トリキュウ

とり9

群馬県高崎市岩鼻町240−3

北藤岡駅から徒歩18分(1.4km)

高崎で見つけた、焼き鳥の小さな名店「とり9」

群馬県高崎市にある焼き鳥店「とり9」さんへ行ってきました。大通りから少し入った場所にあるお店で、初めて訪れるのにどこか懐かしさを感じるたたずまい。暖簾をくぐると、木のぬくもりが感じられる店内で、ゆったりと落ち着ける空間が広がっていました。ひとりでふらっと立ち寄るのにもぴったりの雰囲気です。

席についてまず頼んだのは、やっぱり定番の「ねぎま」。鶏のジューシーさとネギの香ばしさが口の中でバランスよく広がって、思わずもう一本…とおかわりしたくなる味わいです。続いて「つくね」はふわふわ食感で、甘めのタレが香ばしく絡んで絶妙な仕上がり。個人的には「砂肝」のコリコリ感がたまらなく、焼き加減も抜群でした。

串だけじゃなく、一品料理にも心がこもっています。「だし巻き卵」は出汁の風味がしっかり効いていて、ふんわり優しい口当たり。「鶏の唐揚げ」は衣がサクサクで、中はしっとりジューシー。思わずビールも進んでしまいました。

お店の方もとても親切で、初めての私にも丁寧におすすめメニューを教えてくださって、気持ちよく食事を楽しめました。地元の常連さんが多いのも納得の、安心感のあるお店です。

また近くに来たときは、ぜひ立ち寄って焼き鳥を味わいたいと思います。ひとりでも、誰かと一緒でも、きっと満たされた気持ちになれる、そんなお店です。

店舗名

トリキュウ

とり9

ジャンル

電話番号

群馬県高崎市岩鼻町240−3

• 日本化薬入口から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

全席喫煙可能◎全品オールタイムでご提供中!テイクアウトOK|コーヒー豆やジャムの販売もしています

珈焙屋(こうばいや)たまち店

高崎駅(JR)から徒歩11分(810m)