうみ骨格整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
お喜びの声を頂戴し、私どももうれしく思います!
お二人ともしっかりとお身体をリセットし今後も楽しく過ごせるように全力でサポートしていきますので宜しくお願い致します。
また何かお困りのことなどありましたらお気軽にスタッフへご相談下さい!!

ゆうみ骨格整体院

お世話になっております。
普段使っていてわからなかった身体の解れない部分を的確になおして頂き、痛い部分はそれだけ疲労ダメージの蓄積によるものだとわかりました。
自分の価値観や世界観がかわったきっかけになっております。
今後もお願いします、ありがとうございます。

ゆうみ骨格整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
当院ではしっかりとお身体のことを知っていただき、納得していただいた上で施術することを心がけております!
お身体の問題点がわかると施術の内容も明確になります。
これからも一緒にお身体をリセットしていきましょう!!

はじめての整体

産後一度もしていなかった骨盤矯正が気になったことと、腰痛があったので体験に申し込みをしました。骨盤や腰の状態を丁寧にみてくれて施術して頂けました。説明も分かりやすく腰痛も改善してきています。行って良かったです!

ゆうみ骨格整体院からの返信

産後の時は育児もあり中々お身体のケアをしにくいですよね!
皆様も同じようなお悩みをお持ちですが、やはり健康でなければ育児も出来ないということでなんとかお時間を作っていただき施術しております。
これからもしっかりと腰痛を改善し、根本的に改善していきましょうね!!
宜しくお願いします。

骨盤矯正体験

丁寧に分かりやすく自分の身体の傾きや内容を説明していただきました。施術中も力加減や何をしているのか声かけをしていただいたので不安なく受けることができました。1回で効果を感じることができたので、続けてみようと思いました。

ゆうみ骨格整体院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
お身体を任せていただくので、しっかりと納得して通っていただきたいと考えております!
またご不明な点や確認したいこと、中々相談しづらいこともお気軽にご相談下さい!!

豊川駅から1.7km程の場所にあります。

• 本野から470m (徒歩6分)

⭕️首肩腰の〜駆け込み寺〜‼️ 首肩腰に特化した、首肩腰に的確なアプローチ‼️

ZERO整体 心和堂

諏訪町駅から徒歩7分(540m)

豊川で癒し空間といえばココ!!価格、技術、全てに自信アリ!!

癒し空間RERAC豊川店

稲荷口駅から徒歩11分(860m)