アオヤマセッコツイン

あおやま接骨院

肩こりが良くなりました!

最近リモートワークで肩こりがひどくなり悩んでいました。
先生はマッサージがとても上手で、首から肩、肩甲骨周りにかけてしっかりほぐしてくれて、施術後はすごくスッキリして、夜もぐっすり眠れました!
肩こりでお悩みの方にとてもおすすめできる治療院です!

産後の骨盤矯正で!

産後の体を整えてもらおうと思い、伺いました。
慣れない育児で肩や腰がバキバキで、、涙

全身をもみほぐしていただき、
手の方が腱鞘炎ぽかったので、特殊な電気で施術してもらいました。

もみほぐしはすごく心地よく、施術後は体がスッキリして疲れが吹き飛びました!
ストレスは溜め過ぎてからでは遅いよ!と言われましたので笑
これから定期的にケアして頂こうと思います!

とてもおすすめできる接骨院です。

定期的に行ってます。

夜遅くや日曜日等でもいつも快く対応してくださるので、とても行きやすいです。私はすぐ身体が緊張して辛くなってしまうので、少し気になる程度で早め早めに行くようにしてます。行った日の夜はとても良く眠れるのが嬉しいです。

sakura
sakura さん

学生の味方!

子どもが部活で突き指をしてしまい、診てもらえる治療院を探していたところ、あおやまさんを見つけました。
当日の訪問でしたが、丁寧に診察していただき、また治るまでの治療計画を立ててくださるので安心して治療を任せられました。
試合前にはテーピングもしてくださるので助かってます!
スポーツによるケガの治療ならあおやま接骨院おすすめです!

リラックスできる空間

店内は、暖色系の色調ですごくリラックスできる空間でした。
話しやすい雰囲気の先生で、初めてでしたが、変な緊張をすることなく治療を受けることができました。
どの患者さんに対しても、丁寧な言葉遣いでわかりやすく説明をしてくれます。
治療後の回復は、想像以上に快調です。
定期的に通院して、身体の不調を改善したいと思います。
みなさんにもオススメの治療院です。

ぎっくり腰が一撃で!

ぎっくり腰でかかりました。
朝起きたときにギクッっとなり、近くの整体院を探し、予約の電話を入れ、車を走らせ整体院まで向かったはいいが車から降りられない、、
動くとめちゃくちゃ痛い!
なんとか整体院の中まで入り、先生に検査をしていただいた結果、痛みの原因は関節にあると。
背骨の関節を調整していただき、立ち上がってみると、、立てる!
痛みはゼロになったわけではないけど自分の力で立てる!
残ってる痛みは炎症の痛みだから何日か掛かるよと先生が教えてくれました。
でも一回の治療でここまで動けるようになるとは思いませんでした。
ぎっくり腰は疲労の蓄積からくると言われました、、
これを気に予防もかねて定期的に通おうと思います。

打撲での通院

優しい先生で技術力も満足できて治療する為の機械もやって頂きましたが痛みと腫れが引いてビックリしました。受付の女性の方の笑顔での対応が好印象でした。毎日、治療に行かせて頂いてます。これからもお願いしたいと思っております。

あおやま接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
ケガの施術は早めに適切に処置したほうが
治りも早いです!
少しずつよくなっていくように、今後も
丁寧に施術させていただきます。
毎日通院されるのは大変だと思いますが
また気になることがあればご相談ください!

半田市38才女性

家に届いたチラシを見たこと、仕事柄肩こりがヒドイことから、一度だけ試しに行ってみることに。

入ってみると可愛らしい受付の方が対応してくれて、女性でも入り易いというのが第一印象。

今回は初回ということもあり「このはな式マッサージ」15分コースに決めて、いざマッサージ。

若い男性の先生で緊張したけど、症状や痛みについてマッサージを受けながらじっくり話している内に、雑談までしてしまうほど気さくな先生で安心出来たのが◎。
色々親身になって聞いてくれて、なんせ話しやすかった。

ビックリしたことが2つ。
1つはマッサージ中2・3分程で血行が良くなり体がポカポカに。
その時に涙が勝手に出て来たのにビックリ!
先生によると、リラックス効果で涙が出る人も居るんだとか。
もう1つは、これまで行ったマッサージ専門店とは違い、眠気に襲われる程リラックス出来たこともビックリ!!

冷え性でも悩んでいるので、一度のつもりだったけど、今後も通いたいと思います。

あおやま接骨院からの返信

先日は来院していただきありがとうございました。
初めてかかる整骨院で緊張されたと思いますが、
マッサージでリラックスしていただいたようで
良かったです!
女性にとって冷え性は、これからの季節
大きな悩みですよね。
またお身体のことで気になることがあれば、
気軽にご相談ください。

愛知県半田市青山7丁目10-17メゾンいなり1E

ごんくるバス(青山・成岩線)富士ケ丘より徒歩1分、名鉄青山駅より車で5分、半田ICより車で5分

• 富士ケ丘から56m (徒歩1分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 青山駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

ひいらぎ接骨院鍼灸マッサージ治療院

• 青山駅(愛知)から徒歩38分 (3km)

交通事故施術 NEW

交通事故施術の写真

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

あいりー骨盤整体 半田院

• 青山駅(愛知)から徒歩19分 (1.5km)

治すことに とことんこだわる

きょうわ接骨院

• 青山駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)