ハナタツ
花・花屋
不幸が続き、お寺で身内のみで法要を執り行いました。 その時の花瓶にいける生花を数回ですが、 お寺まで届けていただいております。 自宅からは遠いのでその日の配達は非常に助かります。 毎回ですが、その時(法要)が過ぎ、その後会食をし 参加された親族とわかれると ふと自分の人生を思いかえすことが多くなります。 悔いなく一瞬一瞬を 活き抜こうと
奥谷の信号交差点、角にあるお花屋さんです。 茨城町の役場の近くにもなりますね。 普段、あまり自宅に花を買うという訳ではないのですが、お彼岸や御盆など、お墓参りシーズンの時は、こちらからお花を買うようにしています。 小菊などのちょっとした清楚で可憐な花束が、手頃なお値段で売っています。 仏用ではなくても、要望に応じてセンスの良い花束を作ってくれますよ。 親しみやすい、良い花屋さんです。
茨城町役場の近くにあるお花屋さんです。花束を3,000円で作ってもらいました。こちらの花の種類や色などの要望も聞いてもらいきれいに仕上がりました。見た目が3,000円に見えないボリュームの良さでした。買いに行く時間に余裕がある時は、はなたつを利用しています。
シンプルな品揃え。アレンジフラワーは2、3千円が目安、籠が無いから。今回千五百円で頼んだら、最後にかぶせるセロファンも雑です。小さな仕事は面倒くさいのだな、と思います。見本は素敵でしたので、お金さえ払えば大丈夫です。