最高

お店は京阪土井駅を降りてすぐの商店街の入り口にあります。隣の守口市駅からでも歩いて15分ぐらいです。オムライス、オムレツなどがあり、日替わりでメニューが変わるようです。スープは濃厚とあっさりの2種から選べます。サラダには梅のドレッシングがかかっていました。とてもおいしいドレッシングです。こちらでは卵料理が有名との事で、オムライスはとても美味しかったです。ふわふわで、食べやすいです。オムライスにかけるソースも日替わりみたいです。店主はよく話す方でいろいろと会話ができ楽しい食事の場でした。また予約もでき、予約時に希望の料理があれば、できる限り対応してくれるとの事でした。また行きます。

オムレツランチ

京阪土居駅おりてすぐのラフランスさん。
2年ぶりくらいにお邪魔しました。
ランチメニューはオムレツ、オムライス
冷製スパゲティーの3つだけでした。
私はオムレツランチにしました。
冷製コーンスープにパンとサラダ。
オムレツはふわふわで美味しかったです。

家庭的

カウンターのみ10脚ほどある店舗です。
スープとオムライスのお店です。

オムライスセット1100円
スープ二種類とオムライスかオムレツかを選べます。

サラダ、キノコのクリームスープ、ハッシュドビーフのオムライスを頼みました。
主人は+100円で大盛に★
スープはキノコの味と食感しっかりしてて
オムライスもフワフワで優しい味で美味しい❗

いわゆる外食の濃い味付けではなく
家庭のおいしーい優しい味付けって感じです。

主人は
オムライスが飲み物のように食べれた✨
もう一個食べたいと言ってました 笑

店員さんも感じ良く暖かかったし私もまた来たいお店です♥️

オムライスが良い感じ

ふわふわとろとろのオムライスがとても美味しいですね。
卵のとろけ具合がとても良い感じです。
元ホテルの一流シェフが作るオムライスで間違いない味ですね。
混み合っていないのでゆっくりと楽しむ事ができます。
こじんまりとした感じが良い。

オムライス

ふわふわのオムライスのセットを注文しました?

お昼の時間と少しずれていたからかそんなに混んでわいなかったです。
夫婦?でされているお店のようですごく雰囲気がよかったです(^_^)

注文もすぐに来てお腹が空いていたのでありがたかったです(笑)

また、近くによることがあれば立ち寄りたいです。

ふわトロ〜のオムライスが最高♪

【お店の雰囲気】
明るくて清清しく、晴れていればポカポカ陽気で最高♪オススメの時間は13時くらいかな!(他のお客さんが帰ったくらいがイイ感じ)

【メニュー】
今日のランチ、オムライスセット、オムレツセットの三種類が王道。
私は毎回「今日のランチ」か「オムライスセットに最後コーヒー」やね★

【席数】
カウンターのみの、9席くらいだったかな?!
オススメの席は入り口は入って右の突き当たり!!

【店員さん】
恐らく、夫婦でやっておられる雰囲気です。プチ情報としては男性の方は釣りが好きみたい☆

【場所】
巨大アーケード商店街の入り口の角。京阪本線土居駅から見えます!
雨に濡れないのでイイ感じ♪

【味】←ココが気になるでしょ!
私がよく食べるオムライスセットは卵が「ふっわふわ」でスプーンに幸せを乗せて私の口にゴールイン♪
↑分かりにくくてゴメンナサイ!

【満腹度】
女性なら普通にお腹いっぱい♪男性でもご飯の量を少し多めにしてもらえれば十分です。

【デザート】
ケーキやフルーツなど「ひと手間」加えたデザートがあります。

【コーヒー】
頼んでから一杯一杯入れてくれます。コレがたまらんのよ!

【【まとめ】】
京阪土居駅周辺なら一番オシャレかも(私目線です)♪
ランチだけなら1,000円程度でコーヒーなど付けると1,300円くらいですかね。
とりあえず、一度「ふっわふわ」を体験するべし!!

おいしい

こちらのお店は、もと一流ホテルのシェフされていたかたで、リーズナブルに本格的なオムライスや色々楽しめるお店です。夫婦でやっているお店なんで、気さくに楽しめ、お昼はランチもやっているので、是非一度お試しください。清潔感があり綺麗なお店
です。

いつも学校の近所でお世話に な...

いつも学校の近所でお世話に
なってまーす(^-^)
おいしくて丁寧な接客〜!!

大阪府守口市土居町8-13

• 京阪土居北口から120m (徒歩2分)

季まぐれdining七彩

守口駅から徒歩1分(75m)