ヴイクトリアフジタテン

ヴィクトリア 藤田店

最後の確認中
最後の確認中 さん

レトロ感のあるお店にレトロ感のある料理。昔懐かしいレストラン

最寄り駅からはかなり遠く駐車場がある程度あるので車で行くのがオススメのレストラン。店内は分煙になっているので喫煙する方も煙草を吸わない方にもオススメ。店内はかなりレトロ感のある雰囲気で昔の家を改造したような感じは落ちついた空間で良かったです。外観は完全に洋風の一軒家に見えるのも特徴。早速メニューをみますがメニューもかなりレトロな雰囲気が漂っていました。レストランなのでメニューの数は膨大。海老スペシャルと海老ばかりのメニューのページがあり魅かれたのでこの中から注文。海老豚ロースステーキ790円。セットもつけれてセットメニューが実に4種類もある。かなり豪華なセットもありましたがオーソドックスにスープとライスのセット300円を追加。海老豚ロースステーキですがたっぷりのサラダに巨大なエビフライ。そしてタルタルソースが山ほどかかっている。ちゃんと海老の肉厚がしっかりあり美味しい。美味しいがどこか懐かしい昔風の味。豚のロースステーキもジューシーで見事な焼き加減で美味しい。が、こちらもやはり昔食べたかのような懐かしい気分になる。どうやらレトロなのは店の雰囲気だけではなく料理自体も同様のようだ。最近のオシャレ感満載なレストランとはまるで違う。私の時代のレストランの味だ。そういえばドリンク注文し忘れていたと思って食後はドリンクを頼みゆったりと凄く。お客さんの入りはそこそこで混雑というほど多くはなかった。なかなか良い店でまた行きたいと思えた。

店舗名

ヴイクトリアフジタテン

ヴィクトリア 藤田店

ジャンル

電話番号

岡山県岡山市南区藤田1420−1

• 興陽高校前から530m (徒歩7分)
公開日
最終更新日