マツムラシンキュウセイコツインニシオオジオイケイン

松村鍼灸整骨院 西大路御池院

わかってもらえないあなたの症状と向き合い全力でサポートします

腰痛で動きにくくて…

寝返りを打つときなど、腰をひねる動作をするときに右側の腰に辛い痛みがあったので受診しました。痛みや反応をしっかり見ながら治療して下さり、治療後はとても体が軽くなったのを覚えています。また治療だけでなく、自分でできるメンテナンス方法や、悩みでもあったO脚を改善するための方法なども教えて下さったことがとてもありがたかったです。勉強になったし、患者さんの立場に立った治療をしてくれる整骨院だという印象を受けました。

腕がいたくてお世話になりました

腕が痛くなり、近所にある松村鍼灸整骨院で診てもらいました。
一度目の治療だけでほぼ痛みはなくなり、その後は腕も含め上半身を治療していただきとても身体が軽くなりました。
今回は腰が痛くなったので、前回良かったこちらで再び治療していただくことに。前回同様、一度目の治療で腰の痛みはましになり、以前から気になっていた足の付け根、肩の張りなどを引き続き治療して貰っています。
家で出来るストレッチの仕方など丁寧に教えてもらえ、とても親切に治療していただけます。

口コミありがとうございます。
患者さんの症状のお悩みは、できるだけ早く解くことを心がけております。
ゲストさんの症状も、一度目で軽くなって、よかったですね!!
また、今後のケアもアドバイスなども私たちで良ければ、いつでもお答えします。

ライブで首を痛めました

先日ライブに行き、
筋肉痛になってしまいました…笑
特に首が曲げるだけでも痛かったので施術を
お願いしました。

筋肉痛で痛めたところを中心に
ほぐしてもらい、筋肉痛で熱いうちは
冷まし、そのあとは血流を良くするために
お風呂に浸かる方が良いというアドバイスも頂きました。

お陰でとても楽になり、首もだいぶ
動くようになりました!

口コミありがとうございます。
楽しかったライブの代償は大きかったですね!
でも早く対処できたので、大変な症状にならなくて済みましたね!
今後もたくさんライブやアクティブに動けるように健康第一でいきましょうね!!

ぎっくり腰だよ

腰痛ゆえに我慢できず、松村整骨院にお世話になることになりました。

以前妻かお世話になり、妻からの紹介で通院することになりました。

先生方の接客対応も店内の清潔感も私が通院することになるきっかけとなりました。

是非皆様も足を運んではいかがでしょうか?

口コミありがとうございます。
店内のことも見てくださっていたのですね!
ありがとうございます!!
今後ともよりいっそう清潔な整骨院でいられるよう精進してまいります。

動作分析をしてもらって姿勢が良くなった

猫背なのが悩みで、姿勢分析をしてもらえるというので行きました。
自分が思っている以上に姿勢が悪く、肩こりなんかもそれが原因だと言われ治療をしてもらったんですが、3回目くらいから姿勢だけでなく肩こりもなくなってきて良かったです。
先生も丁寧に話しもきいてもらえるし、いいですよ。また元の猫背に戻りたくないので定期的に通わせていただきます。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
はろさんのように、姿勢が原因で症状に悩まされている方がたくさんおられます。
一人でも多くの方の役に立てられるよう、全力で頑張ります!!
はろさんも、同じ悩みに悩まされないよう、これからも一緒に頑張りましょうね!

膝と腰の痛みが楽になりました。

通いだしてから、自転車に乗れるようになったり、趣味の社交ダンスも、痛くなくできるようになりました。
今は、また悪くならないように、定期的に診ていただいています。
楽トレという電気の機械をしてから、腰のくびれができて、昔のスカートを履けるようになりました!

口コミありがとうございます。
目標にされていた、自転車に乗ることや、社交ダンスができるようになって、
喜ばれているばっちゃさんの姿をみて、私たちも大変うれしく思います!!
こうして目標達成されていく患者さんが少しでも多くなるように、頑張りたいと思います。

交通事故に遭いました

車を停止してる時に事故にあい症状的には頚椎捻挫になり苦しいところ以前腰を痛めた時にお世話になった松村整骨院を思い出して先生にお電話したところ急でも診てもらえることになりすぐに伺いました。それから通うことになって徐々に良くなっていくことに実感を感じられました。信頼できる先生とスタッフさんがいるので安心して治療に専念できます。

口コミありがとうございます。
信頼していただいて、誠にありがとうございます。
ゲストさんや、ほかの患者さんが安心して、施術に専念してもえることを第一に考えております。
また、不安なことがございましたら、いつでもご相談ください。

交通事故のむち打ちが楽になりました

車で料金所の渋滞にあい、その時後ろからアメ車の大きな車に追突されました。
初めは大した事故ではないと思ってたんですが念のために接骨院にかよったんです。
直ぐによくなると思ってたんですが、見てもらうと思ったより悪かったみたいで時間がかかりそうとのことでした。

それから通院の日々が続いたんですが簡単にはよくならないし、通うのも大変だし、でもよくなると思うと通わないと駄目だし…。

幸い松村鍼灸接骨院は受付のかたも先生方もみんな元気で明るいので通い続けられました。

お陰様で身体もよくなり、本当に助かりました。

口コミありがとうございます。
交通事故でのお怪我は本当に怖くて、軽い症状でも実は深刻な症状だったってことがよくあります。
今回のゲストさんのように、交通事故での怪我でお困りの方をたくさんみてきました。
私たちがお力になれることは全力でさせていただきます。
ゲストさんがだんだんとらくになっていかれる姿をみられて、大変うれしく思います。
これからも精進してまいります!

腰痛改善

腰痛、肩こりでこちらに通わせていただくようになりました。毎回丁寧に施術をしていただき、腰痛肩こり以外にも身体の歪み等に対してもご相談にのっていただき、大変お世話になっております。
身体の状態から原因の説明まで分かりやすくしていただけでおり、助かっています。

口コミありがとうございます。

患者さん一人一人に合わせて、施術を行っております。
また、患者さんによって、同じような症状でも、原因が違ったり体の使い方が違うので、
一人一人に合わせて行う必要がございます。
ydldj326さんも、今の悩みから抜け出せるように、一緒に頑張りましょうねっ!!

根本から改善しようと通っています

数年前から慢性的な首の痛みと肩コリに悩んでいて、これ以上ひどくならないように根本から首や肩の痛みを治そうと通っています。しっかりと身体の検査をしてから治療されるので、今では首や肩の痛みは7割程度減り、かなり楽になってきました。
我慢せずにもっと早く通えばよかったと思います。
あと3割の痛みがとれるまで頑張って親切で優しい先生と一緒に治療を続けようと思います。

口コミありがとうございます。

marseilleさんのように首や肩の症状で困っておられる方は、本当にたくさんおられます。
是非、当院のことを周りで困っておられる方にお伝えください。
そして、marseilleさんは残りの3割を放っておかずにして、一緒に健康的なお身体を手に入れましょうねっ!

特別治療がオススメ!!

肩コリ、腰痛で他の整体やカイロに通っていましたが、全然良くならず友人の紹介で松村鍼灸整骨院を紹介してもらいました。

ここでは保険の取り扱いについてや、症状に関してきちんと説明されていて、わたしは実費治療のメニューを受けました。

ここの整体メニューには、姿勢の分析や自分の体の悪いところが知ることが出来、しかも治療の前と後では姿勢も症状もすごく良くなってビックリしました。
みなさんもぜひ受けてみてください。
きっとビックリされると思います。

口コミありがとうございます。

当院では、他の整体などでよくならなかった症状などを根本的に検査、分析をして最善を尽くして施術します!
これからも、kinako1203さんのお身体に合わせて全力でサポートさせて頂きます!!
また周りの方でお困りの方がおられましたら、ぜひお伝えください。
よろしくお願いします。

かなり早く改善しました!

最近、急に腰が痛くなりました!
仕事や生活に困るほど痛かったのでこの松村鍼灸整骨院にお世話になりました!
とりあえず早く治したかったので先生におまかせでとりあえず早く治るように治療してもらいました!
治療は腰だけではなく腰に関連している部位を丁寧に治療してもらいました!
帰る頃には来院したときより断然腰が楽になっていてビックリしました!
次の日から普通に仕事もできてかなり助かりました!
本当にありがとうございます!
またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

はじめ、ご来院されたときは歩くのも大変なぐらいつらかったですよね!!
でも早期に普通に歩けるようになれてよかったです。
今後は、そうならないように一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故の怪我で通ってます!

以前、交通事故でむち打ちになり、同じ系列の整骨院に通って治療してました。
今回、再び追突事故に合い、背中と腰を痛めたので、自分の家から車で通いやすい、駐車場のある、西大路御池院に通っています。
痛みも、当初の痛みが和らいで、助かってます。
事故の保険の相談も気軽にのっていただけて、安心ですよ!

口コミありがとうございます。

kenkenさん、交通事故の怪我ならお任せください!!
むずかしい手続きの方法など、一人でしようとなるとすごく大変ですよね!
そんな時の為に当院では、しっかりとサポートできるように、常に準備をしております。
また、お近くの人でお困りの方がいましたら教えてあげてください!
kenkenさんの症状の対しても、全力で取り組みますので、これからもよろしくお願いします。

特別治療はオススメです!

昔、交通事故でケガをしました。他の整骨院や病院では良くならなかった、きついむち打ちを治してもらってから、ことあるごとに通っています。仕事が忙しくてなかなか続けて通うのが難しいので、行ける時は自費の特別治療をしてもらいます。体が、とても軽くなります。先生の人柄も良く、受付さんも明るく接してくれるので、雰囲気が良いですね❗

松村鍼灸整骨院 西大路御池院からの返信

口コミありがとうござます。

その後の調子はいかがですか?
交通事故で起こったきつい症状や大きなけがは症状がなくなるまでお時間がかかる場合がございます。
そういった方にも真摯に症状と向き合って全力で施術を行います。
これからも症状はないに越したことはないのですが、もしお困りなことがございましたらいつでも言ってください!
よろしくお願いします。

本当の原因を教えてもらいました。

普段、長時間座ってテレビを見たり、勉強した時に、肩が重だるくなってひどい時には頭が痛くなってました。
私は小さい頃から猫背で背中が丸くなることがあったので、それが原因かなと思ってました。
ご縁があってこちらの整骨院に通いだして、先生に診てもらった時に、今出ている症状が猫背だけでなく他にも原因があることを教えてもらって驚きました。
通い出してまだ日は浅いですが、これからも通って健康になりたいです。

口コミありがとうございます。

猫背でお悩みの方はたくさんおられますね。
お話などを聞いていくうちに、だんだんと原因がわかりました。
その症状が猫背だけとは限らないってことですよね!
任せてください!!duさんが健康になっていただけるように全力で頑張ります!!

お母さんの味方

子供がまだ小さく、勢い良く飛びついてきたり、保育園の送り迎えの時無理な体勢で自転車に乗せたりした時に腰や背中が痛くて困っていた所、エキテンの口コミを見てこちらの整骨院を知り通い始めました。
治療を続けていく内に段々痛みも和らいできて、体がとても楽になりました!
口コミ通り、先生方はとても親切で丁寧に施術してくれます(^O^)

口コミありがとうございます。

はい!私たちはいつでもお母さま方の味方ですっ!!
無理をせざるを得ない時が多いお母さんこそ、つらい時は遠慮なく頼ってください!
症状が和らいできて本当に良かったです。
またいつでも相談してくださいね!

癒されます

お店はきれいで落ち着いた感じです。
先生がしっかりカウンセリングしてくれるので安心できます。

おすすめは少し高くなりますが自費治療です!
全身を丁寧にほぐしてくれるので、体が凄く軽くなります。

先生が色々な話をしてくれるのですぐに時間が過ぎてしまいます。

癒されます。

口コミありがとうございます。

自費施術のメニューには、保険の範囲内だけではできないような筋肉の調節ができて、
体をより健康的な状態にできます。

施術をすることは大前提ですが、私たちもゲストさんと話をすることを楽しみにしています!!
楽しい話、また体に役に立つ話をしながら健康的な体を一緒に作っていきましょうね!

ポケモンgoで筋肉痛も解消!!

最近ハマったポケモンgoで急にダッシュしたりするのですが
もう若くないのか筋肉痛にorz
張った筋肉をいい感じにほぐしてくれました
後お尻の方がすごく凝るのですが、先生に治療してもらうと
すごく軽くなって次の日の仕事も頑張れます。
毎回延長治療してもらってます。おすすめですよ

口コミありがとうございます。

ポケモンGO、流行っていますね!!
それによって、走ったり体を動かすきっかけができていることは良いことですね!
ポケモンを探しに行かれる前と後に、ストレッチができればなお良いですよっ!!
ポケモンGOと施術でどんどん健康的な体にしていきましょう!

楽トレを始めて

私は膝と腰が悪い為、筋力をつけて体重を減らす必要がありました。
そこでこちらの院長先生から薦めて頂いたのが楽トレです。
楽トレでお腹と太ももを鍛えているお陰で、水泳の記録がぐんぐん伸びています。
もともと500m泳ぐのが精一杯でしたが今では最高3500m泳げるまでになり周りを驚かせました。
便通もよくなり少しずつ体重も減り、嬉しく思っています。これからも体の為に楽トレを続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

500mから3500mまで記録が伸びたことは本当にすごいことですね!
結果が出てきていることに私たちも嬉しく思っています。

それも、ゲストさんが努力を惜しまなかったからですよ。
これからもどんどん結果を出していきましょうね!!
よろしくお願いします。

身体が楽になる!

院内はとてもキレイで、落ち着く場所になっています。

治療の前には、先生がしっかりとカウンセリングをしてくださるので、自分の症状や気になることをちゃんと伝えることができて、不安を残すことなく治療に臨めます。

治療は丁寧かつ的確なので安心できますし、終わった後は身体が軽くなり楽になっているのを毎回実感しています!

先生と話しながらなので、あっという間で楽しい時間を過ごさせてもらっています( ´ ▽ ` )

これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

患者さんの不安を少しでも無くせるように、施術だけではなく、問診にも力を入れております。

また不安なことがありましたら、いつでもご相談ください!!
力になれることがございましたら、全力で向き合います!!

京都府京都市中京区西ノ京南原町1−1クラウンビル1F

京都市地下鉄東西線「西大路御池駅」徒歩1分

• 西大路御池から92m (徒歩2分)