アオタケテウチラーメンメンヤヨウスケ

麺屋ようすけ 田島町

定番のラーメンが絶品!即、リピート決定!

愛でたく2019.11.26復活!おめでとうございます!

お薦めはズバリ、定番の【ラーメン】!麺は、通常の佐野らーめんに比べ、一段と弾力のあるコシの強い麺。スープは、コクを出すために豚や鶏ガラなど動物系の食材をふんだんに使用。味にパンチを効かせている。チャーシューも餃子も絶品!

yoshidama
yoshidama さん

大人気!

東武佐野線田島駅から徒歩で5分もかからない場所にある佐野市を代表するラーメン屋です。メニューが豊富で味・見た目・値段どれをとっても最高です。シンプルな味わいのラーメン、ボリュームのある餃子どれを頼んでも絶品なので是非行ってみてください!

うまい!

佐野ラーメンの人気店です!
休日のお昼時はとても混雑していて、車を見ると県外ナンバーもとても多いです!
味の方はあっさりした中にもしっかりと旨味がありとても美味しいです!
麺も手打ちの平打ち麺でもっちりとした食感がたまらなく美味しいです!

猫丸
猫丸 さん

おいしい!

田島駅の近くにある佐野ラーメンが食べられるお店です。店内も駐車場も広く大人数でうかがっても大丈夫です。スープがとても美味しく、麺も手打ちで最高でした。店員さんは明るくとても優しく、面白い方々ばかりでした。

開店から行列のできる店

佐野ラーメンを提供しているラーメン店は、佐野市内にたくさんありますが、そのなかでも人気を博しているお店の一軒がこちらのラーメンやさん「麺屋 ようすけ」さんです。
その人気を物語っているのが、開店前に来店したときには、もうすでに店入口前に行列がdけいているではありませんか。
ならんででも食べたいお店ということならおいしいにちがいないとその行列の最後尾に並んで、店内へ。
出てきたラーメンに納得。人気のチャーシュー麺を注文して、出てきた一杯は、下の麺が見えないくらいチャーシューがスープの上に浮かんでいるではありませんか。
また、太麺なので、もちもちとした食感がおいしかったです。
スープもくどさがなく、気がついたら飲み干してしまっていました。

あっさり!スープも乾杯!

日中に行くと曜日問わずに並ぶ覚悟が必要です。週末は時間を問わず並びます。(朝から晩まで)

狙い目は平日の夜の営業開始と同時か19時以降です。

ラーメンはスープがあっさりしてて全部飲み干せるレベルです。人によっては少し薄く感じるかも。

餃子は好き嫌いが出るかもです。皮は暑くてもっちりしていて少し固めです。

話題の店

最近出来た佐野ラーメンのお店で、
テレビや雑誌でも取り上げられている人気店です。
店内は広いにも関わらず、いつも混みあっています。
味はさっぱりとしていますが、少しこってりな味も垣間見れるので
飽きずに食べることができます。

手打ちラーメン

口コミや本などをみて行ってきました。
夜なのにお客さんもたくさんいて、15分ぐらい待ちました。

座敷に通されたのですが、広いですね。

チャーシューメンと餃子をいただいたのですが、さすがに人気店だけあってうまい!

チャーシューも柔らかくてとろけます。
麺も手打ちでおいしい。

並ぶ覚悟が必要

並んでも食べたいラーメン屋さんです。東武佐野線田島駅から約5分の所にあります。600円のラーメンは見た目はシンプルです。とんこつの風味と鶏がらスープのマッチングがとても良いです。麺の太さはバラバラの手打ち麺はモチモチして美味しです。いつも混んでいるので並ぶ覚悟が必要です。

待っても食べたい絶品ラーメン

お出かけした際に、ネットでの評判が高く、いってきました。
休日の13時過ぎに着き、18組待ち。
1時間ほど待って、待ちに待ったラーメンにありつけました。

チャーシュー麺、わかめトッピングを注文。
黄金色のスープ、もちもちの中太縮れ麺、やわらかいチャーシュー。
絶品でした。

雑味のない黄金色のスープに、終始めろめろでした。
1時間待った甲斐がありました!

フィリップ
フィリップ さん

人気店?

佐野に行く途中駐車場に一杯車の止まったラーメン屋があり、こんなにたくさんお客さんがいる佐野ラーメン屋を見たことがなかったので思わず入ってしまった。

10分程待ってお店に入り、メニューを見るとラーメン540円・・安いから人気があるのかなーと思っていたのですが、ラーメンを食べてみて人気の秘密がわかりました。

麺がおいしい!佐野ラーメンなのにコシがあって、もちろんスープもおいしい! 餃子も丁寧に作られており、見ただけでおいしいとわかります。

栃木県佐野市田島町232