なすこうげんゆうあいのもりぶっさんせんたー

那須高原友愛の森 物産センター

那須について最初に寄る場所

那須に着いたら、いつもまず初めに寄っている場所です。観光案内所には那須のいろんなお店やテーマパークの割引券が充実しているので、覗いてみるとお得に那須を楽しめます。また、お野菜を売っている直売所があったりソフトクリームも楽しめるので、ゆったり時間を過ごせます。

新鮮なお野菜♪

友人と那須に遊びに行く時にいつも、こちらの道の駅で待ち合わせをしています。駐車場も広いです。那須の新鮮なお野菜や手作りの味噌や和菓子、お花と盛りだくさんで、お土産にも喜ばれると思います。ソフトクリームも美味しいですよ。隣にはギャラリーのような場所もあり絵など展示していました。素朴な感じでリラックススポットです。

お土産

那須町の特産品がたくさんありお土産を探すのには最適です。東北自動車道那須インターチェンジから車で約5分の所にあります。特に乳製品が豊富です。おすすめはヨーグルトでとちおとめを使用したものやチーズなどバリエーションが豊富なので楽しくなります。

牛串とソフトクリーム

お土産も充実していますが、何よりもおすすめなのが入り口で売っている那須牛の牛串と牧場ソフトクリーム。

牛串は絶妙な塩加減、焼き加減で那須肉の旨みと柔らかさが味わえます。
店頭に牛串がなくても、売り切れとは限りません。お店の人に聞いてみましょう。少し待ちますが焼きたてが食べられます。

ソフトクリームは二つの牧場の味があり、ミックスならその味の違いも楽しめます。私は甲乙つけがたく、いつもミックスを頼んでしまいます。

ヨーグルト

道の駅に色んな施設があるのは普通ですが
この施設だけは個人的に外せません!!

地元名産品が多数売られているのですが
その中にヨーグルト製品があります。

ここは他の道の駅とは比べ物ならない位ヨーグルトの種類が多く
特にプレーンヨーグルトとブルーベリーが入ったヨーグルトが美味しい!!

子供にも好評なこのヨーグルトは寄った時に必ず買う一品です。
ヨーグルト好きなら食べて貰いたい一品ですね!!

地元の特産が沢山

店内はお客さんでにぎわっています。地元の特産品も沢山おいてあり、見ているだけでも楽しめます。おみやげはもちろんのこと、自分用に買って帰りたい物もありました。おすすめは「トラピストガレット」です。見た目はワッフルみたいですが、サクサクしてて優しい甘さで美味しかったです。

栃木県那須郡那須町高久乙593-8

• 友愛の森から28m (徒歩1分)

ご家族やカップルでホーストレッキング、乗馬体験はいかが?那須連山を眺めながら心身をリフレッシュ

ライディングクラブジョバール那須

豊原駅から8.3km