キャビテーションラジオ波もすごい!

肩こり、腰痛等でいつもお世話になっています。
腰痛の解消はもちろん『腰が伸びて、姿勢が真っ直ぐになったね』と、職場の方に言われました。
先生に施術してもらうまでは、腰が曲がっていたのか?と、長年の腰痛に慣れてしまっていた自分自身に逆にビックリ!
最近、顔のむくみが取れ、小顔効果がすごい!と聞き、キャビテーションラジオ波を2回試してみました。リンパの流れが良くなり、溜まっていた水分や老廃物が排出されたのが、すぐに実感できました!顔を手で触るとスッキリ!
私の要望を丁寧に聞いた上で、対応、施術してくださる腕の良い信頼できる先生です。
姿勢を一目見ただけで、私の痛いところがすぐお分かりになるらしいですが(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします。

ぬくい接骨院からの返信

クチコミにご参加していただきありがとうございます

姿勢が歪んでいると肩こり、腰痛の原因にもなります

職場の人に姿勢が真っ直ぐになったと言われてよかったですね♪

顔には余分な水分、老廃物を溜めてしまうのでキャビテーション・ラジオ波でそれらの排出を促進させてスッキリ、シャープな小顔にしていきましょう♪

次回の御予約お待ちしておりますm(__)m

キャビテーションラジオ派

首肩の痛みでお世話になってますが、今回はキャビテーションラジオ派を施術して頂きました。
一回の施術で顔の見た目も触り心地も明らかに違いました。
顔の凝りと癖で傾いていたり硬くなっていた感じがなくなり顎の動きもスムーズになりました。
小顔になって鏡を見るのが嬉しいです。また通わせていただきたいです。

ぬくい接骨院からの返信

クチコミにご参会していただきありがとうございます

喜んでいただけてよかったです

この調子で整えながら顔をちっちゃくしていきましょう♪

御予約お待ちしておりますm(__)m

おすすめです

肩こりと腰痛でお世話になってます
いつもこちらの話をしっかりと聞いてくれて、丁寧にマッサージをしてくれます。
今回は膝を痛めてしまい、原因が足首と股関節からだと説明をしてくれて、テーピングをしてもらったら歩くのが軽くなりました。
定期的に通いたいと思ってます。

コメントありがとうございます

仕事の環境、日常生活動作など人それぞれ体の動かし方が違いますので、ひとりひとりオーダーメイド施術をさせていただきます

痛めた筋肉は痛みが引いた時には弱くなってしまいますので、痛みが引いた後はトレーニングもして行きましょう💪

ご来院心からお待ちしております

気さくな先生です

電気治療の後に特に筋肉が硬くなってしまった所を中心に揉みほぐして頂きだいぶ体が楽になりました。
筋肉がほぐれた後に弱くなっている筋肉のトレーニングまで指導して頂きました。
筋トレは少しハードですが頑張って通院しようと思います。

コメントありがとうございます

体幹の中でも弱い筋肉をトレーニングすることで体のバランスを整えることができます

弱い筋肉をトレーニングしますので多少はキツイですが、トレーニングを続けると体のバランスが良くなるだけでなく体も柔らかくなるので定期的なトレーニングをオススメします

またのご来院心からお待ちしております

首と肩の痛みが出て施術してもらいました。

首が回らなかったり、肩凝りが酷かったので行きました。
丁寧に今の体の状況や、今後どうしたら良いなどの説明をしてくれました。
先生も喋りやすい方なので施術中も気さくに話しが出来て心もほぐれると思います。
時間があればまた利用させて頂きます。

コメントありがとうございます

首の動きや肩凝りは、悪い姿勢や体の使い方を間違えていることがほとんどです。

施術効果を上げるためにリラックスして施術を受けていただけますように心がけておりますm(_ _)m

その時により痛みが変わりますので気になることがありましたらお気楽にご相談ください

次回のご来院心からお待ちしております

何度も行きたくなります

首肩の凝りがひどくマッサージに通っていたのですが一回の値段が高く頻繁には通えないしと思い、近所にこちらがあるのを見かけ通っています。いつも痛いところやつらいところを聞いてくださり、リラックスできますし、先生の気さくなお人柄もよくいいところが近所あつて本当に良かったです。午前中も12時半までやってるので通いやすいです。

コメントありがとうございます

痛いところ、気になるところは日により異なることがありますので、気になるところがありましたら遠慮なく言ってくださいね

受付時間内に来られるのが難しい場合は、予約制で時間外も受付しておりますのでお気楽にご相談ください

次回のご来院心からお待ちしておりますm(_ _)m

腰痛が楽に

バドミントンで腰を痛めて1年くらい整体に通っていたのですが、なかなか良くならなかったので、、ネットで検索して診てもらうことにしました。
他の整体やマッサージでは右の骨盤が上に上がってるということで調整してもらっていたのですが、こちらで診てもらった結果右側が前に傾いていると。(結果右の骨盤が上がってたのですね…)そして調整してもらった結果、1回目で変化がありました。終わって帰るときに来る前より明らかに歩きやすくなっていて驚きました。
施術も丁寧で説明も分かりやすいので安心感があり、何より先生がとても話しやすいのでリラックスして受けられます。
腰も良くなってる感じもあるし、レッドコードも新鮮で楽しいのでこれからも定期的に通わせていただこうと思っています。

コメントありがとうございます

体の変化を実感してもらえてとても嬉しいです

骨盤矯正はただ矯正するだけではなく『その人の体に合わせて矯正』するのが基本になります。矯正後は本来の動きに戻るので体が驚くほど軽くなります。

趣味でスポーツをやる人は万全な状態でやらないとケガに繋がり、日常生活にまで支障が出てしましますが、

残念ながら体の悪い状態が長かったので骨盤が歪んでいる状態が普通だと体が認識していますので、骨盤矯正後にレッドコードで骨盤まわりの筋肉をトレーニングし、本来の動きを体に教え直さないといけないところまできています(汗)

体が悪い状態から良い状態に変化がある時期ほど気になる動き、気になる場所が出てきますのでお気づきにな点がありましたらお気楽にご相談くださいm(_ _)m

次回のご来院心からお待ちしております

オススメします

こんなに時間をかけて診ていただいていいの?と思うほど丁寧に施術していただきました。骨盤の矯正は全く痛くなくソフト!テーピングも、体の動きを何度も確認しながらして下さり、帰る時には随分痛みが減っていました。
痛みの原因も分かりやすく教えていただいたので、とても納得のいく治療を受けられたと思います。
またぜひお願いしたいです。

ぬくい接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます

痛いところだけではなく体のバランスを見ながら施術させていただきます🙇

骨盤はとてもデリケートなので痛み・違和感がある調整は逆に痛めて悪化してしまいます
1人1人の症状に合わせて骨盤矯正させていただきます

テーピングは貼り方1つで体の変化がすぐにでますので、丁寧にお体の微調整をさせていただきます

コメントありがとうございます
またのお越しを心からお待ちしております

手のしびれ、こわばり、バネ指

整形外科やリウマチ科など受診しましたが症状が良くならず、家事など手を使う時に苦痛を感じてきた為、知り合いの紹介で受診しました。
初回の施術で、首~肩~肩甲骨のこりがほぐれ、とても楽になりました。
また、指にテーピングを巻いて頂いたおかげで、手を使う時の苦痛も軽減しました。
手の症状は、受診を重ねるたびに良くなっています。
手をよく使う仕事の為、これからも定期的に受診したいと思います。

コメントありがとうございます

手のしびれ、こわばり、バネ指は上半身の不良姿勢から余計な力を入れてしまい、首、肩周りのインナーマッスルの筋肉を固めてしまうことで起きてしまいます

首、肩周りのインナーマッスルをトレーニングすることで上半身は安定し余計な力を入れなくてもいい状態になると手のしびれ、こわばり、バネ指の症状が良くなると考えています

首、肩周りの筋肉がほぐれて可動域が増えて来ましたらトレーニングをしていきましょう

またの御来院お待ちしております

当日から

近所に最近できたらしいので行ってみました。仕事柄デスクワークが多くあまり体を動かさないせいか、肩や首、腰やらあちこちに難があったのですが、初回治療から改善が見られました!現在も定期通院してますが回復してるのが分かります!

コメントありがとうございます

デスクワークで座る姿勢を取り続けることで骨盤や筋肉、各関節を固めてしまい痛める原因となってしまいます

痛みが出るまでに定期的に施術を受けることでバランスが整った動きやすい体を維持することが大切だと考えています

体に痛み、違和感がありましたら遠慮せずにいらしてください

最高

とても親近感が湧き、常に親身になって相談に乗ってくれたりしました。痛いところなどは、ゆっくりと傷つけないように治してくれ、前より良くなるようにとさらに入念な整体をしてくれました。他の接骨院にはない特別なものを感じました。

ぬくい接骨院からの返信

ゴリゴリ押す指圧、関節をボキボキ鳴らすようなリスクある施術は患者様の体を逆に痛めてしまいますが、ぬくい接骨院では患者様のライフスタイルを考えて痛みを残さない施術を心がけております

自分自身でも気がつかないところで体を痛めている可能性がありますので、日常生活で痛み、違和感なく動けるようにするために定期的に来院されることをオススメしています

コメントありがとうございました

痛みを取るだけでなく、痛くならない体づくりへ

慢性的に腰痛で、足を上げるだけで腰が痛くてうずくまる程でした。

友人に紹介されて通い始めてみたところ、痛みは和らぎ、体が軽くなりました。
慢性的な痛みがある程度収まってきてから、体幹を鍛えるトレーニングに移りました。
これが、少ししんどい。笑
しかしこの補強運動によって、腰が痛くならなくなってきました。
感謝しています。

ぬくい接骨院からの返信

本来使わないといけない筋肉を使えず、体に負荷がかかり過ぎると痛みとして出てきてしまいます

痛くならない体作りを全力でサポートさせていただきますm(_ _)m

骨盤調整してもらって、酸素シャワーカプセル入って体が軽くなりました

腰が痛くてやってもらう場所を探してたら、近所に新しくオープンしてて、開院キャンペーンで無料でやってくれるとネットで見たのでやってもらいました。
院長が骨盤の位置が悪いと言っていただき骨盤を調整してくれたら動きがとても楽になりました。
1回でかなり楽になりましたので定期的通うと思ってます。
前から酸素カプセルにはよくテレビで話しは聞いて興味あったのですがこちらでも無料で体験出来るとのことで体験させていただきました。
もともと冷え性で指先が冷たいのですが血行がよくなって指先が温かくなりました。こんな感覚は久しぶりです(笑)2回目からのお値段も1時間1000円とお手頃なので酸素カプセルも定期的に入りに行こうと思ってます。

コメントありがとうございます

酸素カプセルは血行促進の効果が期待されるので冷え性の方にいい機械なのでご利用ください

自粛生活でテレビ、スマホ、本を長時間利用して目が疲れる方にもいいものなので目が疲れやすい症状がありましたらお問い合わせください

埼玉県蕨市塚越7ー21ー9サンサーラナガセ1階

西川口駅徒歩12分 蕨駅車7分

• 塚越町から66m (徒歩1分)

取れない痛みはない

吉井鍼灸接骨院

• 西川口駅から徒歩8分 (570m)

蕨・川口エリアで整体・マッサージ好きが集まる口コミ人気整骨院

がらぱご蕨整骨院

• 西川口駅から徒歩29分 (2.2km)