らーめんせんか たけすえしょくどう

ラーメン専科 竹末食堂

ネクロン
ネクロン さん

行列店

矢沢永吉愛の強い行列の出来るラーメン店。
まず、お店の接客対応が丁寧で良い。外には屋根付きで、椅子が置かれており、冬はストーブ・夏は扇風機が置かれており、順番待ちの間も苦にならないように配慮されている。
ラーメンは「こってり」「あっさり」が選べる。
鶏・醤油の絶妙なスープにコクがあり、少し固めのストレート細麺も旨い。

会津地鶏ラーメンが絶品!即リピ決定です!

いつも10人くらいが並んでいる人気店です!待ちスペースにも椅子と屋根があり、とても助かります。「ここまですべてにこだわる職人がいるのか!」と、初めて食べたときに驚きました!その拘りは、スープ、麺、具、それぞれの完成度の高さが三位一体となった時には、うなるしかない!好んで注文する【会津地鶏のあっさり塩ラーメン】は、透明な黄金スープに極細麺が程好く絡み、喉越しや歯応えも絶妙なお薦めの逸品です!他にも「本日のご飯シリーズ」の中の『炒飯、合い盛り丼、スパイシーチキンカレー、オムライス』などもお気に入りメニューです。

おいしい!

竹末グループの自治医大駅近くにある竹末食堂さんです!
私が一番好きなのはやっぱりスペシャルです!
こってりの濃厚なスープに帆立ペーストがとても合います!
日替わりのご飯物も毎回楽しみでついつい頼んでしまいます!

一番好きなラーメン屋さん

よく利用させていただいてます。
大体スペシャルを頼むことがほとんどです!
帆立ペーストがほんとにおいしいんです( ^ω^ )

期間限定で色んなメニューがでることもあり
まったく飽きませんね。

店内のトイレは矢沢永吉一色で最初は驚きました。笑

また利用させていただきます!

おいしい‼

いつも混んでいますがスムーズに案内されます‼

店員さんは元気で接客はいいです!

いつもスペシャルを頼んでいます‼

ホタテペースを溶かしながらの食べ方はとても美味しいです\(^o^)/

クセになる味でリピートしています♪

おすすめです\(^o^)/

hase8488
hase8488 さん

栃木で1番うまい

栃木県で1番うまいラーメンだと断言します。あっさりもこってりもつけ麺もご飯ものもすべてレベルが高いです。
その中でもオススメはスペシャル。他の店とは違う鶏白湯スープに中太麺、ホタテのペーストが斬新でとても美味しいです。

帆立ペースト!

帆立ペーストのスペシャルラーメンがめちゃくちゃ美味い!!!しかもそこまで高くない!
このスペシャルラーメンが食べたくて何度も行ってます!飽きないんですよねー。
混雑時は人も並んでますが、並んでる間に注文とってくれるので、席に着いてからは早くラーメン出て来ます。

栃木県下野市薬師寺3311-64

• 自治医大病院から850m (徒歩11分)