スウガクノウリョクカイハツジュクカイカ

数学・脳力開発塾 開華

楽しい雰囲気。

もともと勉強が苦手で塾に通いましたが、教室の楽しい雰囲気と授業内容の分かりやすさで苦手意識もなくなってきました。
塾の影響で学校の授業でも集中して勉強に取り組めるようになってきました。
テスト前でも心の余裕が出てきました。

親子で成長できる塾。

この塾は、勉強をやらされているという感じがなく、自ら勉強したいという気持ちを育ててくれる塾だと思います。
子供の良いところをほめて、やる気を出させてくれるので、勉強に対する姿勢が変わりました。
勉強だけではなく、様々なことを教えてくれるので、親も子供と共に成長できる塾だと思います。
これから、子供の成長が楽しみです。

勉強だけの塾じゃない

「勉強だけじゃないのがいいね!」というのが、開華を選んだ理由ですが、子どもが開華に通っているうちに、子ども自身が開華に行きたがった理由もわかりました。算数以外の勉強や部活や他の習い事などでも、頑張った時には先生がとても褒めてくれます。子どもたちがやりたいことを続けながら勉強でも力を発揮できるところです。

塾生一人一人丁寧な指導

いつも塾生一人一人にとても丁寧に見てくださって わかりやすく
その子の才能ややる気を ほめてほめて 伸ばしてくれる
素晴らしい指導方法だと思います 塾生達も みんなニコニコ
めをキラキラさせながら 塾に来ることが楽しい!!!と
私の娘も成績がぐんぐん伸びて 本当に感謝しています

数学・脳力開発塾 開華
数学・脳力開発塾 開華からの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
とってもうれしいコメントありがとうございます。
さらに子供たちの本来の潜在能力か『開華』するよう
尽力してゆきます(^.^)

学ぶ前の学びの場所だと思います。勉強したコトが腑に落ちやすくなりました。

私は学ぶコトが大好きです。色々な機会を頂き色々な所へ参加させて頂きます。

その中でも村松先生の学びは、驚きでした。今までの謎が解けていくようでした。今までの学びが一つになる様な不思議な感覚になりました。

村松先生から色々教わり、自分の行動や身の周りの現象を受け入れられるようになり、納得をして行動出来る様になりました。

【 答えは自分の中に。】
色んな本で書かれています。

そこが腑に落ちました。

自分次第というコトが理解出来たので、行動するというコトが恐怖から楽しみに変化しました。
失敗に対しての思いが軽減されました。

失敗は今でも正直イヤで避けたいです。
でも、本当の自分。。。

【答えは自分の中に。】

自分が本当にしたいコトに氣が付きやすくなりました。
素直に生きたいなって思えるようになりました。

(o^^o) 毎日が楽しいです。

急に賞を…

小学5年生の娘が4月からお世話になっています。
半年の間で
・県の書道協会の奨励賞で表彰
・クラスの代表で絵画展へ
・運動会の徒競走で一位
こんな変化がありました。
あと、じゃんけんが強くなったそうです。

娘も自分の変化に気付いていて
自信が持てる様になって来た様に思います。
半年でこの変化なので、これからが楽しみです。

群馬県沼田市東原新町1837−10

沼田インターより8分/渋川インターより20分/前橋インターより30分/高崎インターより40分/上越線沼田駅よりバス15分/上越新幹線上毛高原駅よりタクシー30分

• 沼田税務署前から200m (徒歩3分)

~アットホームな少人数制の個別指導塾~

西山塾

• 沼田駅から徒歩20分 (1.6km)