鍼治療とマッサージをお願いしてますが、毎回治療後は血行や色んな循環が良くなったのか、体がフワーッと軽く、すごく心地良い独特な感覚になります。もとは不妊治療の一環で始めた鍼治療ですが、あまりの心地良さに癒しのエステ気分で通ってます。
オススメです!

口コミありがとうございます。
safariさんがいわれる通り、体がフワーっと軽くなことは、とても良い状態にある証拠ですね!
体の中で良い環境が整っている状態です。
その状態を維持して、さらによくしていけるように頑張りますので、
これからもよろしくお願いします。
腰の痛みがあり、行かせていただいています。店内は、オープンして間もないこともあり、すごくキレイで、シンプルで、落ち着くことができます。
受付の方もみなさん愛想もよく、いつも気持ちよく治療に行かせていただいています。
治療技術にこだわりがあり、腰痛もどんどん改善していきました!
私はスポーツが好きなのですが、そこで楽トレというのを紹介していただいたのですが、これがすごい‼ やったその日に効果を実感できました。
いつもスポーツをした後は腰が痛くなるのですが、ほぼそれがなくなり、動いた時の体幹の安定感を感じました。
今でも定期的に楽トレをさせていただいています。
おすすめです。

口コミありがとうございます。
kyo2さん、いつもありがとうございます。
スポーツをするうえで、怪我はつきものですが、できることなら怪我はしないほうがいいですよね。
kyo2さんが感じていただいたように体感の安定感は、怪我の予防にとても大切なことです。
症状なしで、さらにスポーツのパフォーマンスも上げていけるようにがんばっていきましょうね!!
腰痛改善
介護系の仕事をしていて、仕事中に腰痛が酷くなり水曜日の午後からも開いている整骨がないかさがして、松村医院に行くことに。週1〜2回で通ううちに腰痛が改善され今では痛みがなく過ごせています。腰痛改善のアドバイスを頂いて実践しています。スタッフの方は優しく、リラックスできています。

口コミありがとうございます。
介護のお仕事は、体力も非常に使うので大変ですよね!
症状がなく過ごせるようになれて本当に良かったです。
また、今の良い状態を維持できるように、ストレッチ等は頑張って継続していきましょうね!!
これからもよろしくお願いします。
子育て中に腰が!!
まだ子供が小さくて抱っこする機会が多いのです。
抱っこしてる時にぎっくり腰になりそれ以来長時間立っている時に腰から左足にかけて痛みがあり、段々左足首の力が入りにくくなってきました。
左足に力が入らなくなり困っていた所、ママ友にこちらの医院を紹介してもらい治療で通うようになりました!
治療してもらった後は楽になるので、しばらく通院させていただこうと思います(^^)
ここでは産後の骨盤矯正や不妊治療にも力をいれているそうなのでお母さんやこれからお母さんになる方にも強い味方になってくれると思います!

口コミありがとうございます。
お母さんは本当に大変ですよね!こればかりは、本当にお母さんになった人にしかわからないことがあると思います。
少しでも、その大変さをなくせられるように精進してまいります!!
私たちは、お母さん方の強い味方になれるよう頑張ります!!
全身ほぐし❗
腕、肩、腰、足、と全身治療してもらってます。
もともとは20年以上前、飼い犬に急に引っ張られてギックリ腰に。
それ以来お世話になってます。
最近はテレビやサプリでも【筋肉】の大切さが注目されています。
歳を重ねれば重ねるほど、弱ってきた関節や骨を筋肉で補わないと!
広くて清潔な整骨院で的確な治療を続けようと思ってます。

口コミありがとうございます。
その通りです!!
また、人によって筋肉の弱い部分、トレーニングやストレッチが必要な部分が変わってくると思います。
当院では、その人の最適なストレッチ等をお伝えしていきたいと思っていますので、いつでもご相談ください。
これからもよろしくお願いします。
以前、仕事先で腰を痛めてしまいどこかいい治療院はないかと探したのがこちらの整骨院です。腰が痛くてなかなか身動きがとれなかったのですが、治療をして頂き普段通り動けるようになりました!
丁寧な説明と的確な手技は安心して通えるなぁと思いました。
そして体のバランスの大切さを痛感しました。
これからはメンテナンス怠らないようにしたいと思います!
先生ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
原因がお仕事の場合、またぶり返してしまうのではないかと不安になりますよね。
これからの生活習慣の見直しや、ケアが非常に重要になってきます。
また力になれることがございましたら、いつでもお待ちしております。
これからもよろしくお願いします。
かれこれ20年くらいお世話になっております。
若い頃から腰痛に悩まされており、疲れがたまって、くるとぎっくり腰になってしまいます。通院してからは腰痛もマシになり、嬉しい副作用として風邪もひきにくくなりました。
同じようにぎっくり腰になった母親にも紹介したところ、何故か、母親のアトピーも治りました!!
身体の血行が良くなると
嬉しい副作用があります。
スタッフの皆さんもフレンドリーで、最近は子育て相談にものってもらってます(笑)

口コミありがとうございます。
腰の症状も嬉しい副作用も、にこちゃんさんが根気よく通っていただいたからです!
これからも若いころみたいに腰に悩まされないように、健康な状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!
効く治療です!
以前、通っていた別の整骨院で良くしていただいていました。
しかし、仕事の関係で通いづらくなって困っていたところ、最近、自宅の近くに整骨院ができました。
私の担当の先生が新しい整骨院の先生をご存じだったので、こちらを紹介していただきました。
痛気持ちいいと感じる、しっかりとした刺激の丁寧な治療です。
体が治っていくのが体感できます。
ありがとうございます!
続けて通いたい思います。

口コミありがとうございます。
体を変化させるうえで、必要な刺激で施術を行っています。
ゲストさんの症状もどんどん健康な状態にしていきますので、
これからもよろしくお願いします。
他の整骨院や整体に通っていても良くならない方に
今年の7月に開院されたばかりなので、とてもきれいで清潔な感じが良いです。新規に開院される前の整骨院から通っています。先生もベテランで経験豊富です。治療の腕も確かで、あれだけ辛かった腰痛と肩こりが楽になりました。筋肉を鍛える電気治療器の楽トレや自費の特別治療のおかげです。他の整骨院や整体に通っていても良くならない方は、一度通院してみてください。オススメです!

口コミありがとうございます。
腰、肩の症状が良くなって本当に良かったですね!
当院では、どんな症状でもしっかりと対応できるように、準備してお待ちしております。
また、お困りのことがございましたらいつでもご相談ください。
これからもよろしくお願いします。
イスから立ち上がる時に、ピキッてなるあの腰の痛み、前かがみで物を持った時にピキッとするあの痛み!
ここなら治してくれます!!
みなさんも経験された事あると思いますが、ここに行けば、的確な判断でどうすればいいか教えてくれます!
ストレッチや日常生活でのよくない姿勢とかたくさん教えてくれます。
日々助かっています、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!!

口コミありがとうございます。
突然くるあの痛み、怖いですよね!なんで!?ってなりますよね!
はい!その痛みも症状が取れるまで全力で取り組みます!
症状がないにこしたことはないのですが、もしまたお困りのことがございましたら、
いつでもお問い合わせください。
これからもよろしくお願いします。
身体のメンテナンスは大切!
今月の1日オープン。とはいえ他にも数院ありますが。
なんせ新しいので、明るくて広くて清潔感で一杯です。
治療もいつも丁寧で、お気楽な話をしながらリラックス、リフレッシュしてます。
心身ともにメンテナンスは不可欠なので、同じするなら楽しく!です。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。
ゲストさんのおっしゃる通り、メンテナンスはとても大切なことです。
楽しくお話しできると時は良いですが、症状が強くてつらい時などは、親身になって話や施術に集中したいと思っています。
お身体のことはお任せください!!