ビバラビータハモンカルマンズ

ビバ・ラ・ビータ!ハモンカルマンズ

健康を基本に人生を楽しむための正統カイロプラクティックです。
病気は他人の力で治せると考えるビヘイビアリズムに対極する、病気は他人の力では治せない、治る病気はその人自身で治せるも病気だけと考えるネイティビズムに基づいた正統カイロプラクティックです。
先天的疾患のない場合、遺伝的に受け継がれた貴方の身体には、生命を維持するために必要な様々な機能が備わっています。その機能が正常に発揮できる状態を健康といいます。貴方の身体に目を向けて欲しいのです。
貴方の身体は必要な物を必要なだけ合成できる機能が備わっているのですから、本来薬など必要としません。身体には必要な物を合成するのに十分な材料となるものを食事から毒を摂取しないように気をつけて摂取するだけで十分なのです。食事に気をつけていても自然食やマクロビオティックでは身体に悪影響があります。
先天的な疾患をお持ちの方も、遺伝的に受けついだ貴方の身体に備わっている様々な機能が正常にできることが健康ですが、例えば1型糖尿病のように人体で合成できないインシュリンを服用することは継続してください。
貴方の身体に急激な変化が起こるときは接負傷の時です。生命は受精後、母体の快適な環境の中で健やかな成長をして出産を迎えます。出産は母体にも新生児にも身体に大変な影響を与えます。誰もがその時に初めての出生外傷を身体に受けます。新生児からファーストサブラクセーションをすぐに取り除くことは生命にとって最高のことの一つです。母体の方には、出生外傷が取り除かれていないまま、胎児の成長によって急激な姿勢の変化に対応するので負担は大きくなります。それに加え出産に向けて骨盤を広げるためのリラキシンホルモンが靭帯や筋肉に影響をあたえます。骨が動きやすい状態が出産を挟んだ前後6ヶ月程度、1年程度は続きます。妊婦の方は、胎児からの幸福感、身体を若返りさせてもらえるといった良い影響も受け取る良い面もあります。出産時の身体への影響から、出産前後のご自身の姿勢の急激な変化、赤ちゃんと接するときの姿勢などにより身体への負担はさらに大きくなりますのでサブラクセーションの悪化、もしくはサブラクセーションの発生箇所の増加などを伴う可能性が大きいのです。そういった方のためにも安心して正統カイロプラクティックを受けていただけます。
もうひとつの考えられる大きな外傷は交通事故や転倒等による衝撃です。貴方の身体に大きなダメージを与える可能性が高いです。サブラクセーションの悪化、発生箇所の増加が起こりえます。
食生活や生活習慣、個人の癖、社会から受ける精神的ストレスなどが身体に影響を与えるものとしてあります。また、加齢による筋肉の柔軟性の消失、筋肉量の低下などが、急激な変化ではなく、長期的な影響も身体にはサブラクセーションを悪化もしくは発生箇所の増加を起こします。
サブラクセーションを取り除くこと、取り除いた状態を維持することが生命にとって大切だと気づいていただけたらと思います。貴方の身体には希望が満ちているのです。それを発揮できる状態にすると、貴方の人生はさらに輝くでしょう。
貴方のお身体が最高の状態になるようお手伝いさせていただきたいです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ガンステッドテーブル3点セット、トムソンテーブル、ナーボスコープといった正統カイロプラクティックに必要なものは揃っています。
・特徴:新生児からご高齢の方まで、妊婦の方も安心して正統カイロプラクティックを受けていいただけます。貴方の身体のサブラクセーションを探し出し取り除く技術に自身があります。
・正統カイロプラクティック:脳と身体を繋ぐ全身に張り巡らされた神経の流れを阻害しているサブラクセーションを貴方の身体に聞くことで探し出し、貴方の身体が望むように取り除きます。神経の流れを良くし身体的構造と機能の正常化を目指します
・オステオパシー:社会から受ける精神的ストレスにより貴方の身体に悪影響を与えているものからの開放と正常化を目的に、脳脊髄のスムースな流れを身体に取り戻しやすくします。
・マニュピレーション:内臓の構造的な位置を正常の位置に戻すこと、精神的なストレスによる内臓への影響による血流とリンパの流れの滞りの開放を目指します。
・○8∞エクササイズ:固くなった筋肉、筋力の低下した筋肉、日常生活での個性的な癖による身体への悪影響を最小化することを目的としたエクササイズになります。筋肉の柔軟性と筋力を高め靭やかな身体と体型を手に入れてください。
・Viva La Vida!+GPSM:身体に必要なミネラルを摂取することは現代社会では重要な課題です。ミネラルが簡単に摂取できるうえに糖鎖栄養素シアル酸も含み、シルクプロテインも配合した清涼飲料水です。

営業時間

9:30~13:00
15:30~20:00
営業時間補足
電話当日予約可
定休日補足
祝日の水曜日は通常営業になります。

正統カイロプラクティック

正統カイロプラクティックへ、10カ月の子どもと一緒に行ってきました。以前は館林の多々良でやっていたそうです。
新生児の赤ちゃんもみてくれます。
今まで、カイロプラクティックというと、ある部分を矯正するだけというイメージでしたが、ここでは、磁石を使ったりして、ドクターが全身の骨の位置を診てくれました。
施術後は、立ったり、座っている姿勢がとても楽になり、自分でも身体に無理な力がかかっていないことがわかりました。
施術後、ホームローラーを使った運動や身体を緩める運動など、健康な身体作りのアドバイスをしてくれます。
施術後、子供はよだれがたくさんでるようになりました。身体と神経が正常になり、自然なからだの反応としてよだれがでてきたのだと教えてくださいました。他にも、食生活やミネラル(飲み物)といったもののことなど、いろんな事が知ることができました。

これから、定期的に通いたいと思います。

店舗名

• 定休日
営業時間補足
電話当日予約可
定休日補足
祝日の水曜日は通常営業になります。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
4台駐車スペースあります。

関連ページ

公開日