オザキシンキュウセイコツインスワノモリ

尾崎鍼灸整骨院諏訪森

………………………………………………………………………………………

尾崎鍼灸整骨院諏訪ノ森分院 紹介

〜開院30余年、地域の皆様に愛される施術所をめざしています〜

尾崎鍼灸整骨院諏訪ノ森分院は、開院30余年、この地において最も歴史のある鍼灸整骨院です。地域の皆様の健康増進に寄与し、地域の皆様に愛される施術所をめざして、スタッフ一同日々研鑽しています。また、当院はNPO法人日本伝統医療評価機構から「患者さんに安心と信頼を得ている施術所」・優良施術所として認定されています。スタッフは全員、国家資格を取得しているので安心してご来院ください。

☆★−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−★☆
   こんなお悩みありませんか

・腰が痛い! 肩こりがひどい! 膝が痛い!
・施術してもらってもあまり効果がない!
・すぐに再発してしまう!
・本当に悪い所を施術できていないのでは?
こんな方は当院へ一度ご相談・ご来院ください!当院では痛みの根元を施術し、再発しない体づくりを目指します!

〜尾崎鍼灸整骨院諏訪ノ森分院の施術について〜
当院は、痛みを根本から改善する施術を行っています。身体の不調や痛みは、内臓の状態や自律神経、生活習慣の乱れなどが関係している場合があります。当院では、その痛みがどこからきているのか、また何が原因となり発生しているのかを追究し、最善の方法で施術します。身体への負担を少なく優しい刺激を与える施術により、患者様が健康な生活を送るための手助けをさせていただければと思っています。

こんな方に来てほしい

★スポーツを頑張る子どもたち
スポーツによるケガや痛みからの解放はもちろんですが、ケガや痛みを予防する、またパフォーマンスアップに向けた施術や指導も行っています。

★身体に不調のある子どもたち
子どもの身体は日々成長過程なので、日常の動作が身体の成長に大きな影響を与えます。子どものころから身体のバランスを整えることが大切です。気になる症状や不調があればぜひ当院にご相談ください。

★妊婦中に腰痛で悩んでいる方
当院では、身体に負担をかけない姿勢で施術を受けていただけます。ベッドに横になるのがつらい方は立って施術も受けられますので妊婦の方でも安心して施術を受けていただけます。※妊娠週数や症状により異なりますのでご相談ください。

★出産後のつらい症状で悩んでいる方
出産後の身体の不調は、骨盤のゆがみや首や背骨の不調、ホルモンバランスの崩れなど様々な要因があります。
当院では不調の原因を追究し、患者様に寄り添って施術しますので安心してご来院ください。

★小さな子どもさんと来院したい方
家事や育児で忙しいお母さんに施術を受けていただきたいと考えています。ベッドサイドにベビーカーを置いただき、安心して施術を受けていただけます。

★「矯正って怖い」「施術は痛そう」と不安な方
強い刺激や激しい矯正を行いませんので、お子さまからご高齢の方まで安心して施術を受けていただけます。丁寧に説明してから施術するので安心してご来院ください。

★冷え症、むくみ、下痢、便秘などの不調を改善したい方
冷え性やむくみの原因は、血流の悪さ・リンパの流れの滞り・自律神経の乱れなど様々です。また、下痢と便秘の原因は、腹部の冷えやストレス、自立神経の乱れなどにより腸機能のバランスが崩れることです。このような症状には鍼灸施術がオススメです。様々な痛みや症状を鍼灸施術により改善に導きます。

★足が痛くて来院できない方、寝たきりの方
当院は、訪問鍼灸マッサージ部門を設置しています。来院したくてもできない方、国家資格を取得している訪問担当スタッフがご自宅に伺い施術を行います。

★ぎっくり腰、寝ちがい、打撲、捻挫などの急性疾患でお悩みの方
国家資格である柔道整復師が責任をもって施術します。柔道整復師とは、打撲や捻挫など外傷を治療する専門家のことです。患者さんの話をよく聴き、痛いところにしっかりと手を当てて治療する「手当て」により、人間が元々持っている自然治癒力を高めます。

★交通事故後の症状でお悩みの方
交通事故では、日常のケガでは傷めないような部分も痛めていることがあります。早期にきちんとした治療を受

営業時間

※水曜は午前のみ・土曜は18時まで
定休日補足
水曜の午後・日曜・祝日

出張の折

大阪出張の折、すっかり腰を痛めてしまいこちらで診ていただきました。
診ていただくと、鍼を進められて早速受けてみました。
鍼は初めてでしたが痛さも怖さもなくて受けている間に
体の緊張がゆるんでいきとても楽になりました。

尾崎鍼灸整骨院諏訪森からの返信

口コミありがとうございます。
また大阪に来られた際何かありましたら是非お越しください。

最近通ってます^^

仕事が忙しいので腰が異常に痛くなり始めて友人が通っているのでこちらの整骨院さんを紹介されました。
疲れがたまってくるといつものことなのですがさすがにきつかったので行ってみたらすごく楽になりました。
下向きで腰を治療してもらっているときはすごく痛かったのですが押してもらっているところが悪いんだろうなって感じがわかって指を離された時にはすごく開放感?(笑)がありすごく奈落になりますw
最初の印象がすごくよかったのでそれ以来こちらの整骨院さんにはちょくちょく通わしていただいていますw

尾崎鍼灸整骨院諏訪森からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
御来院時にはしっかり診させていただき、満足いく結果になるよう努めますのでまたお待ちしております。

店舗名

オザキシンキュウセイコツインスワノモリ

ジャンル

電話番号

大阪府堺市西区浜寺諏訪森町東2丁125−5

南海本線諏訪ノ森駅より徒歩7分・阪堺線船尾駅より徒歩3分です。

• 諏訪ノ森駅前から340m (徒歩5分)

営業時間

※水曜は午前のみ・土曜は18時まで
定休日補足
水曜の午後・日曜・祝日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
院横に2台・第二駐車場に3台の計5台分完備!

関連ページ

公開日
最終更新日

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 船尾駅(大阪)から徒歩41分 (3.2km)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 船尾駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)