ヤオコー オオミヤオオナリテン
スーパーマーケット・食品・食材
鉄道博物館駅から徒歩7分(550m)
ヤオコーは、埼玉県を中心に展開するスーパーマーケットです。新鮮な生鮮食品やこだわりの加工品を取り揃えています。
休日の買い物で利用させて頂いています。 ヤオコーのお惣菜、特に唐揚げ・お稲荷さん・おはぎが好きで食べたくなると買い物に出掛けています。 パン屋さんも入っていて焼き立てパンが買えるのがまた嬉しいです!
イオン大宮とロヂャース大成店の中間にお店があります。 一番の後発店の割によく頑張っていると思います。 ヤオコー自体に勢いがあり、お惣菜はもちろんのこと、 日用品もプライベートブランドを次々に発売し、 それをお目見え価格でお披露目をしています。 駐車場は平置きで駐輪場は店舗前面と左右のスペースに。 左側にインストアベーカリーがあり、 イートインコーナーの座席も何席が用意されていて、 一休みできようになっています。 右側の野菜果物売り場の奥にキッチンが用意され、 毎日の献立の参考になるような料理を提案しています。 この提案はよく受け入れて買い物してしまいます。
ヤオコーの商品陳列はだいたいの店舗で同じで、迷う事がありません。隅の方でお茶を飲めるスペースを設けてくれていて、店内のパンを買って(実は食パンがお薦めですが)置いてある自販機で少し安めに売られているコーヒーを飲んでくつろいでます。ヤオコーのお薦めはお惣菜とおはぎです。店内で作られていて本当に美味しいですよ。独身の男性が「お惣菜ならヤオコー」と絶賛していました。ママ友が「子供が寝た後にヤオコーのおはぎが癖になってる」と(笑)
結婚式・葬儀などの冠婚葬祭に使用する花束の制作も可能!