ハコダテウミノカゼ

HAKODATE うみ(海峡)の風

2016年4月にグランドオープンした「HAKODATE 海峡の風(うみのかぜ)」は、大正ロマン・昭和レトロ・平成モダンの3つのコンセプトから構成しています。

大正ロマンと平成モダンがテーマの広々とした客室を完備。展望風呂付きの客室では、津軽海峡の海を眺めながら湯の川の名湯を楽しむことが出来ます。

食事は昭和レトロの海鮮バイキング「青函市場」、大正ロマンの西洋フレンチ「函館銀座軒」、平成モダンのWine&Sushi会席「Blue Seasons」を揃え、函館ならではの海鮮料理に舌鼓を打つことができます。

函館山や五稜郭タワー、赤レンガ倉庫群など函館有数の観光地のアクセスも便利です。

歴史情緒溢れる街にふさわしい空間と 港街ならではの食材を活かした食事処。 函館の魅力が詰まった温泉ホテルです。

温泉が気持ちいいです

フロント・廊下・ホールなどリニューアルされていて、きれいです。
スタッフの方の対応もいいので気持ちよく宿泊することができます。
大浴場は、夜は啄木亭・朝は海峡の風のお風呂に入りましたが、温度がちょうどよくて景色もいいので気持ちよかったです。
ブッフェも海鮮づくしで、大満足です。

部屋が綺麗!!

先日こちらのホテルに泊まったのですが、部屋が物凄く綺麗!!おしゃれ!!
温泉も啄木亭と隣接しているので、無料で啄木亭の温泉にも入れました(●´ω`●)
料理はバイキングだったのですが、出来立ての物を注文式で頼めたりととても満足です!!
朝にはイクラや、サーモンなどのお刺身もあり朝からお腹一杯になりすぎたくらい食べてしまいました!
また函館に行くときはここに泊まります(ノ∀`)

店舗名

ハコダテウミノカゼ

HAKODATE うみ(海峡)の風

ジャンル

電話番号

北海道函館市湯川町1丁目18−15

湯元啄木亭と同じ敷地内にございます。2階建ての2階部分がガラス張りの黒い建物が正面玄関です。

• 湯の川温泉北から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
受付時間9:00~20:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
湯元啄木亭と共用 100台分完備